ID работы: 13234901

К лучшему и навсегда

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Небо такое ясное. Интересно, оно такое часто или просто притягивает к себе взгляд из-за её прежнего образа жизни? Очень непривычно видеть его прямо над головой, а не через небольшой зашторенный квадратик вечером с кровати. А ещё чувствовать ветер, который мягко треплет волосы.       Тецу решила вернуться в свой цвет, а потому выглядела немного странно с голубыми корнями. Но её это нисколько не волновало. Да и разве могло, если к ней боялись подойти? Нет, не до такой степени, что вообще не разговаривали. Она частенько перекидывалась парой фраз с теми, кто к ней подходил. Иногда даже вела долгие беседы и споры на разные темы. От спорта, где она спорила до самого конца, особенно, если речь шла про баскетбол, до тем, касающихся трендов. Вот что бывает, если у тебя есть среди друзей модель, которая трещит без остановки и может объяснить все. Даже, если это не нужно.       Новая жизнь, а это была теперь именно жизнь, где она могла дышать полной грудью, была прекрасна. Её никто не ограничивал. Нет, были некоторые ограничения, но. она чувствовала себя абсолютно свободной.       Её не пугали чужие взгляды, которые она неожиданно стала приковывать после перевода в середине года. Даже программа не пугала, хотя. это единственное за что она может сказать спасибо своим тёте и дяде. Всё же прошлая школа не сильно хуже была, чем эта новая. Ракузан. Светлая и огромная школа, которая буквально царствовала над всеми другими старшими.       Здесь за ней не следили. Ну. почти. Бывали дни, когда она ловила на себе просто кучу внимательных взглядов, но. в такие дни косяк был только за ней в виде очередной ссоры с Сейджуро. Ну, жить у него всё ещё непривычно и. Как же стыдно вспоминать некоторые моменты!       Например, как она случайно перепутала двери в комнаты. Ну. нет, хорошо, что они жили в соседних, но… ей было так стыдно увидеть его полуголым. Хотя казалось бы, разве подобного не было в средней? Но ведь тогда они были гораздо младше и больше детьми, чем сейчас.       Более того, всё это ей потом аукнулось крепкими объятиями и парочкой дней с насмешками над реакцией. Но это ведь естественно смущаться, когда видишь что-то настолько прекрасное, пусть это и была только спина.       Или ещё лучше! Они уже несколько раз ночевали в одной комнате. И всё бы ничего, но в такие дни она совсем не могла выспаться. Всё время разглядывала его лицо.       Месяц. Месяц как она изменила свою жизнь на все сто восемьдесят градусов. И. эта новая жизнь была прекрасна. Пусть и с мелкими проблемами, которые постоянно вгоняли девушку в краску. И вогнали до такой степени, что она уже больше недели бегает от Акаши. А ведь самое обидное, что он принимает это как должное и даже не спрашивает в чём причина!       От этого на душе скреблись кошки. Скреблись с такой силой, что хотелось хоть кому-нибудь рассказать обо всех чувствах к Сею. Хотелось, но её никто бы не понял. Может только Атсуши и выслушает? Но последнее время она никого из ребят и не видела. Бывало и так, что они не приходили на назначенные встречи, которые сами же и назначали. И потом не отвечали на звонки.       Если чуть подумать, то сегодня она вообще никого из них даже мельком не видела. Оставалось надеяться, что они ничего не решили устроить.       Тецуя вздохнула. Она любила быть на этой огромной крыше. Сюда никто особо не приходил и она могла спокойно пообедать, но. сегодня даже кусок в горло не лез.       Счастливая жизнь, да? Теперь-то у неё счастливая жизнь, да? Да кому она об этом наврала? Сама себе? Разве это возможно? Она слишком долго жила по чужой указке. Невозможно так быстро и легко выпрыгнуть из этого душащего омута.       Она утёрла проступающие слёзы рукавом кофты. Не помогло. Вода всё продолжала катиться по щекам. Как же паршиво. Был ли вообще смысл искать прежнюю себя? Ту маленькую затравленную девочку? Ту девочку, которая до жути боялась темноты и одиночества? Ту, что боялась быть брошенной. И что теперь? Теперь её бросили? Может и так. Но. как идти дальше вперёд? У неё нет инструкции и совсем нет идей, как правильно это делать. Как нужно поступать?       Куроко присела на бетонные плиты. Не хотелось куда-либо идти. Почему бы тогда не поступить эгоистично и не исполнить это мимолётное желание? Всё равно её уже перестали постоянно выискивать. Она всё больше и больше возвращалась в прежнюю жизнь невидимки. Невидимки? А ведь должен же быть в этом мире хоть кто-то, кто всегда её видит. Не отрывает свой взгляд. Тот, кто видит её настоящую, а не эту оболочку сильной девушки.       За мыслями остаток дня пролетел невозможно быстро. Стоило бы вернуться в класс, забрать вещи и уйти. Уйти хоть куда-то. Но этого совсем не хотелось. Хотелось исчезнуть. Тецу встала и размялась. Куда бы пойти? Может в один из тех красивых парков около школы? Нет, вовсе нет. А, да, если сейчас уже закат, то все уходят с тренировок и клубных занятий, а потому и шанс столкнуться с кем-то очень высок. С кем-то? А разве её кто-то сегодня замечал? Нет.       Хлопнула дверь на крышу. Кто-то явно торопился, раз звук был такой, будто эту несчастную деревяшку сломали.       Тецу вздрогнула и повернула голову в ту сторону. Кажется, её настигли галлюцинации. Или всё же нет? Да, ну. Такое просто невозможно. Она скорее поверила бы, что каким-то образом умерла, чем своим глазам в тот момент.       Запыхавшийся Сейджуро с крайне злым выражением. О, в таком бешенстве она видела его один раз, когда капитан отчитывал Аомине после одного случая… Когда Дайки решил полапать Куроко и завершил это действие своим вердиктом, что у Момои всё же больше. О, тогда все думали, что на совести капитана появится чужая смерть. Но каким-то чудом его получилось успокоить. Хоть и с боем.       Но сейчас… Сейчас ничего не поможет, если зрение не подводило девушку. А оно, увы, впервые в жизни не подводило.       — Почему ты не отвечаешь на звонки?! — ему хватило буквально трёх шагов, чтобы оказаться на расстоянии вытянутой руки. Цветные глаза были противоречивы. С одной стороны в них плясала злоба, но с другой беспокойство сменялось на облегчение. Несколько секунд и Акаши заключил Тецую в свои объятия. — Ну и почему каждый раз ты заставляешь меня так сильно волноваться о тебе? Не делай так больше.       Не делать так? Это он про то, что она по привычке не взяла телефон.       — Прости, — руки невольно потянулись к чужому теплу. Ответные объятия это тоже прекрасно. А самое главное, что ледяные пальцы можно погреть о кого-то, заставив его при этом вздрогнуть от такой неожиданности.       — Пойдём, нам пора, — он улыбнулся. Улыбнулся с облегчением и.. почему-то от этой улыбки на сердце Куроко стало немного теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.