ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Разгадка

Настройки текста
Рон и Гарри шли по направлению к лесу. Касси заметила это. — Куда вы? — спросила девочка — По делу, — отрезал Рон. — Я с вами! — и Касси подбежала к ребятам. Рон и Гарри переглянулись. В глазах читалось: «Сопротивление бесполезно», Рон кивнул. — Прошу, — Касси пошла с ребятами в чащобу.

***

Пауки окружали. — Перификус тоталус! — крикнула Касси, но в ответ Рон сбил луч своей палочкой. Что странно, подействовало как надо. Касси схватилась за привязанный на пояс стилет. Из чащи выехала машина. Нет! Этого просто не может быть! Машина в лесу? Стойте, это же голубой фордик семьи Уизли. Началось что-то крайне странное. Самый старый паук заговорил. Оказалось, что они взяли неверный след.

***

Гермиона лежала в больничном крыле. Касси до сих пор не могла поверить в то, что на ее подругу напали. Дело зашло в тупик. Переписка с дневником все больше увлекала Касси. И ей как-то удавалось эту переписку от Гарри скрыть. Дневник обещал ни о чем не говорить ее другу. Касси продолжала играть. Все слилось воедино: уроки, друзья прогулки, азарт карточных партий, дневник, и их с троицей маленькое расследование… Дневник стал увлекать Касси, она стала от него зависимой. И девочку это не могло не пугать. Ей стало казаться, что дневник замешан во всем происходящим в школе. И эта уверенность крепла и выливалась в решительные выпады в адрес дневника. Но он с радостью и, казалось, с удовольствием их парировал. Время шло. Гермиона в себя не приходила. Однажды троица сидела в больничном крыле, куда они, собственно, не собирались. Касси заметила что-то в окаменевших руках подруги. Это был кусок пергамента, явно страница из книги. Касси всю передёрнуло, и она с силой выдернула из рук подруги кусок страницы. Прочитала кусок текста на ней, на обороте было нацарапано всего лишь одно слово — «трубы». Какие же они с ребятами дураки! Король змей, как она сама не додумалась?! О чем они думали весь последний год?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.