Кровь
20 декабря 2013 г., 02:57
Когда я был совсем маленький и впервые простудился, дедушка отвёл меня в больницу. Там у меня брали кровь. Ну, чтобы узнать, что со мной. Тетенька попросила меня несколько раз сжать кулачок, потом взяла меня за безымянный палец, протёрла его ваткой со спиртом, и проколола. И, видимо, попала в какой-то сосуд. Потому что кровь брызнула ей прямо в лицо. Она явно этого не ожидала.
А я хохотал.
Боже, как мне было весело!
Из моего пальца фонтаном хлестала кровь, а я лыбился, как придурок, провожая струйку, стекающую по моей руке, восхищённым взглядом.
Это было, правда, потрясно. Я даже не знаю, что именно мне так понравилось тогда - тупое удивление на лице медсестры, то, что сосуд в моём пальце так внезапно и красочно взорвался или контраст её белого халата и моей красной крови.
Так или иначе, с тех пор я просто обожал вид крови.
Особенно меня порадовало, когда я в начальной школе подрался с одноклассником. Он сильно толкнул меня, и я ударился головой о край стола. Отключился. А когда темнота отступила, открыл глаза и увидел свою кровь на полу, я... Ну, озверел немного, что ли... Все перепугались, в скорую уже звонить хотели, а я встал! Встал и ответно толкнул этого козла. И он тоже ударился. Правда, гораздо серьёзнее. И именно тогда я понял, что мне нравится вид не только своей, но и чужой крови.
Нравится так, что дыхание перехватывает.
И с тех пор понеслась: вечные драки, чтобы костяшки в кровь. Чтобы противники блевали кровью. Чтобы больше, краснее.
Я сам себе напоминал какого-то психа.
Пока не встретил тебя.
Конечно, продемонстрировать свои способности в драке старшему мальчику необходимо. Конечно, ведь никогда не хочется показаться слабаком. Тем более, дед сказал, что этот “старший мальчик” будет моим братом. И как, скажите, перед ним не выпендриться?!
Хотя ты всегда был намного сильнее. И в первую же встречу уделал меня.
А я был жутким плаксой. Разрыдался сразу же, на что ты фыркнул, окинув меня презрительным взглядом, и ушёл, не оборачиваясь. А я, рыдая, поднёс руку к расцарапанной щеке, стёр чуть-чуть крови, посмотрел на свою окровавленную руку и улыбнулся. Именно тогда я решил во что бы то ни стало подружиться с тобой. Завоевать твоё внимание, даже если ради этого придётся за тобой по пятам ходить. Даже если придётся терпеть твои избиения.
Вид моей собственной крови будто толкал меня к более безумным вещам, чтобы заинтересовать тебя.
Сначала я думал, что дело в крови. Чем больше крови прольётся, тем ближе ты станешь ко мне. Я даже намеренно попадал в передряги, чтобы ты волновался за меня.
Чтобы ты думал обо мне.
А когда мы уже были вместе. Когда кровать одна на двоих. Когда любовь-страсть. Когда можно в твою спину вцепиться, раздирая в порыве. Когда красные дорожки струятся по твоей спине. Я, смотря в твои глаза, облизываю пальцы, перепачканные в твоей крови. И ты судорожно дышишь, не отрывая безумного взгляда. Твои зрачки расширяются, и ты наклоняешься, жадно целуешь, до крови прикусывая губы. И это так здорово. Ты не понимаешь моей этой тяги к виду крови, но всё равно возбуждаешься каждый раз, когда я проделываю нечто подобное.
Я люблю кровь. Свою. Чужую. И твою особенно. Она какая-то сладковатая на вкус, будто ты конфета какая-то, правда. И она какая-то особенная. Не знаю... Её запах мне крышу срывает.
Срывал...
Я любил вид твоей крови. Особенно вперемешку с моей собственной.
Ровно до того дня, когда тебя не стало...
До сих пор я не могу забыть это. Множество огнестрельных ранений. Множество пуль, прошедших навылет. Множество красных струек на твоей белой рубашке...
Ты на коленях, истекающий кровью. Ты шепчешь мне что-то важное окровавленными губами, но я не слышу. Мой слух заглушает шум крови в ушах. Я обнимаю тебя, чувствуя, как твоя кровь горячим потоком стекает по моей груди, рукам. Слышу, как она падает на асфальт, будто в совершенной тишине вода из-под крана.
Ты прислоняешься к моему лбу своим окровавленным лбом. Твои-мои слёзы вперемешку с твоей кровью. Глаза в глаза и твои окровавленные губы на моих губах. И я задыхаюсь, касаясь твоей щеки, окровавленной рукой.
И ты закрываешь глаза, искренне улыбаясь мне в самый последний раз...
И мои руки по локоть в твоей крови.
И кровь. Везде твоя кровь.
Повсюду.
На асфальте, на мне, на одежде. И перед глазами кровавая дымка. И меня трясёт, будто у меня приступ эпилепсии.
Я поднимаю свои окровавленные руки к лицу, смотрю сначала на них, потом фокусирую взгляд на твоей бело-красной рубашке; опять дрожащие руки и мой красный адский фетиш на них.
И я кричу так громко, так долго. Кричу даже когда голоса уже нет. Кричу так, что до крови царапаю горло.
Теперь я не переношу вид крови...