ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Торжественно клянусь что замышляю только шалость!

Настройки текста
— Я слышу чужие мысли, — Касси подняла глаза цвета самого темного ночного неба, в них застыл страх. — Ты прямо сейчас слышишь мои мысли? — спросил учитель, его глаза пылали интересом. Девушка выпрямилась на стуле и склонила голову на бок. Черные, кудрявые, расположенные под непонятными углами волосы рассыпались по коленкам. — Да… — протянула ученица спустя минут десять. — О… Любопытно, любопытно… А давно это с тобой? — Вторую неделю, — Касси зарделась, казалось, она сейчас умрет на месте. — Успокойся. Похоже, у тебя талант к врождённой легилименции. Но тринадцать лет для проявления способностей — как-то рановато. — Но это же тёмная магия? — на лице, с которого ещё не совсем схлынул смущённый румянец, играло недоумение. — Нет, что ты! Это не тёмная магия. Она, как и любая другая, может быть использована для блага, но история знает случаи, когда легилименты творили по-настоящему жуткие вещи. Пока успокойся. Это дар, а не проклятие. У тебя кто-то в семье есть такой? — Да, вроде мама у меня такая. — А как звали твою маму? Не знаешь? — Нет. — Тогда пока что тебя надо обучить контролировать силы. А то это может плохо кончиться хотя бы для тебя. Необученный легилимент… Это большая беда! Сам я тебя учить не могу. Не силен в этом. Но может знаю кто, дай вспомнить… Снегг! — выкрикнул Люпин. Профессор Снегг, он легилимент. Тогда вообще очень хорошо все складывается! Я поговорю с ним. Дату и время первого занятия получишь уже от него. — Профессор… — щеки ученицы, и без того пунцовые, сделались ещё ярче. — А есть кто-то ещё, кроме профессора Снегга? Он страшный… — К огромному сожалению, никого. Может, конечно, и есть, но не в этой школе, и я их не знаю. Поэтому потерпи, пожалуйста. Ты хочешь чаю? — спросил профессор, наполняя две чашки из заварочного чайника. — Да, давайте, пожалуй, — Касси перестала уже краснеть и теперь улыбалась. И подумала, что скоро Рождество, надо бы купить профессору новую хорошую мантию, а то в этой он совсем замёрзнет. Учитель был явно нищ, как цирковая мышь. Но вслух, конечно, этого она говорить не стала.

***

На следующее утро после разговора с Люпином Касси сидела за гриффиндорским столом и рассказывала ребятам о том, что ей сказали. — Легилименция! — Рон выглядит воодушевленным. — Что ж ты раньше молчала! Гермиона, напротив, сохранила серьезное лицо. — Ты уже получила дату и время первого занятия? — Пока нет, — ответила Касси с беззаботным видом. И подняла голову. Место Люпина было пусто. — А где он, не знаешь? — Заболел опять. — Понятно. Я, наверное, схожу к нему сегодня. — Ну сходи, — протянула Гермиона

***

— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! — Гарри поставил палочку на лист пергамента. Касси глянула на лист пергамента и увидела нити карты, расползающиеся по листу. И поправила мантию-невидимку, лежащую на их спинах. Они полулежали в коридоре. В темному углу. Время, судя по карманным часам Касси, полночь. Кто испытывает карту шалунов среди бела дня?! — Ну что, куда пойдем? — спросила Касси. — Давай просто погуляем пока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.