ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Дневник Тома

Настройки текста
Ужин. Объявили, что завтра собрание дуэльного клуба. Касси было жуть, как интересно! Что они там будут делать?! Чему их будут учить?! Вот и среда. Всех, кто захотел прийти, привели в подземелье. И сказали разбиться на пары. Как и ожидалось, ничего дельного на собрании не было. В пару девочке дали какую-то из приближенных Пэнси Паркинсон. Втихаря в ходе дуэли, изловчившись, Касси выдернула из ее конского хвоста волос мышиного цвета.

***

Касси сидела на полу, подпирая головой дверь тесной кабинки. Если тут втроём дышать нечем, то что будет, когда Гарри придет? Касси закатила глаза. На унитазе стоял латунный перелатанный котел Рона. А над водой голубело пламя. В туалете было холодно, поэтому Касси вытянула одну руку, а другой завязывала шарф на шею. Гермиона бросала в котел спорыш пучок за пучком. Рон пристроился у бачка и глядел на перегородку с отсутствующим видом. Дверь кабинки потихоньку отворилась. Все трое мгновенно обернулись. На пороге стоял Гарри. — Привет, — улыбнулся он друзьям. — Здорово! — ответил Рон за всех. — Как твоя рука? — участливо спросила Гермиона. — Порядок! Зелье готово? — Да, — произнесла в ответ Гермиона, отмеряя порции для всех четверых и бросая туда по волоску слизеринских студентов. Ребята вышли из кабинки. — Ну что, за справедливость? — спросила Касси. — За справедливость! — ответили ей в три голоса.

***

Как и говорила Касси, наследником оказался не Драко. Плюс ещё один повод позлорадствовать, а сие занятие Касси очень любила. Это случилось на Валентинов день. Конечно, все происходящие походило на какой-то школьный детектив. И вот, как выражаются детективы, новая зацепка. Коридор, толпа, перемена. И вдруг (хотя девочка знала, что «вдруг» ничего не бывает) у Гарри порвалась сумка. И помимо прочих принадлежностей из нее выпала книга. Коричневая книжка в кожаном переплете. Этой книжки Касси никогда у Гарри не видела. Подняв книгу с каменного пола, Касси воззрилась на Гарри с искренним любопытством. — Что это? — Нашел, — отмахнулся Гарри, кое-как собрал разбросанные вещи и прошмыгнул в класс. Но наблюдательная Касси заметила на обложке книжки надпись: «Дневник Тома Нарволо Реддла». Решив узнать о том, кто это, попозже, Касси пошла на уроки.

***

Эх… Любовь! Нечаянно нагрянет, когда её совсем не хочется! Ещё летом Касси думала о том, что их с Избранным связывает что-то большее, чем просто дружба. Но сегодня, в Валентинов день, она поняла это более явственно. Был урок истории магии. Гарри сидел за одной партой с Гермионой и лениво катал по столу палочку. Касси делала вид, что смотрит в окно, хотя смотрела на него. Что же теперь делать?.. А если она ему признается? Ну, он если не пошлет ее к Мерлину слизняков собирать, то даже вообразить трудно. Ее и с ним! Да ей любая девчонка глотку за это перегрызёт. Хотя… Обмакнув перо в чернила и пробормотав заклятие ножниц, Касси вырезала сердечко. И написала: «От той, что рядом и далеко одновременно, с надеждой на какой-то отклик от Избранного. Возможно, даже на нечто большее, но это было бы уже непозволительной наглостью» После уроков Касси закинула это послание в урну перед большим залом. Туда бросали валентинки. Хоть бы получил! После уроков к ней подошёл Гарри с загадочным видом. В руках у него было два признания. Касси и ещё одно. «Глаза зелёные, как древесная жаба, хочу, чтобы сердце мне он отдал тот, что с темным лордом совладал» ее «рядом и далеко одновременно…» Смотрелось лучше намного. — Это ты написала? — спросил он, показывая на сердечко. — Ну я… — Касси покраснела, настал момент, который она ждёт чуть больше полугода. — Давай пройдемся? — предложил Гарри, подавая ей руку, словно взрослый джентльмен. И Касси сама себе удивилась. Почему она, всегда такая невозмутимая, вдруг начала так стесняться? Почему сердце словно остановилось? Они пошли, не побежали, как обычно передвигались по школе ученики. Нашли пустой коридор, где их никто не подслушает. Касси присела на широкий подоконник. — На что ты надеешься? — спросил Гарри, вертя в руках признание. — Там вроде все написано, — туманно ответила Касси. — Ну, тогда я тоже об этом думал… И… Да, это взаимно, Касси! — проговорил Гарри. — И что? Ну взаимны чувства, это прекрасно… Но что дальше? — Ну не знаю, может, станем встречаться позже, — пожал парень плечами.

***

«Я только взгляну! Одним глазком!» — убеждала себя Касси, поднимаясь по лестнице в спальню Гарри. Все обитатели этой уютной комнаты в такой ранний час разбрелись по делам. Гарри ушел на тренировку. Невилл, наверное, в оранжерее. А где Симус и Дин, не имеет никакого значения. Главное, что никого тут нет. Дневник лежал на столе. Касси думала. что Гарри успел в нем что-то написать. Или же… Там уже что-то написано… Сейчас и узнаем. Каково было удивление девочки, когда она там ничего не увидела. Но, немного подумав, написала на страницах цвета слоновой кости обычное: «Привет». Ответ последовал незамедлительно: «Здравствуй, нехорошо брать чужое)». С этих простых слов началась многочасовая переписка с дневником, увлекая Касси. Опомнилась она от скрипа ступенек. Это Гарри! Надо бежать! Будет неловко, если он ее тут застанет! И Касси, подобно смущённой знатной даме, случайно увидевшей какую-то непристойность, сбежала вниз и шмыгнула за дверь своей комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.