ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

1.3 Распределение

Настройки текста
Примечания:
— Первокурсники! — закричал кто-то так громко, что Кассиопея вздрогнула от неожиданности. И взялась за чемодан. — Оставь сумку, ее в школу потом привезут! — девочка послушно бросила сумку на сиденье, и сошла по лестнице следом за новыми друзьями. …К которым приставал Драко, пока она отходила в купе к подружке. Он выходил явно разочарованный. Оказалось, он предлагал Гарри дружбу, но тот отказался. И вот сейчас они стоят рядом с высоким человеком со спутанной черной бородой. — За мной! -пробасил он. Первокурсники нестройной толпой пошли за Хагридом — Гарри сказал, что великана так зовут, и он школьный лесник. Они вышли со станции. Перед глазами ребят открылся невероятно красивый вид… Они сели в лодки и поплыли по гладкой поверхности озера. А вдали горел бесчисленными огнями окон замок Хогвартс. Первокурсники подошли к замку. На пороге стояла строгого вида женщина. — Профессор Макгонагалл, вот первокурсники, — сказал великан. — Отлично, спасибо, Хагрид, я их забираю. Они парами пошли по коридорам первого этажа. И пришли к огромным дверям. За ними слышались смех, болтовня и крики. Но профессор Макгонагалл повела их в другую сторону от этого зала, в тесную комнатушку. Там стояла табуретка, у которой, как отметила Кассиопея, не доставало одной ножки. — Я буду называть ваши фамилии и имена, а вы будете садиться на этот табурет, вам на голову наденут шляпу, и она скажет вам, на каком факультете вам учиться. Для тех, кто не в курсе, в школе четыре факультета: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. Все остальное узнаете позже. Вопросы есть? Казалось, что Макгонагалл убьет любого, кто осмелится у нее хоть о чем-то спросить. Или это у Касси воображение разыгралось? Она, казалось, сейчас лишится чувств от волнения. Ей было страшно, она нервно покусывала нижнюю губу, настолько сильно, что когда профессор Макгонагалл начала зачитывать фамилии, на губе выступила алая капелька крови. Ученики в зале о чем-то увлеченно шептались. В своем взволнованном состоянии она не заметила, конечно, ни привидений, залетевших перед распределением, ни красоты большого зала… Заметила только, что четыре стола и услышала песню старой, залатанной, переделанной шляпы, которую ей предстояло надеть на голову… Бе! Из песни Касси поняла, что на факультеты распределяют по чертам характера. В Гриффиндор берут смелых и благородных, в Пуффендуй добрых и упорных в труде, в Когтевране все любят учиться и остроумны, а ученики Слизерина коварны, хитры и явно живут по поговорке «Цель оправдывает средства»! Чтение фамилий тянулось часы, а казалось, что прошла вечность. Рон и Гермиона отправились за стол Гриффиндора. И вот настал момент истины. — Лестрейндж Кассиопея! — провозглашает профессор Макгонагалл. Девочку бьёт дрожь, руки трясутся, на лице бусинами проступил пот. И девочка, закрыв глаза, глубоко вздохнув, вытерев кровь с губы, подошла к стулу и села на него. Профессор опустила Кассиопее на голову шляпу. — Гриффиндор! — сразу же провозгласила та.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.