ID работы: 1323541

Раз, два... Джимми заберет тебя...

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Gally23 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Непонятно, чего ждал Лестрейд, однако он этого не получил. Шерлок, посидев еще с минуту и задумчиво поглядев на десертный нож, вдруг стремительно встал и направился к выходу, игнорируя недоуменные оклики Джона. Хотя, оклики эти были скорее для проформы - Ватсон давно уже привык к таким вот внезапным "озарениям" друга, а потому, молча кивнув Лестрейду на прощание, поспешил нагнать юного детектива. Шерлок уже поймал такси, когда Джон выходил из участка. - Куда мы? - слегка скучающим тоном осведомился Ватсон. - Домой, - бесцветно ответил Шерлок, недовольно глядя в окно. - Домой? А как же дело Андерсона?.. - Весьма сочувствую его родственникам, - резко бросил Холмс. Джон замолчал. Шерлок был не в духе - это очевидно. Такое бывало только когда... - Там ничего нельзя поделать, верно? Вместо ответа Шерлок дернул свой воротник. - Дела... То есть, ты считаешь, что Андерсон сошел с ума? И снова молчание. - Тебя не удивляют подробности этого самоубийства? - Меня удивляет лишь то, что я раньше не заметил отклонений в его психике. Джон, если своими наводящими вопросами ты пытаешься разжечь во мне интерес к этому делу, то попытка провалилась. И дай мне спокойно подумать, наконец. Болтливость тебя сейчас совершенно не красит, - с этими словами Шерлок демонстративно развернулся к Джону спиной и спрятал руки в карманы, насупившись. И этим самым отмел все сомнения Ватсона по поводу своего безразличия к этому чудовищному происшествию.

***

Салли была страшно подавлена. Она не знала, как ей себя вести и что делать. Она слонялась по городу без цели, будто компас, потерявший север. И подобное состояние у нее обусловливалось не столько смертью любимого, сколько вообще смертью кого-то близкого. Она не была к этому подготовлена, у нее еще никто никогда не погибал. Первый шок сошел, она выплакала все слезы - что дальше? Господи, а похороны? Как их вообще организовывать? А ведь еще никто ничего не рассказал его матери. Это должна сделать полиция. Но ведь сама Салли - тоже полиция. Как же будет лучше - чтобы весть о гибели сына бедной женщине преподнесла она сама, или поручить это кому-нибудь из ребят? Как же не вовремя все это случилось. Да разве смерть вообще бывает вовремя? Терзающие мысли переполняли Салли, и она не знала, как дать выход накопившемуся напряжению. Впереди, как знамение, замаячил автомат с сигаретами. Почему бы и нет? Когда она в последний раз курила? Лет в восемнадцать? Салли и не помнила, почему бросила. Наверное, привычка сама сошла на нет. Да и незачем ей это было. Но сейчас-то у нее достаточно веская причина для того, чтобы снова закурить? При мысли о сигаретах рот ее наполнился слюной. Несколько монет, водительские права для подтверждения возраста, и пачка с глухим стуком падает в нишу. Местом, где приземлиться, Салли выбрала тенистый парк, где благодаря кустам и деревьям можно было не беспокоиться, что тебя застукают. Домой идти совершенно не хотелось. Первая затяжка пробудила вкусовые рецепторы, и во рту у Салли будто пробежали мурашки. Да, именно этого ей не хватало. Этого крепкого грубого аромата тлеющего табака, этой расслабленности, наполнявшей ее с каждой затяжкой. Девушка откинулась на спинку скамейки. Даже звуки шумного Лондона будто бы стали тише. - Салли! - пронзительный громкий шепот заставил девушку вздрогнуть и оглядеться. Показалось? Маловероятно, хотя черт знает, чего может натворить расшатавшаяся психика. Донован сделала еще одну затяжку, но, к своему удивлению, совсем не почувствовала дыма. "Еще немного волнений, и я и вовсе вкус потеряю", - подумала она. На душе стало гораздо спокойней. Мир вокруг перестал казаться таким жестоким и безразличным. И правда, почему она когда-то бросила курить? Почти улыбаясь, девушка медленно окинула взглядом чудесную мощеную тропинку. - О Боже, нет... Майк Андерсон стоял на разветвлении двух троп лицом к ней. Взгляд его был тяжел и мрачен, а горло... - Нет... Горло его было перерезано. Края неровно рассеченной плоти висели, скрывая под собой черную зияющую рану. - Я сошла с ума, - пробормотала Донован и с плачем бросилась прочь от фантома. - Салли, - прошелестело у самого уха. Девушка вскрикнула и, сильнее разрыдавшись, прибавила скорости, размахивая руками на ходу, будто пытаясь сбросить с себя это наваждение. Она бежала к главным воротам, около которого всегда был плотный поток людей, спешивших по своим делам. Где люди, там безопасно - это Салли знала с детских лет. Даже если образ Майка и голоса лишь привиделись ей, все равно оставаться наедине со своим ужасом было бы крайне неблагоразумно. Но он был и там. А людей не было, ни одного. Город будто опустел. Майк стоял, буравя Салли взглядом исподлобья. Губы его медленно расползлись в улыбке. - Салли! - прозвучало вновь, но то сказал не Майк. Кто-то другой. Донован боялась шевельнуться, будто прикованная к месту. Она принялась шептать молитву. Андерсон очень медленно начал поднимать голову, и когда подбородок его оказался на бывшем уровне носа, рана на его горле раскрылась, и кровь потоком хлынула из нее, бурля и хлеща во все стороны. Округу наполнил леденящий душу хохот, и Салли наконец закричала во весь голос, зажмурившись. Что-то жгло ее ногу. Девушка открыла глаза и судорожно отбросила в сторону окурок сигареты, который прожег ей штанину. Она сидела на той самой скамейке. - Уснула, - прошептала Донован и потерла лицо, - какой кошмар, - проскулила она. Конечно, она слышала, что мертвые порою навещают живых во снах. Но почему Майк пришел к ней в таком ужасном виде? В ушах все еще звенел не по-человечески жестокий и злой смех невидимого существа, который напугал ее, наверное, даже больше, чем сам сон.

