ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Дементоры

Настройки текста
Примечания:
Последняя неделя каникул прошла прекрасно. Касси с Гарри гуляли уже давно, положив огромный болт на запрет Фаджа ходить в магловские кварталы. Там было даже интереснее. Помимо магазинов и детских площадок, кафе и мостовых были ещё заброшки. И вот однажды вечером парень и девушка перебежками шли из охраняемой заброшки. — Как ты думаешь, он нас засек? — спросил Гарри — Мерлин его знает! — ответила Касси, оборачиваясь. Ребята говорили о стороже, сидевшем в небольшой будочке и зорко смотрящим по сторонам. — В ней вообще было что-то ценное? Кроме старых газет, я там ничего не нашла. Хотя нет, был осколок блюда. Но это не интересно. — А я нашел! — весело воскликнул Гарри и вытащил из кармана куртки два небольших ножа со старинными узорами на рукояти. — Надо? — спросил он, показывая находки. — Давай. Я думаю, получше моего стилета будут, — Касси кое-как втиснула ножи в карман своей ветровки и ощутила странное возбуждение, как тогда у входа в тайную комнату. Ребята подходили к Дырявому котлу. У входа стояло все семейство Уизли. — Где вы были? — спросил Рон. Рядом с ним стояла Гермиона. — Это наша маленькая тайна, — улыбнулась Касси.

***

Накануне отъезда в школу стояла суета. И Касси стало казаться, что она слышит слова друзей ещё до того, как они их произнесут. Но, наверное, ей только казалось… Касси складывала чемодан, заново ею купленный вместо того, что остался в Малфой Менере. И тут услышала голос, похожий на голос миссис Уизли: — Сириус Блэк… Хоть бы он не нашел Гарри… — Касси оглянулась. Сириус? Блэк? Сбежавший преступник? Что ему нужно от Гарри? Эти и многие вопросы пробегали в мозгу. Касси вздрогнула, поняв что это может значить. Гарри хотят убить! Девушка содрогнулась. И спустилась вниз, туда, где уже явно переругивались чета Уизли. Касси села на ступеньку и прислонилась ухом к стене. — Он не должен узнать… Не должен узнать, не должен… Ну, Артур, он же такой жизнерадостный мальчик! — Знаю! Знаю! Но он уже был в магловских кварталах, ты видела, в каком виде они вернулись! Скорее всего, были на заброшке или ещё где! — Понимаю, но они поедут в школу, и там скрывать это будет намного сложнее… А Касси! Я сразу все поняла! Черные длинные кудрявые волосы, Рон рассказывал, что она змееуст… Может… Но этого не может быть… Но поживем — увидим… Касси постепенно стала засыпать, ее совершенно не заботило, что будет, если застанут здесь спящей…

