ID работы: 13235378

Лунные хроники. Зазеркалье времени

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
      Два безвольных тела были выкинуты из неизвестного пространства в стене, которое так же быстро стянулось, как и расширилось. Феникс приземлилась на корточки, на холодный мраморный пол с узорами и вкраплениями. Рядом с ней на пол шмякнулось грузное тело королевы. Её пространство всё время стремилось выпихнуть из временной петли, поэтому каждое перемещение давалось женщине с трудом. Встряхнув головой, принцесса открыла глаза, в которых ещё двоилось, но вскоре картинка стала чётче. Левана же так и осталась лежать на полу, не пошевелившись. Девочка подбежала к королеве и нащупала на шее слабую нить пульса, значит, она жива и просто потеряла сознание. Выдохнув, Феникс взяла всю свою детскую силу в кулачки и попыталась перевернуть Левану на спину. К счастью, это получилось, но с третьей попытки. Столкнувшись лицом к лицу с неизвестностью, принцесса зажала рот рукой и испуганно всхлипнула. Левая половина тела женщины была покрыта рубцами, складками, страшными ожогами, лопнувшими волдырями… А лицо — лоб исполосили рубцы, светло-каштановые волосы чередовались с плешью, щеку изуродовали шрамы… Однако левый глаз, на удивление, был совершенно здоров… Но это не меняло общей жутковатой картины. Это были следы огня… Мама рассказывала об этом девочке. Наивная и детская жалость взяла верх над разумом Феникс. Она расплакалась, вытирая глаза перчаткам мятного цвета. Только сейчас принцесса заметила, что ходит в одном и том же платье уже несколько… дней? Недель? Сколько они прибывают в этом временном пространстве? Сменив ход мыслей, девочка вновь вернулась к реальности, к телу королевы. Императрица Зола когда-то сказала принцессе, что это с Леваной сотворила её сестра — Чэннери — мать принцессы Селены, а значит, бабушка Феникс. Чем же она заслужила такой подарок от сестры? Внезапная мысль пришла в голову девочки — левый глаз! Он точно был повреждён огнём, как говорила мама, но сейчас выглядит абсолютно здоровым и функциональным! Как это возможно? Ещё одно воспоминание прокралось в разум принцессы — бал в Содружестве, зловещая люстра, осколок в глазном яблоке и внезапная вспышка! Это она излечила глаз Леваны, используя свою способность лекаря. Сев на колени возле тела Леваны, Феникс сняла перчатки с дрожащих рук и зависла над королевой. Что нужно сделать? Просто положить руку на ожоги? Пожалуй, это был самый разумный вариант. Сделав несколько глубоких вдохов, девочка осторожно прикоснулась к горячей руке женщины и к лицу. Произошла яркая вспышка! Феникс зажмурилась, но переборола себя и посмотрела на происходящее — маленькие искорки вырисовывали на повреждённых огнём участках тела узоры, превращая ожоги и рубцы в идеально ровную и чистую кожу. Светло-каштановые волосы стали более яркими и искрящимися, тонкая линия брови изогнулась, ресницы почернели и распушились. Реальность оказалась куда лучше чар. Принцесса ахнула и изумилась, королева действительно была так прекрасна, что и никакие лунные силы не могли создать подобного! Только вот жаль, что душу Феникс не умела лечить… Моральную травму никаким образом не искоренишь магией целительства. Поднявшись с колен, девочка осторожно и с грустью шепнула:       — Прости… Я знаю, что обещала тебе остаться с тобой во дворце, но не могу! Ради мира и будущего я должна тебя предать… — отойдя от застывшего тела на пару шагов, Феникс развернулась и убежала прочь.

***

      Коридоры всё мелькали и мелькали в глазах принцессы, но она пыталась найти хоть одну знакомую фигуру. Куда же переместились все её друзья и команда Ремпиона? Пробежав весь первый этаж замка и чудом оставшись незамеченной, Феникс остановилась перевести дух. Неужели она здесь совсем одна? Что ей делать? Может, лучшим решением было остаться с королевой, она хотя бы не станет убивать её… До поры до времени… Нет, надо найти семью и друзей и заручиться поддержкой Ясина и Зимы! Только так можно вернуть миру равновесие и возвратиться домой!

