ID работы: 13234952

Повелитель Смерти.

Слэш
NC-17
Заморожен
508
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 87 Отзывы 245 В сборник Скачать

8. another day

Настройки текста

***

Новый день приюта "Вула" начался с тихой игры пианино на третьем этаже. Дети уже давно пустили слушок, что там живёт призрак. Матроны же уже давно знали кто играет на пианино в такие ранние, а иногда и поздние часы. Саймон Врайт начал работать здесь как раз незадолго до того, как к ним отдали Гарольда Поттера. По мнению Саймона, Гарольд был брилиантным ребёнком и очень умным. Намного умнее детей своего возраста. С первого дня своего нахождения в приюте Гарольд покорил сердца матронов и работающих там людей. Саймон по сей день не может понять почему Миссис Коул, мать владелицы приюта и бывшая владелица приюта, так сильно ненавидит такого удивительного ребёнка как Гарольд. Некоторый персонал до ужаса боиться этого ребёнка. Саймон не понимает как вообще люди могут бояться этого трудолюбивого ангела. Гарольд часто берёт дополнительные задания на день. Врайт как-то спросил, для чего ребёнок так себя перетруждает. И Гарри ответил с совершенно милой улыбкой, что он просто хочет помогать людям. Саймон тогда очень умилился, что Гарольд такой добрый ребёнок. Вот и сейчас, находясь на своей смене рано утром, буквально спустя полчаса всеобщего подъема, к нему подходит этот невозможный ребёнок. Саймон ярко улыбается ему. – Здравствуй, Гарольд! Ты пришёл за ещё одним заданием? – Вежливо спрашивает он, уже зная ответ. Только завидив Гарольда, подходящего к нему, Саймон уже начал рыться в списках с ежедневными задачами и смотреть на то, что мог бы дать ребёнку. – Да, мистер Врайт. – Говорит Гарольд. Он всегда был вежливым с матронами приюта. Гарри славился спокойным характером в кругах персонала. Саймон искренне восхищался сдержанностью ребёнка. Иногда он бы хотел себе такое количество нервов. Пройдясь по спискам глазами пару раз, Саймон, наконец, нашёл то, что можно отдать Гарольду. Достав ручку, он выделил задания, и протянул ребёнку список. – Вот. Всё, что тут выделенно являются несрочные и не приоритетные задания! Если какие-то ты не захочешь делать, то оставь их не вычеркнтутыми на списке и передай кому-нибудь из персонала. – Как всегда, мягко говорит Саймон. Гарри благодорит его и направляется выполнять рутинную работу.

***

– Кто это был? – С интересом спросила Лили, кружа вокруг своего сына. Сегодня она решила идти с ним и посмотреть на жизнь Гарольда в приюте. Из рассказов она уже знала предостаточно, но сегодня ей не хотелось возвращаться обратно за грань. Лили хотелось посмотреть на жизнь ещё какое-то время. Природа была красива здесь, в отличии от самого здания приюта. Приют тут – сплошная гниль, не вписывающаяся в окружение. Ей неприятно даже думать о том, через что прошёл её ребёнок в этом отвратительном месте. Лили уже довольно хорошо знает Гарольда и его привычку недоговаривать или преуменьшать произошедшие события. Он... почему-то не считает важным многие действительно важные события. Гарольд боится чего-то, но Лили не знает чего. – Саймон Врайт. Матрон приюта "Вула". Начал работать тут незадолго до того, как меня отдали. – Сказал её сын монотонным голосом. Иногда её пугают это резкое опустошение его глаз и голоса от каких-либо эмоций. Будто марионетке резко обрезали нити. – Его смены обычно начинаются с 6-ти утра. Работает три дня в неделю полную смену до ночи. Открытый, есть жена, но они не планируют заводить ребёнка. Несколько наивный, но сильный ментально мужчина. Обычно он открыто себя ведёт. 29 лет. ... а ещё её иногда пугает как много он знает о людях вокруг себя. Холодок пробежал по её спине, когда она подумала о том, что её Гарольд мог бы сделать со всей этой информацией. Лили резко дёрнула головой. Неважно, что её милый сын сделает с этой информацией, она и Джеймс всегда поддержут его в его выборе. Именно это она обещала себе, становлясь матерью. Лили знала, что она могла быть тут в таком виде только из-за того, что её сын стал Повелителем Смерти. Честно говоря, она никогда не думала, что именно её сын станет подтверждением той сказки. В магическом мире в сказках всегда есть доля правды. Именно этому она себя научила, вступив в этот мир и решив сражаться за него. Она знала о нескольких первых и последних жизнях Гарольда и прекрасно понимала, что он не святой. Никто из них не был. Она, Ремус, Сириус, Джеймс. Никто из них не был. Скорее всего её Гарри совершил что-то намного хуже, чем они, но она понимает, что у всех бывают разные ситуации. Даже со всеми этими знаниями она принимает Гарольда полностью таким, какой он есть. Она не хочет возлагать на него какие-либо ожидания, как это делали её родители. Ей было интересно пообщаться лицом к лицу со Смертью, ведь раньше она общалась с ней только в форме тени. В первый раз она сильно напугалась, видя странную тень над кроватью своего малыша. Она даже улыбнулась немного на своё воспоминание.

