ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Стоит ли игра свеч?

Настройки текста
Примечания:
Уроки во вторник пронеслись вихрем. Касси ждала того момента, когда закончится урок Локонса. Вот закончился урок у профессора, Гермиона подала знак друзьям, чтобы вышли. А сама подошла к Локонсу, который сидел за своим столом. Спустя минут десять Гермиона вышла из кабинета, держа в руке разрешение, на котором был выведен замысловатый росчерк — подпись Локонса. — Достала! — крикнула Гермиона, подходя к друзьям. Они стремглав понеслись в библиотеку. Подошли к двери. — Ну что, с богом? — произнесла Касси, открывая дверь библиотеки. Они подошли к библиотекарю мадам Пинс, Гермиона протянула ей бумагу, подписанную Локонсом. Мадам Пинс ушла и вернулась с огромным, местами истлевшим томом. — Вот. — Ну… — замялась Касси. — Спасибо. Мы, пожалуй, пойдем? — и она вышла с ребятами из библиотеки. Они полетели в туалет плаксы Миртл. Там Гермиона открыла книгу. Там были картинки, доверия они не добавили. Касси, как и, в общем, все, надеялась, что выражение муки на лицах людей просто вымысел. Вымысел художника-садиста. — Так… — произнесла Гермиона, водя пальцем по странице книги. — Златоглазки есть в шкафу для зелий. А вот порошок из шкуры бумсланга где достать? — Его можно в личных запасах Снегга взять, — ответила она сама себе через какое-то время. — Без разрешения? — спросила Касси. — Конечно, ты полагаешь, что Снегг в здравом уме и трезвой памяти разрешит нам лазить в его запасах?! — Нет, ну это воровство! — Касси уже стала понимать, к чему все идёт. — Ну… Да, — произнесла Гермиона, сдаваясь. — То есть, ты предлагаешь украсть?! — Касси была в шоке, кто бы мог подумать, сама Гермиона и такое предложение! — Но мне кажется, это плохая идея. Стоит ли игра свеч? — Конечно! — Гермиона была непреклонна. — А кто красть будет? — спросил Рон. Они с Гарри вертели головами, проверяя, нет ли Миртл рядом, и не принимали участия в беседе до какого-то момента. — Я, — просто ответила Гермиона. — Касси могут поймать. Она у Снегга на плохом счету. А вы с Роном наказаны. А за мной пока ничего такого нет. — Хорошо, убедила. — Тогда на следующим уроке Снегга отвлеките его, а я проберусь и украду ингредиент. — Договорились, — ребята ударили по рукам. Но до урока Снегга ещё целая неделя.

***

Вечер. Небо хмурилось. И внезапно произошло то, чего Касси ждала уже вторую неделю. Вспышка молнии. Касси накинула плащ и побежала в лес. — Вот оно, — Касси достала зелье из-под земли. За это время зелье стало кроваво-красным. Касси сняла пробку с пузырька. — Ммм… Пахнет вкусно! — воскликнула девочка, вдыхая запах снадобья. Касси схватила склянку. И понеслась к замку на всех парах, ей не терпелось опробовать зелье. Долетев до портрета Полной дамы, одетой в розовое платье, Кассиопея остановилась. — Пароль? — с улыбкой спросила дама. — Угорь! — нервно ответила Касси. — Верно, — расплылась в улыбке Полная дама, и проем стал медленно открываться. И девочка неуклюже протиснулась в него. В теплых креслах у потрескивающего камина сидели Гарри, Рон и Гермиона. Завидев Касси издали, последняя подскочила к ней: — Покажи! — в глазах Гермионы застыл страх. — Вот, — Касси разжала пальцы, открыв часть прозрачной склянки с зельем. — Фух! — Гермиона облегчённо вздохнула. — Чего ты? — спросил Рон. — Зелье сварено верно! — Гермиона выглядела радостной. — А где обращаться собираешься? — спросил Рон, наконец проявив интерес к беседе. — В спальне. Скрестите пальцы на счастье! — просто ответила Касси, проходя на винтовую лестницу. Девочка зашла в спальню и села на пол, подобрав под себя ноги. И направила палочку себе прямо в сердце, произнеся вслух свои мысли: — Чему быть, того не миновать! — крикнула, она залпом выпивая пузырек зелья. Мгновение ничего не происходило. Но потом на Касси нахлынула ужасная боль. И она покачнулась, чтобы не упасть. На пол что-то упало и разлетелось вдребезги. Кружка Лаванды. Но думать об этом, как вообще-то и о чем-то другом, было некогда. В голове девочки пронеслось смутное очертание. И нутро сдавило жгучее разочарование. Это была не кошка, не пантера, не гепард, на худой конец, а какая-то птица! Гусь? Утка? Лебедь? Мысль о последнем заставила девочку усмехнулся. И тут она как была, в чём стояла, так и обратилась в красивого черного лебедя. Постояв так минуту, удерживаясь от жгучего желания вылететь в окно, Касси стала точно представлять свой человеческий облик. Ну, начнем с простого — высокая, стройная, тёмные кудрявые волосы и карие глаза. Вроде все. На ней была школьная форма и плащ, который она так и не успела скинуть. Касси стала ощущать какие-то метаморфозы. Она превращается обратно, первая трансформация продлилась около двух минут, но, по ощущениям, прошла вечность. И, как на грех, на самом последнем этапе трансфигурации зашла Лаванда. — Что тут произошло? — Да ничего, — отмахнулась Касси. — Прости за кружку, я починю. Касси наклонилась над разбитой вещью. — Репаро, — прошептала Касси, и осколки в мгновение ока встали на место. — Что ты тут делала? Какой-то ритуал? — спросила Лаванда, с неподдельным интересом глядя на соседку. — Много будешь знать… — нараспев начала Касси, порывистым движением убирая пустую склянку из-под зелья. — Поняла, не мое дело, но поздно уже, давай спать ложиться. — предложила Лаванда, отходя к своей кровати. После изматывающей трансформации Касси лишь улыбнулась и протянула: — Давай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.