***

      Ясин тяжело привалился к стене и сполз на пол. Что опять произошло? Он же явно шёл по коридорам дворца Содружества, чтобы остановить революционеров, собравшихся помешать императорской свадьбе, однако чёрное пространство поглотило его снова и переместило сюда! Может это кто-то решил поиграться с его разумом? Грозно прорычав, гвардеец схватился за голову и, оперевшись рукой о мраморную стену, встал. В каком именно коридоре он оказался? Неожиданно из двери выбежала перепуганная и заплаканная девушка. Увидев Ясина, она бросилась ему на шею и ещё сильнее расплакалась. Ясин обхватил её плечи и спросил:       — Моя принцесса? Что случилось? Галлюцинации? — голос звучал твёрдо, но заботливо и нежно.       — Ясин! Снова! Снова одна и та же иллюзия: ко мне ползут чёрные корни, обволакивая всё вокруг, потолок разрезают тёмные молнии, а стены покрываются трещинами и рушатся на глазах! Всё рушится! Вокруг меня ничего нет! Пустота и чернота! Я падаю куда-то вниз, а потом снова оказываюсь во дворце! — Зима говорила сбивчиво, едва подбирая нужные слова. Сердце в её груди бешено трепыхалось, тело дрожало. Гвардеец сильнее прижал к себе девушку и успокаивающе сказал:       — Это просто ведение… Этого нет! Всё лишь в твоей голове… Принцесса… — стражник лгал. Он прекрасно знал, что всё это правда! Ведь только что именно это с ним и произошло! Но объяснения этому явлению не находилось… Кошмар был наяву.