Лили резко подскакивает с кровати, только уловив плач своего ребёнка с соседней комнаты. Джеймс лежит рядом с ней в кровати. До этого он обнимал её, так что, подскочив так резко, она разбудила его. Джеймс, весь перепуганный, смотрит на неё своими карими глазами. Он всё ещё не привык к её таким резким подъёмам посреди ночи. 'Конечно не привык' - думает про себя Лили. - 'Он же обычно спит до десяти утра. Всегда из-за этого у него были проблемы в школе.' Посмеявшись над ошарашенным выражением лица своего мужа, она легко поцеловала его в щёку, пробормотав под нос тихое 'Прости'. И поднялась с кровати, направляясь в детскую, уже готовя себя ментально к нескольким часам потерянного сна. Только вот она совсем не была готова к тому, что обнаружит Тени, покачивающие её пяти месячного Гарри у себя на руках. (Хотя были ли у этого существа вообще руки?) И затихающий плач ребёнка. – Джеймс!? – Шёпотом прокричала Лили. Как бы сильно она сейчас не боялась и не была в непонимании, она всё ещё была уставшей и непривыкшей к роли матери, девушкой с недосыпом. Только увидев Тень, первым её инстинктом было достать свою палочку и направить её на существо, но она сразу отклонила эту мысль, понимая, что может навредить своему ребёнку. Тень ощущалась странно для Лили. Потусторонней. Неправильной. От Тени волнами исходил холод. Только сейчас она обратила внимание на то, что окна покрылись мелким слоем иняя. Её предёрнуло от холода и того, насколько резко температура упала в комнате. Гарри даже не выглядел так, будто ему холодно. Он совершенно спокойно спал в руках существа, переодически поудобнее устраиваясь. Джеймс даже ещё не пытался уснуть. Услышав голос своей жены, наполненный страхом, он сразу же подскочил. Сначала он хотел побежать, но, вспомнив, как Лили однажды кинула в него парочку проклятий, когда он разбудил Гарольда, он воздержался от таких действий. Поэтому тихими, но быстрыми шагами он направился к Лили, стоящей в проходе с огромными глазами. Он сразу отметил изменение температуры. Заглянув в комнату, его рот открылся от самого настоящего шока. Потому что он сразу же узнал это существо. Эту Тень. Хоть Джеймс и был избалованным ребёнком (Он это прекрасно знал. Нет смысла отрицать.), что получал всё, что хочет по первой прихоти, его семья позаботилась о том, чтобы он уважал традиции. Он до сих пор вздрагивает от единственной мысле об уроках Дореи и тёти Касс...

