ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Побег на лето

Настройки текста
Перейдя купол антимагловской защиты, Касси оказалась на автостраде. Естественно, что машин там было мало. И Касси, затолкав метлу в чехол для клюшек и поставив клетку, занавешенную тканью на землю, стала голосовать. Никто не останавливался. Как вдруг притормозила машина. Старенькая, потёртая. За рулём сидел пожилой человек, на пассажирском сидении женщина, примерно его ровесница. А сзади девочка-подросток, примерно лет четырнадцати-пятнадцати. Очень красивая, с черными волосами и зелёными глазами, в джинсах и свитере. — Привет! Ты голосовала? — спросила бабушка. — Да… — ответила Касси. — Прыгай, куда тебя подвести? — В Лондон, — ответила Касси, устраиваясь рядом с девочкой-подростком. — Хорошо, где тебя высадить? — Чаринг Кросс роуд. — Окей. А зачем тебе туда понадобилось? — У меня там есть кое-какие дела. — Привет, — в беседу вклинилась девочка-подросток. — Касси, — девочка протянула руку для знакомства. — Магдалина, — Касси улыбнулась. Машина тронулась. И тут Уголёк предательски ухнул из занавешенной тканью клетки. — Что это там у тебя? — Магдалина взяла клетку к себе на колени. И Касси с испугом наблюдала, как ткань сползает на пол, открывая Уголька во всей красе. «О чем я только думала!». А Магдалина с интересом рассматривала сову. — Ой! Какая милая! Твое животное? — Да… — Не знаю, где у нас продают сов! Хочу сову! — Не думаю, что сова хороший питомец, — ответила бабушка с переднего сидения. Касси не удержалась. Открыла окно и высунулась в него, подставляя лицо порыву ветра. Раскинув руки, Касси наслаждалась ветром и происходящим. Машина ехала. Магдалина с любопытством смотрела на клетку. Уголёк сверкал на девочку зелёными глазами. Машина затормозила. — Приехали, — сообщил дедушка. Прямо около машины была вывеска — Чаринг Кросс роуд. Подняв ткань и снова накрывая ей клетку с Угольком, закинув сумку на плечо и на другое плечо чехол с метлой, Касси сказала: — Спасибо, что подбросили, — и, подмигнув Магдалине, вышла из машины. Она шла по улице и молилась, чтобы ей хватило денег на снятие комнаты. В противном случае придется ночевать под мостом. Касси подошла к невзрачному бару. И толкнула дверь. Незаперто. Вошла. — Здравствуйте, — Касси поклонилась. — Здравствуй. Что, комнату снять хочешь? — спросил хозяин бара. — Да. — На сколько? — До конца лета. — Сорок восемь галеонов. Касси полезла в передний карман сумки и вытащила пригоршню монет. — Вот. Сорок восемь ровно, — Касси протянула монеты бармену. — Свободна двадцать шестая комната на третьем этаже, юная леди. — Спасибо, Том, тогда я пойду? — Да, — Касси на негнущихся ногах пошла на третий этаж. Двадцать шестая комната оказалась очень уютной. И девочка заснула, не раздеваясь. От нее все ещё пахло лимонным освежителем, что висел в машине добрых магглов. На следующее утро Касси спустилась вниз. Разношёрстная публика бара в этот ранний час сидела за столиками и что-то обсуждала. Она подошла к бармену. — У вас есть кофе или какао? — спросила она. — Да, есть. — А можно мне кофе тогда? — Да. Что-то ещё? — И пирог с патокой и, пожалуй, ещё овсянку. — Два галеона и шесть сиклей. — Вот, — Касси бросила на прилавок три серебряных монеты и две золотых. Поев, Касси побежала в комнату. Накрасилась, сбрызнулась новыми духами. И переоделась в рабочую одежду. Черные балетки, короткую темно-синюю юбку и розовую блузку. Взяв небольшую предусмотрительно захваченную из дома сумку, куда убрала запасные брюки, рубашку, косынку, солнцезащитный крем, небольшую косметичку, духи в небольшом флакончике, блокнотик, ручку, и немного магловских денег на обед. Защелкнув застёжку маминого браслета, Касси снова спустилась. Пора начинать свой день. Начинается он с разноски газет. Потом до шести вечера — курьером. До восьми — помощница на кухне ресторана. И до десяти — уборщица. Всего таким образом можно заработать до тридцати или шестидесяти фунтов в день. Касси пошла забирать и разносить газеты. На часах полдень, а такое ощущение, что уже полночь… А вот и первый заказ. У Касси был самокат, и девочка колесила на нем по городу. Уже шести последний заказ отдан, и пора ехать в ресторан. Потом отмыть все, и вот время половина одиннадцатого, рабочий день юной ведьмы подошёл к концу. Касси шла по улице, волокла свой самокат и считала деньги. Сорок пять фунтов. Не густо, но, как говорится, и не пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.