***

      Шум в ушах всё ещё стоял в ушах, перед глазами мелькали образы скорбящих и плачущих людей. Открыв глаза, Зола увидела знакомую металлическую обшивку корабля. Резко развернувшись, киборг огляделась, рядом были все: Кай опёрся рукой о корпус корабля, чтобы удержать равновесие, Скарлет и Волк едва пошатывались, Торн лежал на полу и держал в руках свернувшуюся калачиком Кресс, Миха, Луна и Кассиопея выглядели так, будто ничего и не случилось, видимо их организм уже привык к постоянному перемещению во времени. Однако же на глазах светловолосой девушки ещё мелькали искорками солёные слёзы. Ико же опустила голову и украдкой рассматривала своё новое тело шоколадного цвета и спадающие на лицо пряди синих дредов. Внешне всё было так, как и должно было быть, но всё же чего-то недоставало… Или кого?!       — Где Феникс?! — в испуге крикнула Зола, осматривая весь центральный корпус. Кибернетические глаза включили внутренний тепловизер и буквально сканировали пространство, пытаясь найти ещё одну живую душу в этом помещении. Никого не было.       — Последний раз, я видела её с нами во дворце… — тихо ответила Скарлет, тоже озираясь и ища девочку.       — Она выбежала в слезах из корпуса, где был карантин… — сказал Кай, подходя ближе к девушке-киборгу.       — О, нет… Моя дочь! Моя девочка! Феникс! — изо всех сил крикнула Зола. Император непонимающе взглянул на девушку и спросил:       — Твоя… дочь?       — Нет, наша с тобой! — нервно ответила Зола, пытаясь успокоиться и сообразить, что происходит.       — Что?! — испуганно удивился Кай.       — Да, а ещё я воскресшая принцесса Селена и будущая императрица Содружества… — вяло отозвалась киборг, готовясь прямо сейчас своими руками соорудить машину времени, только бы найти Феникс!       — Что!!!??? — уже громче переспросил император, схватив Золу за руку и повернув к себе лицом. — Ты принцесса Селена?! Ты будущая императрица?! Феникс — наша дочь?!       — Ну вот! Опять надо всё рассказывать! Это сейчас так не вовремя! — возмутилась Михаэлла, уперев руки в бока. Как же она не любила эту часть их плана по спасению мира. Постоянно кто-нибудь что-нибудь не знает! — Да, да и ещё раз да! Всё это чистая правда!       — Куда делась Левана? — всё ещё непонимающе произнёс юноша.       — Погибла от руки своей племянницы… — Миха трагично приложила тыльную сторону ладони к голове и шумно вздохнула. Скралет и Волк испустили лёгкий смешок. Данный жест дочери их явно позабавил.       — Зачем же тогда вас отправили обратно в прошлое… к нам? — в беседу включился Торн. Он сел на пыльный пол корабля и опёрся спиной о его корпус. Вопрос молодого человека выбил всех из колеи. Поникшая и унылая Крессида всё ещё пряталась в кольце рук капитана, не желая контактировать с миром.       — Странно… Но мы и сами не знаем… — тихо сказала Луна, положив руку на плечо Кассиопеи. Девочка, как и мама, была молчалива и замкнута, ей даже не хотелось читать чужие мысли. Просто не было сил! Эта гонка во времени не приносила пока ничего хорошего! Все близкие люди погибали!       — Действительно! А какой вообще смысл этого всего! — внезапно высказала своё мнение светловолосая девчонка. Резко вытерев слёзы с глаз и вырвавшись из-под руки Луны, она гордо подняла голову и устремила свой гневный взор на всех окружающих. — За всё время нашего приключения мы ещё никого не спасли! Мы только теряем и теряем людей! Кто следующий? А вдруг нам не удастся в этот раз победить королеву! Что тогда? Мы просто исчезнем, а вы все умрёте?! — зло и резко заявила Кассиопея.       — Не говори так! — Луна попыталась вразумить подругу, но та не желала больше ничего слышать. Девочка почувствовала её тёмную и жуткую ауру, которая теперь оплетала всех вокруг. Лишь Ико оставалась нетронутой этой тьмой, но, впрочем, она предпочла не вмешиваться. — Если…       — Нет никаких «если»! — крикнула Кассиопея. Ремпион погрузился в оглушительную тишину.       — О, звёзды… Феникс бы знала, что сказать в этой ситуации… — тихо произнесла Зола и опустилась на пол. Император поступил аналогично и притянул к себе разбитую девушку-киборга.       — Она нашла в себе силы после смерти Мишель… Она поднялась, и мы её поддержали… Мы верили ей… — словно эхо, прозвучали слова Михи. Скарлет обняла девочку и посмотрела на Волка. Тот лишь покачал головой.       — Кассиопея, разве ты сама не говорила, что настоящие герои идут до конца? Тогда… Когда Феникс плакала… Когда укоряла себя за то, что не спасла Мишель Бенуа. — печально спросила Зола.       — Тогда принцесса была с нами! И я знала, что она поднимется с колен! Я знала, что она снова воспрянет духом и поведёт нас за собой! Феникс была нашим лидером! А теперь её нет! И я не верю даже себе! Даже настоящий герой теряет силы! — ответила девочка и расплакалась, пряча лицо в дрожащие руки. Луна почувствовала волну отчаяния и тоже заплакала… А что она может сделать! Она бессильна! Они все бессильны…       — Мы не должны вот так вот сдаваться! — наконец подала голос Ико. Она выпрямилась и строго посмотрела на развернувшуюся перед ней картину. — Ради Феникс! Ради Мишель! Ради доктора Дарнела мы должны идти дальше! Принцесса никогда бы вам не простила такой слабости! Неужели вы готовы её разочаровать?! Может, она сейчас где-то… — сделала паузу андроид. Механизмы вдруг закоротило от какого-то непонятного чувства. Ей не хотелось верить в худшее, но электронный разум подсказывал, что это, вероятно, может быть правдой… — Где-то среди звёзд… Таких ярких и искрящихся… Смотрит на нас… И ждёт, что мы вновь встанем и ринемся в бой! Именно такой я запомнила Феникс — смелой и благородной! Зола… — девушка уныло на неё взглянула, Кай сжал её бархатное загорелое плечо и тоже посмотрел на робота, — Она так похожа на тебя… И если это так… Если она отдала жизнь, она сделала это ради будущего! Ради нас! И мы докажем, что её подвиг был не зря!