Ещё в самом раннем возрасте его заставляли зачитывать Гримуары семьи Поттеров и Блэков (Из-за матушки. Дорея всегда настаивала, чтобы он изучал традиции обоих ветвей) до дыр. Не в прямом смысле конечно! Матушка жестоко наказывала если какие-то книги были испорчены. Она всегда ценила знания. Иногда Джеймс думал, что она ценила их слишком сильно. Поттеры всё ещё сохраняют многие традиции семьи Певерелл. То, что они имеют связь с младшем из трёх братьв, является тяжело охраняемым секретом. Входя в род Поттер, жёны обязаны давать непреложные обеты хранить тайны семьи в которую были введены. Может показаться, что это слишком жестокая мера, но Поттеры никогда не славились неосторожностью. Одной из традиций или, скорее легенд (потому, что это происходило всего один раз и настолько давно, что уже не понятно выдумка это или нет), на которую до сих пор опирается семья Поттеров – это Тень

Смерти. Она приходит к детям, которых считает достойными титула Повелителя Смерти. К тем, кто мог бы стать Повелителем. – Джеймс? – Тихий голос его жены выводит его из мыслей. – Такое разве происходит с Поттерами? – Спрашивает Лили, с осторожностью поглядывая на Тень. – Нет... нет. Не происходит. – Джеймс буквально выдыхает эти слова. Он восхищается Тенью Смерти. Его предки Происходили из Певереллов и поклонялись Смерти, конечно он будет восхищаться. – Но это происходит у Певереллов.

Конечно, Джеймс потом объяснил ей всё. Первое время она всё ещё с опаской поглядывала на Тень, но подпитывала её кровью. Обычно по три капли. Сириус тоже не раз подпитывал Тень своей кровью. Гримму очень нравилось сидеть в объятиях с Тенью и маленьким Гарри. Она всегда умилялась этому. Сейчас Лили просто летела дальше за Гарольдом, смотря за тем, как он проходит всё ещё тёмные коридоры. Почему-то он сегодня даже не пошёл завтракать. Гарольд сказал ей, что ему сейчас просто-напросто тошно смотреть на еду. Это наверняка не вся причина по которой он отказывается есть. Как бы ей не было грустно от этого, она не сможет заставить своего милого сына поесть. Он слишком упрям... Дети, проходящие мимо Гарри, поглядывали на него со страхом и опаской. Смотря на них, Лили чувствовало только неприязнь. Ей доставляет облегчение то, что он может уйти от сюда в любой момент. Вчера она уже спрашивала у него когда он уйдёт из этого места. Тогда Гарольд сказал ей, что не может просто пропасть от сюда. Он просто будет чаще пропадать и больше находиться с Блэками. Гарри считает большой морокой носиться с воспоминаниями магглов. Тем более уже слишком много людей знают о том, что он находиться в приюте "Вула", а находить каждого, кто знает о его местоположении слишком долго. Причина звучала довольно весомо, но Лили не могла помочь себе и продолжала волноваться за своего сына. Она волнуется, но старается оказывать настолько много поддержки, насколько вообще возможно. Именно по этому Смерть решила, что именно Лили должна первой навестить Гарри. Джеймс всё ещё принимает некоторые вещи. Он действительно хочет увидеть своего сына, но пока что ему нужно дожидаться зова Гарольда. – Гарри? – Зовёт Лили. Гарольд же в это время роется по кухонным кладовкам приюта, помогая повару. – Хм? – Отзывается он, даже не смотря на неё. Сейчас Гарольд полностью сосредоточен на своём задании. Даже так, он внимательно слушает её. – Когда войдёшь в магический мир официально, тебе следует сделать церемонию чтения наших с Джеймсом завещаний. – Гарольд только кивнул на её слова, показывая, что услышал её просьбу. Уже выходя из кладовой и подавая ингредиенты повару, он поблагодарил его и отпустил идти дальше. – Это было последнее задание. – Тихо комментирует Гарольд. Лили удивлённо приподняла брови. Она даже не заметила, что прошло так много времени. А сколько вообще прошло времени? – Сколько времени? – Гарольд легко взмахнул рукой, накладывая сразу несколько чар. Чары отвлечения внимания и темпус. Темпус показывал 11:38. Лили и удивлена и немного боится того, насколько легко Гарри может колдовать без палочки и без единого звука. Она всегда ясно чувствовала магию. Со временем Лили даже научилась легко отличать различные заклинания друг от друга. Природная магическая сенсорность досталась Гарольду именно от неё. (Конечно можно и самостоятельно научиться сенсорике, но природная магическая сенсорика является очень редкой.) Она прекрасно чувствовала, что оба заклинания получились через чур пересилиными. – Скоро обед. Может сейчас пойдём и ты покушаешь? – Гарольд посмотрел на неё с сомнением. Видимо он всё ещё не хочет кушать... Лили надеется, что её сын покушает сегодня хоть немного. Если Гарольд ест хотя бы два раза в день, то это уже чудо. То, что его не кормили Дурсли, оставило следы на его здоровье.

