ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Завал и семейные тайны Касси.

Настройки текста
Ребята сидели на уроке трансфигурации. Касси бросала на Гарри испытующий взгляд. Они оба в этом классе знали, что защиты, которая шла в расписании следующим уроком, не будет. Ещё они оба знали, что скрывается под туалетом плаксы Миртл. Прозвенел звонок. Ученики радостный гурьбой вылетели из класса. Гарри взял Касси за руку. И тут он заметил браслет, красивый, с изумрудами и алмазами. На серебре был узор прекрасной лозы. Гарри глядел, как заворожённый, на ее руку. И увидел, что браслет ей велик. — Что это? Красивый! Давно он у тебя? — спросил Гарри. — Сколько себя помню. Тетка говорила, что это последний подарок матери. Она работала вроде бы… вроде бы… Подожди она была Пожирателем смерти! Она то и дело уходила. И в последний рейд, где она погибла «смертью храбрых», она подарила мне браслет, который ты видишь у меня на запястье. — Оу… — Гарри прикрыл рот ладонью. И Касси поволокла своего будущего (все возможно) парня. Девочка точно знала, что должно случиться. И молилась. Господи, пожалуйста, спаси и сохрани! Спаси, Господи! Девочка смотрела в зеркало небес. «Надеюсь» — одно слово. Слово, значащее так много в этот миг… Где-то смеялись. Смех в часы страха убивает. Девочка продолжала волочить за собой Гарри. Они пришли к двери в кабинет Локонса. Рон шел из другой части. Началось, подумала девочка, сжимая в руке стилет. На него надежды было больше, чем на магическое мастерство.

***

Бейся сильно. Будет больно. Плакать можно, если хочешь… Они вместе с профессором, лишенным памяти, шли к туалету плаксы Миртл. Все, что случилось в кабинете, заставило Касси с удвоенной силой шептать: Пожалуйста, спаси и сохрани! Матушка, пожалуйста, спаси и сохрани! Они остановились у рукомойника в дальней части туалета. Пока Гарри пытался открыть проход, девочка нервно расхаживала вокруг. Перспектива того, что должно случиться под этим туалетом, ой, да что там туалетом — под всей школой, ее пугало и шокировало. Они?! Двенадцатилетние, пока что не подростки, но уже и не дети одни! На помощь профессора можно и не рассчитывать. И внезапно чисто юношеский страх перед смертью и неизбежным в теле девочки заменился на какое-то лихорадочное возбуждение. Боевой азарт, подумала Касси. Во имя Мерлина, это было странно! Она никогда не находила в себе таких склонностей. Рукомойник стал медленно двигаться. «Благослови нас Боже вернуться живыми» — подумала Касси и полезла в трубу.

***

Огромный завал. Не разобрать Гарри по ту сторону. Очень хотелось разрыдаться от бессилия. Касси сидела на холодном полу и пыталась припомнить формулу бомбарды. О! Озарило. — Отойди, — шепнула она Рону. И выкрикнув: — Бомбарда! — приготовилась к ударам. Но как ни странно, осколки не попадали в нее. Но проход все равно был маленький. Началась долгая работа, продлилась она несколько часов. И когда уже казалось, что все пропало, появился Гарри ведя перед собой Джинни. Оба грязные, измученные, бледные, но такие счастливые. Касси улыбнулась, начался долгий путь назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.