ID работы: 13235475

Teivat's stories (сборник драбблов)

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

День рождения (Дилюк/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
Утёс Звездолова. Двадцать девятое апреля. Почти полночь. Дилюк и Маядзаки сидят на траве, смотря в ночное небо. Они молчат, но эта тишина комфортна обоим. — Сколько времени осталось до твоего дня рождения? — первая заговорила девушка. — Три минуты. — взглянув на карманные часы ответил ей друг. Мая кивнула и встала с насиженного места, медленно разминая затёкшие части тела. — Надеюсь тебе понравится мой подарок. — улыбнулась темноволосая, призывая свой лук Фавония и подходя к краю утёса. — Чтобы это ни было, главное, что это даришь ты. — ласково признался Дилюк. Маядзаки слегка покраснела и звонко сказала: — Теперь осталась минута, не так ли? Запускаем обратный отсчёт! — и прицелилась из лука куда-то в небо. Друзья начали отсчитывать секунды, задорно смеясь. — Десять, девять, восемь, семь… — синхронно говорили они, — шесть, пять, четыре, три… — Дилюк затаил дыхание в ожидании чуда, — два, один! Мая выпустила крио-стрелу в небо. Та летела секунду и попала в незаметную точку. И вдруг утёс озарило яркими голубыми огнями. — Ледяной фейерверк? — приятно удивился красноволосый. Крио-огни начали вырисовать в небе красивые узоры, а после стали образовывать слова. «С днём рождения, Дилюк!» — такая надпись была на небе, её же и произнесла Маядзаки. После этого снова были снежные узоры. — Это невероятно, Мая! — юный аристократ выглядел счастливо и собирался подойти к подруге, но та остановила его жестом, не оборачиваясь. — Подожди, там ещё кое-что. — непривычно тихо сказала девушка. Дилюк замер. Неожиданно из узоров сложилось предложение «Я люблю тебя». Парень был в шоке. Маядзаки же стояла и не двигалась, успев сто раз пожалеть, что решилась на такое. Дилюк опомнился первым и, подбежав к подруге, обнял её со спины, утыкаясь носом в макушку. Инадзумка смутилась и ничего не сказала. — Мая… — парень вдохнул аромат её волос. — Я тоже люблю тебя. Своё шестнадцатилетие Дилюк точно запомнит на всю жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.