ID работы: 13234901

К лучшему и навсегда

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

А конец ли это?

Настройки текста
      — Поздравляем! — конфетти было везде. Оно даже запуталось в волосах, что было не очень приятно. Но. это всё мелочи. С чем же они её поздравляют? Разве это какой-то особенный день?       — Она не поняла, — смеялся в сторону Рёта. Разве было что-то смешное в её недопонимании? Это ведь обычная реакция. — Я же говорил, что надо нормально сказать.       — Вот сам бы и сказал, балбес!       На мгновение уголок губ Тецуи дернулся, выдавая реакцию на подобные родные фразы. Дрогнул, но улыбка не появилась. Не время радоваться чему-либо, если не знаешь ситуации. Так она действовала всегда. Хотя в этой новой жизни скрывала такие моменты за маской улыбчивой и отзывчивой девушки. Но сейчас… Сейчас она с теми, кто прекрасно её знает, а потому можно не притворяться будто всё наладилось. Хотя… кажется, некоторые всё же поверили в это.       Она не забыла тот день. И вряд ли забудет. Ни день их новой встречи, ни день раскрытия. Ей всё ещё некомфортно среди них. На самом-то деле, она едва ли сама себе призналась, что боится парней.       — А. Стоп, а разве у нас не должно быть ещё одного гостя? — Мидориму вот, например, именно сегодня было сложно воспринимать парнем. Костюм горничной был талисманом или он проиграл кое-кому в очередной раз в сёги? Хотелось верить, что это был результат проигрыша.       — Простите, я опоз… — хлопнула дверь за спиной девушки. Всё же громко хлопают двери в этой школе. А голос. голос был смутно знаком. Кто-то из средней? Всё же гении не могли ждать кого-то, кого она тоже не знала. Верно?       Она обернулась. Парень с золотыми волосами, немного прикрывающими голубые глаза, с неуверенной улыбочкой, которая появилась на лице из-за неуютной обстановки, всё же был знаком. И даже не по средней школе. Чёрт, эти голубые глаза с затравленным взглядом она прекрасно помнила. Помнила и. проклинала каждый день. Почему… почему он тогда её бросил…       — Т.Тецуя? — всё же узнал. Ну. по взгляду, обещающему чужую смерть, понять, наверное, было не так уж сложно. Особенно, если заметить знакомые черты. — А. Ты изменилась, — отвёл взгляд в сторону Акито.       — Как ты там сказал… Надеюсь, что встретимся при лучших обстоятельствах, да? — прошипела она. Вот он прямо перед ней, можно даже ударить, но. не было желания. Хорошо, что над ним больше не издеваются. Повезло же ему больше. Радоваться встрече не получалось. Да и было бы это наиграно.       Тецуя открыла дверь без слов. И точно так же ушла. Её никто не остановил. И хорошо. Нет, прекрасно, что её никто не остановил. Сейчас она была явно не в себе.       Интересно, этот паршивый день ещё долго будет тянуться такой отвратительной чередой? А, ну да… не закончится. Они ведь с чем-то её поздравляли. Блин. стоило остаться, но не возвращаться же теперь? Это будет глупо. Хотя… её состояние явно намекало на то, что какое-то время всё же лучше побыть одной. А ещё лучше прогуляться до дома… Чужого дома, в котором очень неуютно. Всё же они из разных миров.

***

      Всё же прогулка на свежем воздухе творит чудеса. Нет, не так. Она буквально исцеляет всё. Пусть порой и на время. Но сейчас… Свежий воздух отрезвил и вернул в реальность. Верно, кто она такая, чтобы хоть как-то возмущаться на чужую доброту? Ей дали место, где жить, а потому лучше просто не возникать. Ей же некуда идти. Наверное, стоит найти подработку и съехать. Нельзя вечно полагаться на других.       Она остановилась. Хотелось остаться подольше в этом тёплом и уютном мгновении, когда ничего на свете не тревожит. Хотя кого она обманывает? Её сейчас явно больше всего тревожили шаги за спиной, которые девушка старательно пыталась не замечать. Они повторяли всё за ней. Даже остановки.       Тецуя обернулась. На первый взгляд там не было никого, но. красная макушка всё же была видна среди зелени кустов. Вот если бы это был Мидорима, то его бы просто было невозможно заметить среди этой листвы.       Куроко вздохнула. Нет, так больше продолжать нельзя. Она направилась к горе-шпиону.       — Мне кажется, что тебе не идёт такой вид, — она нахмурилась. Протянуть руку или не стоит? И всё же. казалось, что из кустов будет несколько проблематично вылезти. Хотя её протянутая худая рука явно не поможет в такой ситуации. И кому она протягивает эту руку? Капитану, который сильнее неё. Но он не отказался.       — И. как ты меня заметила? — Акаши смотрел в сторону. Явно понимал, что на чём-то спалился, но пытался делать вид, что всё совершенно нормально и так оно и должно быть.       — По волосам… Да и что ты вообще делал?       — Ты выглядела слишком расстроенной недавно. Я не хотел оставлять тебя в таком состоянии одну, — впервые во взгляде красных глаз была некая доля неуверенности. Как правильно говорить с ней? Как правильно выражаться, чтобы вновь не повторилась ситуация, как сегодня. Как же сложно учесть всё, что она ещё не показала.       — Я ведь и раньше хорошо жила в подобном состоянии одна. И между прочим ты был единственным, кто не особо-то и пытался со мной связаться.       — Зато был первым, кто нашёл тебя, — прошипел парень. Играть с ним в подобное не лучшая идея, но если Куроко начала, то она продолжит до конца.       — Ой, будто это что-то меняет. Не строй из себя заботливого. Тошно на это смотреть. Ты будто играешь эту роль. И, знаешь, играешь довольно скверно! Да и никто не просил тебя меня иска...       Даже злой взгляд не помеха. К нему она привыкла ещё в средней. Но замолчать её заставило совсем другое. Поцелуй. Жёсткий и требовательный. Как тот, что ей снился иногда. Как тот, который впервые то ли приснился, то ли был настоящим во времена средней школы. Точно такой же.       — Это было моё решение. Найти тебя было моей целью и необходимостью всё это время. Я буквально сходил с ума от того, что тебя не было рядом, — серьёзный тон и взгляд. Сложно спорить, что это должна была быть шутка. Сложно. Да и вовсе не хотелось.       — Но ведь… ты мог сделать это гораздо раньше… Когда я ещё верила в то, что ты однажды появишься и спасёшь меня… Когда я, — голубоглазая резко смолкла. Нельзя говорить. Она едва забыла все эти чувства, а теперь их нужно достать из самых глубин.       — Я прекрасно знаю, дурочка. У тебя были красноречивые взгляды. Что тогда, что сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.