ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Можно уйти а можно остаться?

Настройки текста
Где-то до двух ночи Касси и Гарри ходили по коридорам замка. Вернулись и сели в кресла в теплой факультетской гостиной. Касси спросила, косясь на карту, которая лежала теперь на коленях у Гарри: — Где взял такое чудо техники? — Фред и Джордж дали, сказали, у Филча на первом курсе стянули, — приложив палочку к карте, парень прошептал: — Шалость удалась! — сложил карту, как по щелчку ставшую белой, сунул за пазуху и, поднявшись, побрел к лестнице, бросив на прощание: — Добрый ночи, Касси, — он поднялся вверх по лестнице, ведущей в мальчишеские спальни. Девушка, последовав его примеру, поднялась к себе. На столе Касси ждал ещё один сюрприз — клочок пергамента. На нем значилось следующее: Первое занятие у меня в кабинете, во вторник в 18:00, не опаздывать! Северус Снейп. — Прекрасно! — Касси невесело улыбнулась.

***

Часы на башне пробили шесть раз. Касси, уже готовая к самому худшему, стояла у кабинета. Взявшись за дверной молоток, девушка трижды ударила. — Войдите, — раздался холодный голос. Перекручивая в голове все «прекрасные» вероятности этого урока, девушка села на явно приготовленный для нее стул и выжидающе посмотрела на профессора. — Люпин говорил мне о вас. Вы талантливы, но талант без тренировок — ничто. С этих слов начались два изнуряющих часа. Касси решила, что с собой надо брать тыквенного соку или горной воды. Отбив себе левую коленку, разбив губу, произнося известные и неизвестные ей ругательства, Касси освоила несколько техник легилименции. Занятия ей назначили три раза в неделю. Четверг, понедельник, суббота. Плюс у Касси была назначена тренировка с одним ее знакомым, который был очень хорош в боевой магии. Они были у нее во вторник и в воскресенье. «Так выходной у меня только пятница…» — подумала девушка, бредя на негнущийся ногах обратно в башню Гриффиндора.

***

Касси пришла к кабинету Люпина. Она очень хотела навестить профессора. Стук. Нет ответа. Снова стук. Опять нет ответа. И тут из-за поворота выходит профессор Снегг. — Что вы тут делаете? — голос учителя был холоден, как сталь. — Я хотела навестить профессора Люпина… Мне сказали, он заболел… — Профессор не хочет, чтобы его беспокоили. И советую вам удалиться, или я буду вынужден позвать вашего декана. И Касси нехотя удалилась. Скандала ей не хотелось. Но все-таки это странно…

***

Ночь. По окну стекают линии дождя, а его стук постепенно убаюкивал измученного тренировками юного легилимента. В самой середине ночи ее и Лаванду разбудили крики и звук, словно кто-то режет ткань. — Да что там происходит-то? — спросила Касси у Лаванды. Выспаться не удалось. — Не знаю, — Лаванда потянулась. — Какой-то кипеж. — Пойдешь посмотреть? — спросила Касси, у которой в памяти всплыл подслушанный разговор четы Уизли. — Не-а… — Лаванда стала взбивать подушку. Касси же сунула ноги в ночные туфли и, накинув кардиган поверх сорочки, спустилась вниз. Крики стали громче. — Что случилось? И тут осознала, что основная масса криков и зевак столпилась у спальни Гарри. И девушка, как безумная, понеслась наверх. — Гарри! Ты жив?! — Да. Со мной все хорошо, а вот с Роном… — Ну слава Моргане! Ты жив! — и Касси обняла парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.