ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Хогсмид

Настройки текста
Время 8:00. Касси сидела у зеркала и расчёсывала свои черные волосы. Сегодня утром ей и многим третьекурсникам предстояла первая вылазка в Хогсмид. И Касси пошла в спальню к Гарри. — Привет. — Привет. Ты чего такой поникший? Сегодня же в Хогсмид идём! — В этом то и проблема. Я не иду, — ответил парень с грустным видом. — Почему? — спросила Касси. — Дурсли не подписали разрешение. Да, они хотели, они сказали, что подпишут… Но тут я раздул свою тётку и сбежал… В общем, нет у меня разрешения. — Мои мне его подписали на кануне побега. Я сбежала с ним. — Ну ты иди, — грустно проговорил Гарри. — Сбор у ворот через полчаса, а я знаю, как долго ты их расчесываешь… — он покосился на копну волос, собранных в конский хвост. — Гарри, а знаешь, я останусь. — Нет, не стоит. Не лишай себя удовольствия из-за меня.

***

Натянув чёрное пальто, красный берет и шарф, Касси вышла. Интересно, что там в этом Хогсмиде? И встала в длинную-предлинную очередь на выход. Там завхоз Филч проверял их по длинному списку тех, кто получил разрешение от родителей или опекунов. И выпускал по одному. Касси отделалась быстро. И встала рядом с Роном и Гермионой. — Жаль, что Гарри не идёт, без него уже не так… — протянула она с досадой. — Ну что, пошли. В деревне было весело. Касси потратила много денег не на сладости или приколы, а на книги и перья. После шоппинга, нагулявшиеся и замершие, Касси и Рон с Гермионой зашли в бар «Три метлы». — Ну что? — спросил Рон. — По кружке сливочного пива и закругляемся? — Да, пожалуй, — ответила Касси, не столько из-за мороза, хотя ее щеки были уже пунцовые и горели не хуже камина в баре, сколько из-за того, что она хотела встретиться с Гарри, накупила ему много разных красивых перьев. Сладостей ему Рон и Гермиона принесут достаточно. Придя, Касси обнаружила, что устала не только от первой вылазки, но ещё и от чужих мыслей, поселившихся в ее голове и живших внутри уже вторую неделю. Касси спустилась и подумала, куда ей идти — к мадам Помфри или к профессору Люпину? Кто ей поможет? Но, подумав, пришла к выводу, что от профессора ЗОТИ толку будет больше. Тем более, если это реально легилименция. — Кабинет Люпина, там же где и у Локонса был, верно? — спросила Касси Гермиону. — Да, а тебе туда зачем? — Хочу поговорить о… Ну… — девушка замялась. — О домашнем задании. Я кое-что не поняла о красных колпаках. — Ну да, иди уточни, — у друзей не возникло вопросов. Или они прикидывались, что их нет?

***

— Профессор… — Кассиопея выглядела смущённой и напуганной. — Мне нужно поговорить с вами. — Да, что случилось? — Я слышу чужие мысли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.