***

      Феникс пробежала два этажа, но так никого и не заметила. К счастью и великой удаче, она ещё не попалась никому в руки, неужели гвардейцы и маги так слепы? И где вообще люди? Решив сильно не углубляться в эти мешающие размышления, девочка побежала в левый коридор на третьем этаже. Сделав почти полный круг и запыхавшись, принцесса оперлась о что-то твёрдое, чтобы восстановить силы для дальнейших поисков, однако её рука соскользнула и повалила на ковровую дорожку доспехи какого-то рыцаря, служившие, скорее всего, декором. Грохот эхом разнёсся по всему коридору, что не могло не привлечь людей!       — Отлично! Молодец! Сама себя вогнала в ловушку! — прошипела Феникс и устремилась вперёд, лишь бы покинуть место преступления. На секунду оглянувшись назад, девочка врезалась в кого-то большого. Повернув голову, она увидела знакомый силуэт в гвардейской форме. Принцесса радостно открыла рот:       — Ясин! — перебил девочку чей-то встревоженный голос. Зима подбежала к стражнику и удивлённо уставилась на незнакомку с синими, как планета Земля, глазами.       — Э… Привет! Я Феникс! Принцесса Восточного Содружества и дочь императора Кайто и императрицы Золы… Точнее принцессы Селены, которая отреклась от трона Луны и вышла замуж за Кая… Э… Ну… Левану мы победили… И… у вас тоже есть дочь — Луна… — принцесса внутренне ненавидела себя за то, что так и не научилась красиво оформлять речь, а она ведь наследница престола! Какой ужас и стыд…       Зима и Ясин глупо моргали глазами, пытаясь понять, о чём говорит это странная девчонка. Но одно воспоминание всплыло в голове стражника:       — Это же ты! Точно ты! Та, которая спасла королеву на балу от падающей люстры! — с оттенком восторга и одновременно шока произнёс гвардеец.       — Да… Я… — смущённо ответила Феникс, заправив за ухо непослушные волосы.       — Ты принцесса?! И дочь Селены? — ошарашенно сказала девушка, округлив свои очаровательные глаза. О… Зима была удивительно красива и сохранила это красоту, насколько ещё помнила Феникс. Внезапно, она потускнела, ужасная тоска по дому охватила её сознание… Всё же Зазеркалье Времени жестоко обошлось с ними, но… разве она сама не хотела попасть в прошлое? Немедленно взяв себя в руки, принцесса положила руку на грудь и с стальными нотками в голосе произнесла:       — Да! Я прошу у вас помощи! Ради блага Земли и Луны! Ради будущего! Ради нас, ваших детей! Помогите мне и принцессе Селене!       — А где же она?! — скептически спросил Ясин, не веря словам.       — Она…       Всё озарилось ярким белым светом. Стены замка стёрлись в пыль, исчезло всё… Всё, кроме их троих. В пустоте были слышны голоса:       «Моя принцесса…»       «Мой гвардеец…»       А дальше перед глазами запрыгали странные картинки. Люди, мутанты, гости с земли, кровавая битва, маги, повстанцы, лунные сектора, летумозис, яблоко… Всё смешалось в одну кучу, от которой заболела голова… Но помимо этого на глобусе девочки появились голографические надписи… Размеренный голос начал читать текст…