***

- Шерлок. - ... - Шерлок. - Джон, тебе не обязательно дожидаться моего отклика. Ты в метре от меня, я в силу законов физики не могу тебя не услышать. - В силу законов морали убери это, пока я ем. - Джон указал на чье-то маленькое выпотрошенное тельце, которое Шерлок вынул из холодильника и поставил на обеденный стол прямо перед бифштексом Джона. Шерлок, казалось, был несколько удивлен. - Это мясо, Джон, то, что ты ешь - тоже мясо. Думай об этом в таком ключе. - Порой я тебя ненавижу. - Весьма сильное чувство. - Ты это к чему? А, впрочем, мне это не интересно, не утруждай себя, - передумал Джон и безапелляционно добавил: - Убери это, я серьезно. Шерлок шумно выдохнул через нос, но послушался, исчезнув в дверном проеме вместе с трупиком и хирургическими инструментами. - Делать это в моей комнате я тоже запрещаю! - крикнул вдогонку Джон. Послышалось раздраженное восклицание, и звук шагов из коридора поменял свое направление. Через час Шерлок вернулся. В руках его была лишь пара пробирок с темными жидкостями. На вопрос, куда делся трупик, он выразительно поднял пробирки повыше. Джон тут же пожалел о своем любопытстве. Сколько еще из пробирок в их холодильнике были наполнены чем-то подобным? - Уже три часа дня, а миссис Хадсон все нет... - протянул Джон. - И куда это она запропастилась? - Она взрослый человек. Взрослые люди имеют привычку порой выходить из дома без предупреждения и разрешения. - Очень любезно с твоей стороны просветить меня. Но ты и сам знаешь, что у миссис Хадсон этого "порой" никогда не бывает. - Знаю, - выдохнул Шерлок, роясь в ящике кухонного стола. - Как ты думаешь, кто-то уже позвонил ей насчет?.. - Я не обладаю экстрасенсорными способностями, Джон. - И все-таки очень странно... - Ничего странного, - внезапно перебил Шерлок. Он выпрямился и в упор посмотрел на Ватсона. Губы его были крепко сжаты. - Чт... то? Шерлок, я еще ничего не сказал, ты о чем? - Ни о чем. Просто. Ничего странного. Ни в чем, - слегка рассеянно повторил Холмс. Джон заволновался бы, если б не знал друга. Но что-то в его поведении все равно заставило обратить на себя внимание. "Все-таки, Шерлоку нужно побольше спать", - подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.