ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Оборотное зелье

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как нашли миссис Норрис на скопе для факела. Все школа просто гудела. Куда не пойди, везде только и разговоров было, что о нападении. Ещё много страхов, потому что Драко крикнул: — Берегитесь, грязнокровки! Сначала кошка, а потом все грязнокровки в этой школе! Касси знала, что Драко просто хотел пустить пыль в глаза и напугать «грязнокровок». Хорошая новость заключалась в том, что скоро будет гроза и Касси сможет наконец посмотреть, что там вышло с зельем. Интересно, в какое животное она будет превращаться? Может, в гепарда или пантеру? Было бы круто! Ну, поживем — увидим… Утро в четверг выдалось пасмурным, а Касси была радостной. Казалось, что сегодня в ее жизни произошел праздник. Она жизнерадостно напевала себе под нос. — Ты чего сегодня такая радостная? — настороженно спросила Гермиона подругу. — А ты наверх посмотри! — ответила девочка, указывая на потолок большого зала, который показывал в точности то, что происходило в небе над замком. Там клубились свинцово-серые тучи. — И что? — спросила Гермиона — Если сегодня будет гроза, увидишь. — Кажется, я понимаю, что ты хочешь… Даже не думай! — Зелье уже готово, — невозмутимо ответила Касси. — Не пей его! — в голосе лучшей ученицы Гриффиндора слышалось отчаянье. — Ты же знаешь, что это невозможно, — голос девочки был холоден, как сталь. — Почему ты мне не сказала?! — в глазах Гермионы стояли слёзы. — Именно поэтому и не рассказала, знала, как ты отреагируешь, — голос Касси дрогнул, но остался холодным. — Но это же опасно и незаконно, неужели ты не боишься? — из глаз Гермионы брызнули слёзы, но Касси с детства не велась на это. — Нет, — коротко ответила Касси. — Но с тобой может что-то случиться! — не унималась Гермиона. — Если со мной что-то случится, то, во-первых, в этом буду виновата я, а во-вторых, это воля Мерлина — наказать меня за безрассудность. А теперь извини, мне пора на уроки, так же, как, возможно, и тебе, — Касси встала, закинула сумку на плечо, повернулась на каблуках и торопливо пошла к выходу из большого зала. Рон завороженно смотрел ей вслед. — Она не из Блэков, случайно? — спросил Рон. — Они обычно так себя вели. И про какое зелье вы говорите? — Это инструкция в книге по зельям, я ее находила, но у меня ума не хватило ее опробовать. — Что за инструкция? — Рон уже сгорал от любопытства. — Как стать анимагом. Она очень ненадёжная и шаг влево, шаг вправо, и все… А она сделала это! Она же станет уродкой! — Это ее дело, — Рон засунул в рот здоровенный ломоть бекона и явно успокоился. Ребятам в голову взбрело сварить оборотное зелье, чтобы пробраться в гостиную Слизерина и узнать, не Малфой ли это был. Касси, которая была уверена, что это не ее дорогой кузен, перестала пытаться их переубедить, но потом забросила это бесполезное занятие. Приближались рождественские каникулы. А по школе пошли слухи о наследнике Слизерина и тайной комнате. Касси перечитала это легенду огромное число раз. Грозы, к ее огромному сожалению, не было. Ребята собирались варить оборотное зелье, и им нужен был рецепт приготовления этого снадобья. Но он в запретной секции библиотеки. Чтобы читать книги этого раздела, нужно письменное разрешение одного из учителей. — Но никто нам это заявление не подпишет, наши учителя не идиоты, — сказал Рон — Локонс, думаю, подпишет, — многозначительно произнес Гарри. — Когда у него там следующий урок с нами?.. Касси тут же глянула в расписание: — Во вторник после обеда, — отрапортовала она. — Ты домой на каникулах едешь? — спросил Рон у Касси. — Нет. Меня и не звали, — просто ответила Касси. — Ну… Тогда… — мечтательно проговорил Гарри. — Обещаю, Касси, это будут незабываемые каникулы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.