***

(за несколько минут до основных событий)       Едкий запах какого-то спиртного препарата ударил в голову. Королева открыла глаза и постаралась сфокусировать взгляд на происходящем. Вокруг неё роились маги, гвардейцы, лекари, в общем все, кому не лень! Едва поднявшись на локтях, Левана снова улеглась на пол. Жуткая головная боль укоренялась куда-то глубоко в голову, отчего хотелось завыть. Снова закрыв глаза, женщина уловила в гомоне голосов знакомый ей, Сибил Мира припала к лежащей королеве и с волнением повторяла:       — Ваше Величество! Ваше Величество! Что с вами… Откройте глаза…       Магу вторили другие зеваки и помощники:       — Ваше Величество! — пробасил низкий мужской голос.       — Моя королева! — истерично пропищал чей-то женский.       — Ваше очаровательное Высочество… — тихо прошептал кто-то осторожный и такой дорогой сердцу.       Мурашки пробили королеву. Она резко вскочила, словно очнулась от кошмара, и стала встревоженно озираться по сторонам. Кто её позвал?! Кто это был?! Где он?! Чьи-то руки коснулись её тела и заставили резко дёрнуться в сторону. Придворный доктор смотрела на правительницу с оттенком печали и грусти:       — Ваше Величество… Полагаю, вам будет лучше провести некоторое время в покоях под присмотром врача…       Левана возмутилась и резко отрезала:       — С чего бы это? Я абсолютно здорова! Просто дайте мне какое-нибудь лекарство от головной боли!       — Боюсь, у вас сильное утомление… Скорее всего вы ничего не помните, но вот уже двадцать минут лежите без сознания и шепчите одни и те же слова, вы зовёте кого-то… Кажется, вы повторяли имя «Эврет» и твердили слово «звёздочка». Кто это? Нужно ли позвать… — не успела договорить лекарь.       — Нет… Уходите… Пошли все вон! Сейчас же! — внезапно разозлилась королева, вставая и пошатываясь.       — Но, моя королева… — взмолилась доктор, пытаясь остановить разъярённую правительницу. Та даже не захотела её слушать. Она грубо оттолкнула её в сторону и так же безжалостно принялась расталкивать остальных. Благо, люди быстро сообразили, что лучше заранее расступиться, чтобы случайно не оказаться в нокауте.

***

      Левана бежала. Бежала так быстро, что лёгкие начинали вскипать и уже не давали королеве достаточного количества кислорода. Она бежала от прошлого, от страшного прошлого, которое навсегда теперь в её сердце… У неё не было времени подумать о этой странной девочке, которую она забрала во дворец. Достигнув кабины лифта, женщина коснулась рукой специальной панели и активировала механизм. Створки открылись. Вбежав в него, королева принялась безостановочно тыкать пальцами на сенсорный экран, лишь бы скорее добраться до покоев.       Оказавшись в комнате, Левана подбежала к письменному столику, чтобы облокотиться о него и восстановить ровное дыхание. Закрыв глаза, женщина стала медленно считать, пока не почувствовала, как адреналин немного спал. Приложив левую руку ко лбу, она открыла глаза и встретилась взглядом с большим осколком зеркала матери на столе. Шок отразился в глазах. Левана задрожала и снова стала задыхаться. Слёзы огромным потоком лились из глаз, окропляя руки, стол и платье. Левана вдруг истерично засмеялась. Слишком много… Слишком много эмоций за несколько секунд. Прекрасное отражение в зеркале хищно улыбнулось королеве и потемнело. Женщина покачнулась и снова упала в обморок. Волнистые волосы янтарём рассыпались по узорчатому белому ковру. Правая часть лица уперлась в правую руку, открывая чужому взору идеально ровную и превосходную кожу лица, шеи и всей левой части тела. Пушистые ресницы дёрнулись и открылись… Глаза женщины побелели и странно светились… Перед лицом пробежали кадры из жизни… Густой туман поглотил всё вокруг, а на кроваво-красных губах застыла безумная улыбка… Зазвучал голос извне…

***

      Миха, Скарлет и Волк пересчитывали запасы на кухне, чтобы понять, на сколько им ещё хватит. Торн и Крессида разбирались с системой пилотирования корабля и новым автопилотом. Кассиопея сидела возле них и украдкой наблюдала за действиями родителей. Мысли у них были не красочные и жизнеутверждающие. Луна тоскливо уселась на пуфик в центральном корпусе и беззвучно плакала. Она очень скучала по кузине и отказывалась верить в её смерть, но надежда таяла с каждой минутой. Ико, Кай и Зола что-то обсуждали, при этом молодой император активно жестикулировал, а киборг молча стояла, скрестив руки на груди и понуро опустив голову. Ико металась от одного собеседника к другому, не зная, кому и что сказать… Всё было относительно спокойно, если это состояние можно так описать, пока Ремпион не пронзил белоснежный луч света. Всё вдруг остановилось и замерло. В этой беспросветно дымке вспыхивали разные картинки и образы, связанные с будущим. Вот он дворец Артемизии, вот повстанцы, вот волки-мутанты, вот битва, вот убегающая королева…        Откуда-то эхом зазвучал строгий голос:       «Там, где конец — там начало нового пути! Рассвет Солнца над Луной провозгласит новую эпоху! Совершите перемену и восстаньте из огня революции, как птица Феникс! Время больше не простит ошибок… Слишком долго вы находитесь в прошлом… Слишком много вы потеряли… Во имя будущего, прошлого и настоящего Зазеркалье Времени меняет ход истории! Торопитесь…»