***

Иногда ему трудно просто хотеть жить. Хотеть продолжать свою жизнь. Он даже не уверен, что это можно назвать жизнью. Ведь его, казалось бы, простое желание невозможно было исполнить никаким доступным способом. И не в каком-то даже близкому по значению, ключе. Многие назвали бы его желание невозможным, обсурдным даже. Но его желание продолжало существовать в достаточно расплытых понятиях и одиноких днях. Оно никогда не существовало в одной конкретной форме. Оно проявлялось в самых неожиданных действиях и в разных переплетённых нитями слов и планов. Не существовать. Что-то бесконечно глубокое и далёкое. Продолжительное и без понятия какого-либо времени или физической формы. Это можно было назвать отдельным состоянием мозга. Самое близкое, что он действительно мог получить... Самое близкое, что действительно могло быть похожим хоть как то на "Не существование" - это сон. Или беспамятство, как многие предпочитают называть, но то, чего он хотел, то к чему Гарольд действительно тянулся было намного-намного дальше, чем любой человек мог бы предположить. Было чем-то намного большим, чем мог позволить представить себе человеческий мозг. Он давно перестал считаться таковым. Он перестал быть человеком в тот самый момент, когда Бузинная Палочка прилетела прямо ему в руки от одного Экспелиармуса. В тот самый момент, когда он наблюдал с холодным и отстранённым лицом за тем, как монстр, которым стал когда-то брилиантный человек, известный как Том Марволо Реддл, рассыпался в пыль прямо у него на глазах. И в тот момент в его мыслях были простые три слова: Хах, – Усмехнулся он вслух, с отсутствующей радостью и облегчением, что была заметна в лицах его друзей и товарищей. – Поэтическая справедливость. –Не без отсутствия иронии, промелькнула, как молния, мысль, что с такой же скоростью исчезла. Он перестал быть человеком в момент, когда последний Дар Смерти коснулся его рук. Когда медленно, но верно, в течении нескольких лет, он, даже не подозревая, собирал вещи, за которые погибали сотни- если даже не тысячи волшебников и существ. Уже давно, единственное, что осталось от него прежнего и что до сих пор было в нём человеческим - это оболочка. У него были все органы. Сердце, мозг, почки, кишечник... и все остальные. Но некоторые существа всё равно сразу могли понять. Некоторые существа старались избегать его именно по одной простой причине. У него нет своей души. (Как раз таки это и было причиной, по которой крестраж в нём был таким осознаным.) Раньше, до того, как он оказался в Лимбо, он думал, что смерть сможет подарить ему то самое чувство "Не существования", но обнаружилось, что он даже умереть нормально не может. Это было довольно неприятно осознавать... Что он опять не был нормальным. Что он опять стал каким-то исключением. Но даже знание того, что он не может просто "не существовать", не останавливает его переодически желать не существовать. Как, например сейчас. Раньше с ним не было рядом никого, кто понимал бы его и принимал полностью. Ему всегда приходилось самому разбираться с этим желанием, что всплывало в самые ненужные моменты. Ему самому приходилось расправляться с эти резким чувством одиночества. Но сейчас... Сейчас с ним была Лили. Его родная мама, что приняла его полностью. Просто поливая сейчас цветы, он ощущает странный комфорт в том, что она просто находиться рядом с ним. Это заставляет его улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.