ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

1.2 Знакомство в поезде

Настройки текста
Примечания:
Кассиопея уже битый час искала свободное купе. Клетка с ухающим Угольком, казалось, весила тонну, а чемодан больно бил по ногам. Нигде не было сводного места, и сесть можно, только если на крышу. И вот перед ней дверь очередного купе. Она стучит. Дверь открывает высокий, долговязый, конопатый, рыжий парень. — Привет! — Привет. Тут свободно? — Да, заходи. — Как тебя? — спросила Кассиопея у паренька, пока тот забрасывал ее чемодан на багажную полку. — Рон Уизли, — парень протянул веснушчатую руку. Девочка с минуту колебалась. У семьи Уизли плохая репутация, но, с другой стороны, дядю послушаешь, так все семьи с «хорошей репутацией " можно посчитать по пальцам. — Кассиопея Лестрейндж, — девочка вложила свою хрупкую бледную ручку в огромную ладонь и несколько раз тряхнула. — Будем знакомы, — учтиво произнесла Касси и сделала реверанс. — Ой, да ладно тебе… — произнес Рон. Кассиопея вошла в купе. Небольшой столик был завален сладостями. А по двум его сторонам сидели девочка с темно-каштановыми волосами, с книгой в руках, и высокий худощавый паренёк, который рассматривал карточку от шоколадной лягушки. — Привет. — Это Кассиопея. — представил ее Рон. — Это Гарри Поттер. — мальчик махнул рукой. — А это Гермиона Грейнджер, — девочка подняла глаза от книги и слабо кивнула в знак приветствия. — Гарри Поттер? — Кассиопея села рядом с Гарри. — Ты, должно быть, очень сильный маг, раз жив остался после такого проклятья? — Не особо… — паренёк пожал плечами. — Про тебя много всего говорят, я думаю, все это приукрашено. — Я тоже, — встряла в разговор Гермиона. — А вы из волшебных семей или нет? Мне просто интересно, — поинтересовалась Касси. — Я из семьи волшебников, — сказал Рон. — Я из семьи маглов, — сказала Гермиона. — Меня тетя с дядей воспитывали, я только недавно узнал, что волшебник, — признался Гарри. — Я своих родителей тоже не знаю, меня тоже тетя с дядей воспитывали, но они волшебники. И я не считаю, что все волшебники должны быть равны. А то ишь ты, этот такой, а этот не такой. Ребята болтали обо всяком и много много смеялись. Гермиона ушла к машинисту. — Скоро приедем, — сказала она. «Интересно, на какой факультет я попаду?» — подумала Кассиопея, переодеваясь в мантию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.