***

      Тронный всё так же сиял, как и тогда, когда Золу привели на казнь, как обманщицу и революционерку. Девушка шаталась, но старалась гордо держаться перед своим врагом — королевой Леваной. Как только в голове что-то прояснилось, киборг посмотрела на свои руки и внимательно оглядела пространство вокруг себя. Рядом с ней стояла дрожащая, но мужественная Феникс…       — Феникс! Это ты! Ты жива! — вырвался из груди у Золы восторженный возглас.       — Зола… — тихо ответила принцесса, смотря на мать. Видимо, Зазеркалье Времени самостоятельно переместило их во времени, именно туда, куда им надо было.       — Феникс! — взвыл голос сзади. Развернувшись, Киборг и принцесса увидели своих друзей: Ясин и Зима, Торн и Кресс, Ико и Кай, Скарлет и Волк… Мужчина выглядел несколько иначе… Всему виной лунные модификации… Кассиопея, Луна и Михаэлла с тревогой и одновременно торжеством смотрели на девочку, как на единственное средство спасения всего мира.       — Миха! Ребята! — ответила Феникс, потому что отчётливо слышала, что это именно она позвала её. Михаэлла попыталась подойти к Золе и принцессе, но что-то твёрдое не пропускало. Большой временной купол отгородил их, само время мешало чужакам менять событие. Эта битва принадлежала лишь Золе, Феникс и… Леване… Только сейчас девушка-киборг и принцесса заметили её на большом и величественном мраморном троне. Королева похлопала в ладоши от какого-то внутреннего восторга. Сойдя с помоста с троном, женщина спрятала руки за спиной и стала медленно двигаться к девушке и девочке. Зола почувствовала, что держит в руке пистолет, но откуда он? Феникс внутренне напряглась, но не перестала пристально следить за правительницей.       — Браво! Невероятный спектакль… — ехидно отозвалась Левана, не спеша шествуя вперёд. Всех, кто был сзади Золы и Феникс, поглотил густой и шумоподавляющий туман. — Здравствуй, Селена, моя дорогая племянница…       Киборг оскалилась и направила дуло пистолета на тётку. Королева резко вскинула руку со своим пистолетом. Всё это время он был у неё за спиной. Феникс дёрнулась. Зола двинулась в её сторону и закрыла девочку собой. Сердце принцессы стало бешено колотиться.       — Не подходи! — крикнула киборг и почувствовала, как её собственная рука поднимается к голове. Холодный металл обжёг висок, палец дрожал, лёжа ну курке.       — Твоя жизнь должна была закончится ещё на балу… Нет, ещё здесь, при пожаре! — зло ответила королева, но внезапно поняла, что стала зеркальным отражением племянницы. Палец предательски жал на курок. Ужас отразился на прекрасном лице Леваны.       — Что же, есть силы использовать чары, тётушка?! Не трать их… — лукаво улыбнулась Зола, сжимая зубы. Напряжение росло.       — Это не чары, глупое дитя, это сделала Звёздочка… — Ласково обратилась к Феникс женщина. — Что же, может расскажешь всем, что ты на моей стороне? Или ты нечестно играешь на два фронта?! — внезапно обозлилась королева.       