ID работы: 1323541

Раз, два... Джимми заберет тебя...

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Gally23 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Салли Донован просыпается от собственного пронзительного крика. Она часто дышит, со лба градом катится пот. Видения страшного сна все еще маячат перед глазами, и девушка трясет головой, силясь прогнать их. Человек, преследовавший ее в кошмаре. Его голос. Он знаком ей. Хриплый шепот, от которого кровь стынет в жилах. Тот самый голос, что приснился ей в парке, где она случайно задремала. "С просмотрами ужастиков надо завязывать", - думает она, краем сознания отмечая, что давно уже не смотрела ни одного. Салли прикладывает ледяные ладони к лицу и натужно вздыхает. Усталость, смерть Майка и нервозность, что стала в последнее время ее привычным состоянием, вымотали девушку. Она обнимает себя руками и плачет. - Салли, все в порядке? Я слышала крики... - голос матери из-за двери. - Да, сон дурной, вот и все. Салли слушает затихающие шаги в коридоре и вскакивает на ноги, когда мать хлопает дверью своей спальни. Девушка тихонько проскальзывает на кухню, где достает из ящика бутылку крепкого алкоголя и делает хороший глоток в надежде, что это успокоит ее и позволит заснуть без сновидений. Пес приветствует хозяйку со своего коврика коротким глухим лаем. - Заткнись, - велит она, и пес, равнодушно зевнув, укладывается обратно. Несколько минут Салли стоит, уставившись в окно, все еще держа бутылку в руках, и все же ставит ее на место. "Не хватало еще запить", - думает она. Нет, уж кем-кем, а алкоголиком она не станет. Даже в свете недавних событий. Надо держаться. По нутру начинает разливаться тепло, и Салли спешит лечь в постель, чтобы успеть уснуть, пока эффект не кончился. Он ждет ее. Он зловеще улыбается и манит ее острым когтем, который мягко сверкает в лунном свете. Она парализована от страха. Она ждет. Незнакомец делает шаг вперед, и Салли рывком вскакивает с кровати. Она в панике отталкивает его с дороги и несется ко входной двери, распахивает ее и бежит вниз по лестнице, на улицу. Только не в комнату родителей. Она не приведет это чудовище к ним. Ни одной машины, ни одного прохожего. Не к кому обратиться за помощью. Девушка клянет себя за то, что не додумалась прихватить пистолет или хотя бы кухонный нож. Она беззащитна. И все, что ей остается - бежать. Она завернула на широкий проспект, где находился ночной клуб, у которого всегда по ночам толпилась куча народу. Но, как и в прошлый раз, все люди вдруг куда-то подевались. Страшнее всего была эта пустота. Ей очень не хотелось погибать вот так - в тишине, в темноте, в абсолютном одиночестве. Она снова поворачивает, на этот раз наобум, в какой-то проулок. И врезается прямо в грудь страшного незнакомца. Девушка судорожно отступает, поворачивается и утыкается в тупик. Она в отчаянии колотит невесть откуда взявшуюся стену и кричит. Но стена равнодушна к ее мольбам. Тогда Салли стискивает зубы и оборачивается лицом к своему преследователю. - Чего тебе от меня надо?! - кричит она в истерике. - Отвали от меня, ты!.. Незнакомец стоит в ярком свете желтого фонаря, и Салли впервые ясно видит его лицо. Оно похоже на кусок сырого мяса, с которого неровно сняли кожу. "Ожоги, - заключает девушка, - но с такими ожогами не живут". Чудовище смакует ужас жертвы. Оно нарочито медленно приближается к ней, поигрывая перед собой когтями, которые вблизи оказались лезвиями, пришитыми на перчатку. - Да это же сущий бред. Я, верно, сплю, - шепчет девушка, в миг растеряв весь свой страх. - Это всего лишь сон! - восклицает она и смеется. Незнакомец тут же перестает улыбаться. Он корчит злобную гримасу и в один стремительный прыжок оказывается рядом с Салли. Она все еще смеется, но через секунду смех сменяется вздохом боли, а вслед за ним на всю округу разносится крик девушки, которому вторит хохот уродливого преследователя. Оглушительно звенит будильник. Салли резко садится, все еще придерживая горящую от саднящей боли руку. Девушка недоуменно смотрит вниз и охает от открывшейся картины. От локтя до запястья протянулась тонкая ровная рана, заливая белое одеяло кровью. Но сейчас Салли была уверена на все сто процентов, что не спит. - Не может быть. Не может быть, - бормочет она вслух, надеясь таким образом убедить в этом саму себя. - Я просто сильно замахнулась и оцарапалась о спинку кровати. Или сама себя... - ее взгляд скользнул по коротко стриженным ногтям, - или все же о спинку кровати. Девушка скулит от своей беспомощности. Она безумно устала. Она встает и направляется к зеркалу. Оттуда на нее смотрит исхудавшее несчастное лицо. Под глазами синяки, а взгляд будто у дикого зверя. Наскоро умывшись, Салли идет на кухню. Там она завтракает, не чувствуя вкуса еды и не обращая внимания на взволнованные расспросы матери. Затем вяло одевается, кое-как замазывает синяки тональным кремом и только у порога вспоминает, что на работу ей не надо, так как она самолично накануне выпросила у Лестрейда отпуск. Но факт этот ей абсолютно побоку - раз со сном дела у нее плохи и выспаться навряд ли получится, лучше будет, если она займет себя чем-нибудь в участке. Тем более, что мать ее с минуты на минуту должна была уехать и вернуться только в понедельник - бабушка заболела, и она вызвалась посидеть с ней на выходных. А оставаться в одиночестве девушке сейчас совсем не улыбалось.