***

Утро. На часах 10:10, магическое время! Касси стоит, помогая мистеру Уизли грузить сумки в министерскую машину. Все ещё пытаясь переосмыслить подслушанный разговор. Она… Чего не может быть? Сириус хочет убить Гарри? Что ее друг не должен узнать? Касси была в синем платье и черных туфлях. Волосы она с большим трудом собрала в высокий хвост, так что они напоминали корону. Закончив с погрузкой, Касси села, поставив корзинку с Альмой на колени и нежно поглаживая питомицу по лоснящемуся черному боку. Кошка радостно замурчала. Машина мягко тронулась. Лёгкий ветерок трепал Касси волосы. И девушка, несмотря на занявшие ее мысли, улыбнулась. Устало, грустно, но улыбнулась. И, наклонившись к кошке, прошептала: — Ах, Альма! Как я хочу так же спать, так же неразумно и не ведая, что может или даже должно произойти! Можешь считать, тебе повезло родиться кошкой! И питомица, словно все понимая, заурчала. Касси запрокинула голову, упираясь головой в верхнюю часть сидения. Она не хотела в школу… Она не хотела жить в такое время! Но что же делать? Касси достала из сумки банку газировки. В тринадцать лет ещё рано для алкоголя, но что-то выпить хотелось. Сладкая жидкость со вкусом малины словно обожгла горло. Касси утёрла губы и подумала о том, что больше никогда не будет пить газировку с малиновым вкусом. Но подумав, поняла, что где-то в недрах чемодана есть ещё газировка с виноградом, но она совсем уж приторная. И отхлебнула ещё из банки. — Что это ты пьешь, Касси? — спросила обеспокоенная миссис Уизли. — Газировку, — ответил Гарри за ту, к кому обращались. — Мы ее пили в одном торговом центре на каникулах, видимо, у нее осталась одна банка, а я свои уже выпил! Малина? — спросил Гарри, разглядывая этикетку на банке в руке возлюбленной. — Ничего, но с яблоком лучше. Касси слабо улыбнулась и сделала новый глоток. Дальше ехали молча, и Касси снова вернулась к своим невесёлым мыслям, медленно и задумчиво, с отстранённым видом прихлебывая малиновую газировку, специально делая небольшие глотки, чтобы питья на подольше хватило. И ещё поразмыслив, Касси достала из той же сумки кулон в виде пера. Талисман, способствующий удаче и усвоению полученных знаний. Так, по крайней мере, утверждала упаковка, но и сам талисман красивый. Машина мягко затормозила у ворот вокзала. Касси выпрыгнула из машины, бросила пустую банку в ближайшую урну и стала помогать мистеру Уизли выгружать сумки и ставить их на багажные тележки. Посмотрев на карманные часы, Касси увидела, что до поезда ещё двадцать минут, можно особо не торопиться. Она попросила разрешения сходить за кофе, так как ещё не совсем проснулась. — Ну сходи, — сказала миссис Уизли. — Только быстро. И это, как ты сказала, кофе, оно не опасно? Его можно детям? — Да, можно, — ответила Касси, доставая купюру и глядя на прайс привокзальной кофейни. И затем она побежала настолько быстро, насколько позволяли тележки и вещи. Уж не за что она не хотела опоздать на поезд. Взяв самый крепкий эспрессо, какой смогла найти и круассан с кремовый клубничной начинкой, пошла обратно, помешивая кофе специальной палочкой. Бумажный стакан приятно грел руки. На нем был изображен двухэтажный автобус. Касси уже каталась на таком в начале лета тайком от стариков.

***

Стоя у Хогвартс-Экспресса с недопитым кофе в руках, Касси снова предалась мрачным мыслям о будущем, прежде чем увидела голову своего дяди. Драко уже сел на поезд, но дядя явно кого-то высматривал и тут же поймал взгляд племянницы. — О, нашлась, мы тебя искали! Где ты была? — В Дырявом котле, — ответила Касси, и только начавшая зарождаться радость от возвращения в школу сгнила на корню. — А что ты там делала? — спросил дядя, недоверчиво сверкая серыми глазами. — А что там можно делать? Комнату снимала. — А деньги откуда? — не отставал Люциус с расспросами. — Заработала! — Каким это, интересно, образом? — Честным физическим трудом! Будто есть другие способы заработать в моем возрасте?! — Касси, заслышав гул паровоза полезла вверх.

***

Чем ближе подъезжал поезд к замку, тем больше ощущалась безысходность. Словно в твоей жизни больше никогда не будет радости. «Похоже на дементоров» — подумала Касси. И как же она оказалась права. И вот, идя переодеваться в мантию, Касси увидела одного. В черном капюшоне, похож на призрака. Жуткая тварь, сказать по правде, и от нее веяло холодом. Касси вспомнила, что перед побегом дядя учил ее вызывать своего патронуса, вроде бы он ей говорил, что надо подумать о чем-то очень хорошем. И девушка напряглась, пытаясь вспомнить хоть что-то хорошее… И вспомнила! Их первый поцелуй с Гарри, там, на Чаринг Кросс роуд! И прокричала во весь голос: — Экспекто патронум! — из палочки вышел плавный лебедь и закружил над головой. Дементор растаял, как дымка, а за ним и защитник. После месяца тренировок она наконец-то вызвала телесного патронуса! Это считается высшим уровнем магии. Поезд начал сбавлять ход. «Да благослови меня Моргана!» — подумала Касси, и пошла в купе, найдя в кармане шоколадный батончик, принялась за него. Новый учебный год обещал быть очень интересным… И хлопотным… Очень-очень хлопотным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.