Феникс вышла из-за спины матери и стойко, но с небольшой жалостью посмотрела на королеву. С языка сорвались слова, которые она увидела в одной из религиозных книг на полках дворцовой библиотеки:       — Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? — это фраза заставила Левану остановиться. Киборг почувствовала, что напряжение и контроль спали с её руки на пару секунд. Потом Зола вскрикнула от боли и сильнее сжала свои ментальные путы. Время уходило… Противники слабели.       — Моя душа уже повреждена, а мир пока не принадлежит мне… — свозь зубы процедила женщина, борясь с племянницей.       — Феникс! Спрячься! Это не твоя битва! — сказала Зола, смотря только на королеву.       Принцесса видела, как силы матери тают на глазах, как рука Леваны по миллиметру опускается вниз, как торжествует зло…       — Бабушка! Молю тебя! Остановись! — изо всех сил крикнула девочка. Пистолет Золы выстрелил вверх, киборг обессиленно упала на пол. Рука Леваны с оружием опустилась вдоль тела.       — Что?.. — переспросила женщина.       — Бабушка… Остановись, пожалуйся… Эта война бессмысленна! Ты всё равно погибнешь… — молила детским голосочком принцесса.       Левана молчала.       — Бабушка! Давай прекратим это всё! Передай трон моей маме, и я обещаю! Обещаю, что не брошу тебя! Что буду любить тебя! Что ты будешь жить со мной! — с надеждой говорила девочка.       — Кто же ты, Звёздочка… — дрожащим голосом спросила женщина.       — Твоя внучка… Дочь принцессы Селены и императора Кайто… — ответила принцесса и сделала осторожный шаг к королеве.       — Ты из будущего… — всё так же еле слышно мямлила Левана.       — Да, и я очень хочу тебя спасти… — ещё один шаг.       — Зачем? — непонимающе произнесла женщина.       — Просто хочу показать тебе, что значит быть любимой и нужной… — ещё несколько шагов. — Бабушка… — Феникс протянула руку королеве.       — Ты ангел, моя Звёздочка… Боюсь, я не заслужила такого благородства…       — Каждый достоин любви…       Левана покачала головой и расплакалась.       — Я не буду менять события будущего… Спасибо тебе, Звёздочка… За всё… И прости меня… — королева резко вскинула руку с пистолетом. Зола дёрнулась и прокричала:       — Феникс! Берегись! — девочка зажмурилась. Прозвучал выстрел. Что-то тяжёлое упало на мраморный пол. Туман и временной купол рассеялись. Вся команда Ремпиона подбежала к ним. Феникс открыла глаза. Перед ней лежала королева. Она больше не двигалась. Принцесса упала на колени перед ней. Левана не дышала… Сердце не билось. Битва окончена. Они победили…       Внезапно тронный зал оглушил детский стон и плач. Феникс уткнулась в тело королевы и взвыла от боли и отчаяния.       — Нет… Только не ты! Только не ты! Только не ты! — кричала принцесса. — Какой смысл этого всего, если я не смогла спасти никого близкого?! Какой смысл?! Я ненавижу Зазеркалье Времени! Я ненавижу время!       К Феникс подошла Зола. Она обхватила девочку и стала оттаскивать от мёртвого тела королевы. Принцесса брыкалась и пыталась вырваться. Наконец, рывком достав кулон в виде глобуса, Феникс сдёрнула его с шеи и ударила о мраморный пол. Подвеска разбилась, осколки разлетелись по всей комнате.       Голоса подруг потонули во мраке, пол под принцессой раскрошился и исчез, мама и все остальные растворились где-то в вышине. Феникс падала вниз… Падала в темноту… Больше ничего не существовало для неё… Лишь чернота и холод…