***

Сегодня утро задалось не только у Салли Донован. В семь утра на Бейкер Стрит 221Б юный сыщик Шерлок Холмс оторвал своего друга Джона Ватсона от чтения газеты весьма и весьма грубым образом. Он попросту обрушился на стол. - Шерлок, - поздоровался Джон, отряхивая газету и пижамные штаны от горячего чая, - что случилось? Эксперимент не удался? - флегматично осведомился он. - Мое тело подводит меня, - последовал ответ, - продуктивность моего сна резко снизилась в последние дни. Я проспал больше восьми часов, но ощущение такое, будто я все это время стоял на вахте. - Что ж, добро пожаловать в ряды обычных людей, - хмыкнул Ватсон. - В реальном мире никто не высыпается, Шерлок. - Это крайне глупо со стороны работодателей начинать рабочий день так рано. - Ну, им повезло, что их подчиненный не ты, что я могу сказать. - Люди бы не тратили столько времени на то, чтобы пытаться проснуться на рабочем месте, вот я о чем. Вместо того, чтобы пить первые два часа кофе чашку за чашкой, все бы сразу же приступали к выполнению своих обязанностей. - Два часа кофе никто не пьет, тут ты преувеличиваешь. Но как бы то ни было, все вокруг испокон веков вставали рано, и все же мир продолжает вертеться. Но раз уж ты так страдаешь от того, что не высыпаешься, я могу выписать тебе легкий препарат, благодаря которому ты сможешь спать без сновидений, которые, скорее всего, и являются причиной твоего недосыпа. - Я не вижу снов, Джон, - раздраженно отмахнулся Шерлок, поднимая многострадальную голову. Пару мгновений он поколебался, переводя взгляд с чая друга на него самого,и, улучив момент, когда Джон скрылся за своей газетой, присвоил чай себе. - Сны видят все, только не все их помнят, - спокойно возразил Ватсон. Он пошарил по столу рукой, не отрываясь от газеты, в поисках чашки, но, не обнаружив таковой, отложил новости и с укоризной уставился на Холмса. - Ты можешь мне выписать что-нибудь посильнее обычного снотворного, - невозмутимо предложил Шерлок. - Нет, не могу. Для этого нет причин. Только не у тебя. В конце концов, со своим гениальным мозгом ты можешь запросто запрограммировать себя на нормальный сон. - Придется прибегать к наркотикам... - отстраненно, как бы между прочим, протянул Шерлок. - Если ты прибегнешь к наркотикам, я прибегну к особому средству. - Какому же? - Избиению. - Оу. Джон встал из-за стола и направился к своему лэптопу, лежащему на одном из кресел в гостиной. Открыв его, он пробежался по клавишам и заявил: - Ноутбук ты мой больше не тронешь, я сменил пароль. - Гвардия, Джон, как банально. - Ч... С чего это ты взял? - саркастично фыркнул Ватсон, впрочем, взгляд его сделался обеспокоенным. - Между экраном и клавиатурой есть небольшой просвет. Я все увидел. - Ну конечно, как же я не догадался, - проворчал мужчина, но все же развернулся к другу спиной и ввел новый пароль. - Кстати, это было глупо с твоей стороны. - Что? - Называть пароль. Ты мог бы промолчать, и тогда бы ничто не помешало тебе в него залезть, когда я уйду. - Я поколдую над ним на досуге. - Поколдуешь, - вздохнул Джон, - нашел бы ты новое дело, Шерлок. По-моему, все твои проблемы кроются в его отсутствии. - Если бы это было так просто, - простонал Холмс сокрушенно. - Ты знаешь, я не ведусь на мелкие преступления. Джон лишь пожал плечами и ушел к себе в комнату, чтобы собраться на работу. Когда через пятнадцать минут он спускался по лестнице ко входной двери, из кухни донеслось: - Сделай мне одолжение, Джон, убей кого-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.