ID работы: 13235475

Teivat's stories (сборник драбблов)

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Необычный эксперимент (Яндере!Альбедо/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
Цитрин (?) — девушка с серебристыми волосами с золотыми концами до плеч и светло-карими глазами. В прошлой жизни была жизнерадостным и энергичным человеком. Повествование будет вестись от третьего лица. Этап первый: Новые эмоции Он нашёл её около входа в лабораторию на Драконьем Хребте. Юная девушка в рыцарской форме без сознания лежала на холодной земле, держа в руках небольшую коробку. «Видимо её отправили передать мне материалы для исследований.» — вздохнул про себя Альбедо. — «И она решила пойти в метель, вот и замёрзла до потери сознания.» Парень перенёс незнакомку в дом на кровать-раскладушку, поставил на столик рядом свечу и сел изучать содержимое коробки, ожидая пробуждения рыцаря. Через пару часов девушка медленно открыла глаза и осторожно села. Алхимик обернулся на шорох постельного и будто бы по-другому взглянул на неё. Сначала Альбедо подумал, что у неё очень красивые глаза. Затем завороженно посмотрел на переливающиеся серебром и золотом при свете свечи волосы. Подметил, что у неё хрупкие, как у куклы ручки. Затаил дыхание, глядя на её черты лица. И захотел, чтобы она никуда не уходила. Парень встряхнул головой, удивляясь новым для него чувствам. А девушка недоумённо глядела на него, смущённо теребя пальцами край покрывала. И спросила, как показалось алхимику, самым мелодичным голосом на свете: — Кто я? «Потеряла память?» — Альбедо с нескрываем интересом посмотрел на рыцаря, думая, что та скажет дальше. Девушка опустила взгляд и нервно продолжила: — Я ничего не помню… Не помню, кто я, кто ты, где мы… — она сжала губы в тонкую полоску, а карие глаза смотрели на дрожащие руки. Нервничает. И алхимик, зачарованно глядя на незнакомку, выдал: — Ты искусственный человек. А я твой создатель, Альбедо. — парень не понимал, зачем он это выдумывает. Желание оставить девушку при себе выдавило из него эти странные слова. — А зовут тебя…ммм… Цитринитас*. — Мой создатель? — «искусственный человек» с восхищением посмотрела на алхимика и тихо посмеялась. — Эм… спасибо за создание? Альбедо ухмыльнулся. «Что ж, посчитаем это… необычным экспериментом». — Этот мир опасен, поэтому ты не будешь выходить за пределы лаборатории. — поставил условие парень. — Тут есть всё необходимое и мы можем хорошо проводить время вместе: я буду учить тебя азам алхимии, давать тебе самые интересные книги, рассказывать истории из своей жизни и проводить эксперименты касательно… моих эмоций. — Звучит заманчиво. — с улыбкой кивнула девушка. — А моё имя Цитринат… нет, Циринис… А, Цитринитас! Что оно означает? — «Превращение серебра в золото». Цвет твоих волос олицетворяет это имя. И если тебе так сложно выговаривать «Цитринитас», то можем сократить до «Цитрин». — губы Альбедо расплылись в улыбке от попыток девушки назвать своё новое имя. — Цитрин… — она будто бы пробовала на вкус своё имя, — красиво. *** Этап второй: Изучение объекта Все живые существа живут благодаря воздуху, воде и пище, а Альбедо казалось, что он живёт благодаря ей. Он питается и дышит эмоциями Цитрин, которые она испытывает очень много. Принцу мела нравится наблюдать и записывать в блокнот чувства девушки в различных ситуациях. Бывало, он сам создавал эти ситуации. Алхимик изучал её реакцию на разные виды боли. «Случайный» удар его локтя об её; мелкие камушки на полу, которые впивались в пятки девушки, когда та ходила босиком; резкое приложение льда к её к коже. Альбедо не позволял себе большего, так как не хотел, чтобы её ангельское лицо исказила гримаса ужаснейшей боли. Парень записывал и приятные эмоции Цитрин. Когда у бывшего рыцаря получалось сделать что-либо с помощью алхимии, её глаза сияли, и она начинала радостно повторять слово «получилось», из-за чего Альбедо иногда сравнивал девушку с ребёнком. Когда Цитрин пробовала какое-нибудь вкусное блюдо, она блаженно мычала и благодарила «создателя». Когда девушка не могла уснуть, Альбедо массировал кожу её головы, перебирая пальцами серебристо-золотые волосы. В эти моменты губы Цитринитас расплывались в расслабленной улыбке, и она, будто кошка, ластилась к его руке. Альбедо изучал её чувства. Но что насчёт ощущений самого алхимика? Этап третий: Изучение себя Вскоре Альбедо заметил, что он любит прикасаться к Цитрин. Любит проводить пальцами по её шее, вызывая табун мурашек у девушки. Любит прикасаться к её волосам. Любит обнимать её со спины, из-за чего Цитрин всегда вздрагивает от неожиданности. А в последнее время он стал засматриваться на губы девушки. Когда «искусственный человек» замечает этот взгляд, она краснеет, опуская глаза вниз, а Альбедо, как ни в чём не бывало, продолжает заниматься своими делами. Однажды парень принёс из Мондштадта плитку шоколада и отдал её Цитрин. Та принялась поедать лакомство, а алхимик сел с ней на диван читать книгу. Уже через несколько минут весь шоколад оказался в желудке у девушки, и она, посмотрев на Альбедо, спросила: — Что читаешь? Принц мела отложил книгу, поднял взгляд на Цитрин и уже хотел было ответить, но вдруг замер, смотря на её губы. Девушка смутилась и нервно спросила: — Что-то не так, создатель? — У тебя пятно от шоколада. Вот здесь. — и большим пальцем вытер уголок её губ. Лицо девушки приобрело красный цвет. Её взгляд стал бегать по комнате, будто ища выход из этой смущающей ситуации. Альбедо нахмурился и приказным тоном сказал: — Цитрин, посмотри на меня. Пересилив себя, бывший рыцарь выполнила просьбу. Всё ещё смущённая прикосновением, она смотрела в голубые глаза алхимика. Он так и не убрал палец с её губ. Парень улыбнулся и приблизился к лицу девушки. — Прекрасно. А теперь позволь мне провести ещё один эксперимент. Цитринитас вопросительно подняла бровь вверх: — Какой эксперимент, соз… Она недоговорила, почувствовав чужие губы на своих. Альбедо касался её уст нежно и медленно, одна рука поглаживала волосы на затылке Цитрин, другая аккуратно держала за талию. Девушка нравилось происходящее, но она не отвечала на поцелуй, так как не знала о подобном роде близости (а если быть точнее — не помнила), поэтому, широко распахнув глаза, она смотрела на Альбедо. Когда Принц мела отстранился, он сразу же взял блокнот и начал что-то записывать туда. Затем вернул взгляд на Цитрин и спросил: — Что ты сейчас чувствуешь? — Я… не знаю. Сложно описать. — покачала головой девушка. — Ничего страшного, скажешь позже, как придёшь в себя. — ответил алхимик. — Но думаю, можно сказать, что эксперимент прошёл успешно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.