***

      Яркий луч света приятно щекотал нос и глаза. Феникс открыла веки и осмотрелась. Белые мраморные стены дворца переливались в лучах настоящего солнца, краски на картинах становились насыщеннее, а на алом ковре будто бы бегали искорки. Принцесса встала. Где она? Дома? Рядом с мамой и остальными? Но это место не было похоже на дворец Содружества, скорее Лунный дворец… Неужели она опять тут! Неужели Зазеркалье Времени обмануло их и не отправило обратно в будущее? Или всё дело в том, что она разбила кулон с глобусом и теперь они никогда не вернутся?! Или… Она здесь одна… Сердце затрепыхалось в груди, как невольная птица! Девочка огляделась вокруг и услышала тихий и жалобный детский голосок. Увидев открытую дверь без стражников и гвардейцев, принцесса вошла туда. Там, в самом углу сидела маленькая девочка в красивом розовом платье. Она отвернулась к стене и играла в куклы, напевая странную песенку:       — У маленько принцессы раньше было всё: и куклы с лошадьми, и прекрасное лицо… У маленькой принцессы отнял всё огонь… Теперь она уродина средь красочных окон… — распела девочка и повторила последнюю строчку, — Теперь она уродина средь красочных окон… — Феникс сжалась, слёзы тоненьким ручейком полились по щекам. Девочка продолжила петь, — У маленькой принцессы ожоги на руках, и старшая сестрица невинна в их умах! У маленькой принцессы теперь нет никого… — голосок предательски дрогнул, — Не сможет полюбить её такую уж никто! Не сможет полюбить её такую уж никто… — девочка отбросила от себя красивых кукол и свернулась клубком, закрывая лицо руками. Девочка не плакала… Девочка выла… Через пелену слёз, принцесса заметила, что вся её маленькая ручка покрыта страшными лопнувшими волдырями, а шелковистые волосы охватывали лишь половину головы.       — Не говори так… Левана… — тихо сказала Феникс. Девочка вздрогнула и повернулась к источнику звука. Слёзы стекали по бледному лицу. Внезапно вспомнив о своём изъяне, девочка резко закрыла лицо руками и уткнулась в самый угол покоев.       — Не смотри на меня… — сквозь всхлипы ответила шестилетняя Левана. — Сколько вас? Сколько ещё тех, кто захочет увидеть уродливую принцессу Артемизии?! Хватит! Я не зверушка!       — Я не… — замолкла принцесса. Она подошла к сжавшейся девочке и, опустившись на колени, обняла её, — Я пришла с тобой поиграть… Хочешь?       — Поиграть? — удивилась девочка, вытирая с глаз слёзы.       — Да! — лучезарно улыбнулась Феникс.       — Давай… — смутилась Левана, подбирая разбросанных кукол с пола. Она протянула принцессе красивого принца с золотой короной, шоколадной кожей и кудрявыми волосами. Тряпичная кукла улыбалась своей нитевидной улыбкой. У Леваны же была принцесса с длинными волнистыми волосами цвета багрового листа и маленькой диадемой. На лице у куклы были нарисованы красным маркером шрамы. Феникс печально выдохнула, но быстро сменила ход мыслей, настраиваясь на игру:       — А как его зовут? — спросила принцесса, рассматривая куклу.       — Не знаю… — пожала плечами Левана.       — А давай мы его назовём Эврет? — тепло улыбнулась Феникс, смотря на маленькую принцессу.       — Почему? — удивилась девочка.       — Ну, ему это имя очень подходит! Это будет благородный стражник, который полюбит принцессу со шрамами, женится на ней и станет принцем! — ответила принцесса, вспоминая о том, что ей рассказывали родители и тётя Зима.       — Хорошо, а как мою куклу будут звать? — уже заинтересованно спросила девочка.       — Её будут звать, как и тебя! Левана! — с этими словами Феникс взяла Эврета за две кукольные ручки и обхватила ими куклу Леваны. При этом лица кукол соприкоснулись друг с другом. Левана застыла с полуоткрытым ртом.       — Они что? Поцеловались? — внезапно сказала Левана. — Значит у них должен быть ребёнок!       — Э… — протянула принцесса.       — Ну конечно же! Чэннери сказала, что от поцелуев рождаются дети! — совершенно серьёзно заявила девочка.       — Ну… Если так подумать… — замялась Феникс. Левана резко вскочила с места и подошла к резному комоду с игрушками. Пошарив по ящикам, девочка достала темнокожую куколку поменьше в платье швеи. Сорвав фартук, Левана опустилась на колени и положила ребёнка к родителям.       — Корону я ей потом из чего-нибудь сделаю… — произнесла девочка. — А пока придумай ей имя! У тебя хорошо получается!       Феникс почесала затылок и ответила:       — Зима…       — Да! — захлопала в ладоши Левана. — Они будут жить в замке и будут счастливы!       — И ты тоже будешь счастливой… Я тебе обещаю! — произнесла принцесса. Девочка бросилась в объятия новой знакомой.       — Ты такая хорошая… — Феникс улыбнулась. Внезапно комната почернела и растворилась в пространстве. Время исказилось… Чернота накрыла с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.