ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кто наследник?

Настройки текста
Атмосфера накалилась до предела со дня первого нападения. Но матч, первый в сезоне, все же разрешили провести. Традиционно первый матч — Гриффиндор и Слизерин. Касси, как всегда перед матчем, беспокоилась. Сердце замирало каждый раз, когда Гарри на своем Нимбусе 2000 поднимался в воздух. И Касси гадала, спустится ли он вниз живым. Говорят, что были случаи смерти и несчастных случаев с ловцами. Но сразу же поняла, что переубедить Гарри не получится. Он слишком любил летать. Но эта игра казалась Касси какой-то решающей, что-ли…

***

Снитч пойман, матч окончен. Если Касси все правильно поняла, то выиграл Гриффиндор. Вдруг что-то мешком упало на землю. Мгновение — мелькнула красная мантия. Кто-то из игроков упал с метлы! Упавшего окружила толпа. Первогодка Криви тоже там, со своей камерой. Значит, упасть мог только игрок! Нет! Хоть бы он не свернул себе шею! Касси понеслась вниз, ввинтилась в толпу и побежала в самый ее центр, расталкивая ребят. — Что такое? — Касси пробилась в центр, и тут же поняла, что вопрос был лишним. Гарри. Живой и немного одураченный, он сидел на земле и с ужасом смотрел на свою правую руку. Не смотря на все опасения Касси, рука не была сломана. Хуже! Она раздулась и стала похожа на надутую резиновую перчатку цвета сырого мяса. Да из нее, похоже, убрали кости! — Кто тебя так изуродовал?! — ошарашенно спросила Касси друга. — Локонс. Он хотел срастить кости и, видимо, что-то перемудрил в заклятии, поэтому так оно и получилось. Касси фыркнула. И помогла Гарри подняться, повела друга в больничное крыло. За ними потрусил Криви, щёлкая своей фотокамерой. — Колин, или помогай, или уйди бога ради! — крикнула Касси на первокурсника. Мальчонка тут же скрылся. Отдав друга на попечение мадам Помфри, Касси ушла. Остаться не позволили.

***

Ночью было ещё одно нападение. И Касси снова слышала голос. На этот раз напали на Криви. Зря она тогда отогнала его! Но корить себя было некогда. Гарри жив, приходит в себя. Известие об этом нападении вызвало ещё больший фурор, чем о первом. Тогда это была кошка. А теперь школьник! Это уже страшно. Даже скептикам стало не по себе. Меновая торговля оберегами без ведома учителей и до этого ведущаяся в школе, достигла своего апогея. Касси сама полукровка, и бояться ей нечего. Но она выменивала на собственноручно сделанные украшения и обереги для Гермионы и других маглорожденных знакомых. Но одному парню-пятикурснику «товар» пришелся не по нраву, и он предложил: — А давай сыграем на оберег и небольшие деньги в карты? Касси играла до этого только в кругу семьи, но дядя хвалил ее, и называл прекрасным игроком. Оберег был выигран, а сама игра Касси так понравилась, что за неделю до Рождества она набрала целых девяносто галеонов мелочью! Приличная зарплата! Деньги были спрятаны в обувной коробке под ее кроватью в спальне. И ждали своего часа. Оборотное зелье почти готово. Касси стала практиковаться в анимагии, и у нее выходило все лучше и лучше. Девочка, как и многие, перечитала уже раз двести, если не больше, легенду о тайной комнате, якобы скрытой в подземельях замка. Утро четверга началось с двух хороших новостей: во-первых, Гарри выписывают, а во-вторых, дня через два-три они будут точно знать, кто стоит за всем этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.