ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Рассказ Гарри

Настройки текста
Утро субботы. Сегодня нет работы. Можно отдохнуть. А хотя… Кое-кто не сделал домашнее задание на лето. Поэтому Касси заперлась в своей комнате и стала писать сочинение по истории магии. Она писала, сидя на подоконнике. Дверь комнаты со скрипом отворилась. На пороге стоял Гарри. — Привет, — парень выглядел неловко. — Привет, — ответила Касси, спрыгивая с подоконника. На ней было простое чёрное платье и такие же тапочки. На подоконнике лежали уже наполовину исписанный свиток пергамента, перо и стояла склянка с чернилами. — Сочинение пишешь? — Да. — Я уже написал. Как ты тут оказалась? — От стариков сбежала, сладу с ними никакого. Достали. А ты? — А я тётку раздул! Случайно, она моих родителей оскорбила. — Понятно. И поэтому ты убежал? — Да. А твои тебя искали? — Как ни странно, нет. — А давно ты здесь? — Неделю. — Я тоже. Так, подожди, как ты сюда добралась? — Автостопом. А ты? — На Ночном рыцаре. Так почему мы не пересеклись? — Я работаю в магловских кварталах. Кстати, я одно крутое место знаю. Там книги продают, такие, что закачаешься. И канцелярию. — Где? — На Чаринг Кросс роуд. — Ну… Не знаю… — Давай сходим, — Касси снова села на подоконник. — Давай. Так начались два часа хождения по магазинам, питья кофе, смеха, поцелуев. Особенно много было последних двух. Вернулись оба в Дырявый котел с подходящими кошельками и нагруженные сумками и пакетиками. Гарри рассказал про то, что случилось, во всех подробностях. У него на щеке остался след от красной губной помады. И именно там, на Чаринг Кросс роуд, он впервые поцеловал ее. У входа в Дырявый котел их уже ждал бармен Том. Касси отмотала двухдневную зарплату. Накупила книг, канцелярии. — А ты когда за учебниками пойдешь? — спросила Касси. — Ну завтра планировал. — Тогда пошли вместе. Встречаемся завтра у Гринготса, я как раз деньги сменю, давай в полдень. — Договорились, — и, улыбнувшись, Касси поднялась к себе. Завтра обещал быть весёлый день.

***

Касси уже час подбирала наряд. Она не знала, что надеть, глаза бегали от теннисной юбки и рубашки с чокером-бабочкой к изумрудно-зеленой мантии. Плюнув на все, Касси надела платье с узором из двух белых лебедей на черном фоне, колготки в сетку и туфли на небольшом каблуке. Взяв магловские деньги и сумку, Касси спустилась вниз. Она шла, часто оборачиваясь, боясь, как бы ей не попались дядя с тетей. Откинув небрежно распущенные волосы, Касси зашла в банк. Разменяв деньги, она положила их в кошелек и вышла из здания, села на скамейку. Сложив ладони козырьком к лицу, девочка высматривала Гарри. И вот он — парень со взъерошенными черными волосами и глазами, блестящими на летнем солнце, как два изумруда. — Привет, — Гарри подошёл к ней. — Привет! — Пошли, — Касси поднялась. — Да, — Гарри взял Касси за руку. Новый шоппинг, но в другом мире. Уже вечером они, смеясь и болтая, шли по Косому переулку. — Хочешь мороженого? — Хочу, — Касси улыбнулась. Они пошли в кафе-мороженое Флориана Фортескью. После пары порций мороженого они оба решили вернуться в Дырявый котел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.