ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Летняя практика

Настройки текста
Однажды летом, часов в десять утра к отделу кадров подходила девушка. Ей только вчера исполнилось четырнадцать, хотя по поддельным документам ей восемнадцать. Одета она в лимонное платье, поверх которого накинута серая кофта. На ногах у нее туфельки на каблуке с кожаным ремешком. Черные кудрявые волосы собраны в хвост темно-коричневой лентой. На шее чокер с небольшой жемчужиной, ненастоящей, конечно. Ничего в этой девушке не могло натолкнуть на мысль о том, что она самая настоящая ведьма. Ведь она не выглядела, как ведьма в представлении большинства простецов. Но на дне обычной дамской сумочки, помимо прочего барахла, какой там носят представительницы прекрасного пола, покоилась волшебная палочка. Трясясь от волнения, девушка вошла в здание. Поднявшись в пыльный и изрядно прокуренный кабинет, девушка села на стул напротив стола. Там ей задавали разные вопросы. Она с волнением на них отвечала. Потом ее попросили подождать. Вот каков был вердикт этого отдела: — Вы приняты! Приходите в понедельник, к восьми утра. Вам дадут кабинет. И девушка, которая, как вы поняли, была Касси, радостная вылетела из отдела.

***

Дверь Норы со стуком распахнулась. Вошла Касси. — Ну что приняли? — Да! Закатили праздник.

***

Касси подошла к отделу. Сегодня ее первый рабочий день. Подойдя к тому месту, где ей полагалось работать, девушка увидела голубое здание. Очень красивое здание. Ее кабинет, судя по всему, находится на втором этаже, а соседку зовут Джанет. Поправив ремень сумки и расправив платье, Касси подошла к плану первого этажа, который специально повесили на стену. Так, лестница направо. И новоиспеченный токсиколог зашагала вверх по лестнице. Сам второй этаж отдела представлял собой огромную, круглую площадку, от которой отходили длинными рукавами коридоры с кабинетами. Всего на этом этаже находилось четыре таких рукава. Касси глянула на клочок бумаги, который ей выдали на вахте. Ей нужен двести двадцать пятый кабинет. И девушка, найдя нужный рукав, пошла вдоль него, пока не наткнулась на зелёную дверь с черными цифрами — 225. Постучалась. — Кто? — спросил резкий женский голос. — Я новенькая. — А… Заходи, — щелкнул замок. Касси оказалась на пороге весьма уютной комнаты. Большое окно во всю переднюю стену. На нем стояли цветы — каллы белого цвета. Стены были выкрашены в обычный белый цвет. У окна два стола и стул. На одном столе гора каких-то бумаг, досье каких-то дел, заключений и так далее. В углу лежали перчатки, испачканные в чем-то, подозрительно похожем на кровь. На настольной лампе висят защитные очки. На стене перед столом чьи-то фотки. Сама соседка сидела на диване и лениво потягивала сигарету. На ней были жёлтые кеды, серые джинсы и черный свитер, а в ушах черные серьги-гвоздики. Глаза у нее были очень похожи по цвету на глаза Гарри, только более узкие. У девушки были темно-каштановые волосы и очень бледная кожа, от нее пахло дымом, наверное, из-за курения. — Привет, твой стол вон там, — окликнула ее новая соседка. — Ага. Ты Джанет? — Да. А ты Кассиопея? — Угу, — Касси стала расставлять свой скудный запас канцелярии. Надо будет докупить ещё. — Ты криминалист? — спросила девушка, подходя к столу за пачкой, и Касси только сейчас поняла, зачем окно раскрыто настежь. — Ты тут кого-нибудь знаешь? А здание? — Нет, -Касси поняла, что даже не знает, где туалет и столовая. — Не проблема! Я проведу тебе экскурсию. Как раз перерыв. Ну что, гоу? — Касси вышла следом за новой соседкой. — Вторая дверь слева — комната отдыха, — улыбнулась Джанет. Из-за двери раздавался смех, там явно шла непринуждённая дружеская беседа. — Туалет в конце коридора. Столовой у нас нет, но есть торговые автоматы по всему зданию. Там можно купить кофе и закуски. Но на ланч советую сходить в соседнею кофейню. Ещё зайди в триста первый, там тебе дадут дело. Обычно дают два на выбор. Не советую брать дело, у которого больше трёх галочек на обложке. Это означает, что оно сложное, ну, не знаю, кому-то это может нравиться. — Хорошо, может, зайдём? — Касси взглянула на дверь комнаты отдыха. В комнате на кожаных диванах сидело несколько человек. Одна из девушек была точной копией Джанет. Она сидела и нервно курила. — Дженнифер, что, опять дали расчлененку? Девушка, называемая Дженнифер, едва заметно кивнула. — Помянем… — Джанет села на диван. — Я Дик, — встрепенулся парень, сидящий рядом с Дженнифер. — Ты адвокат? — спросила Касси у нового знакомого, к рубашке которого был приколот знак адвокатской фирмы. — Да, а ты? — Токсиколог. — Ты? — спросил другой парень из угла комнаты. — Я. А что? — Касси испугалась, что она может показаться дерзкой. — Я токсиколог. А ты где училась? — На заочке. А так сама. — Самоучка? Мда… Понабрали всяких, — после этого парень гордо удалился. — Кто это? — спросила Касси. — Ден. Он зазнайка и хвастун, его никто из наших не любит. — Понятно. Я пойду, куплю себе что-нибудь и за делом. — Удачи! — крикнули ребята. А Касси пошла к автомату, купив себе пачку крекеров и воды с мятой, направилась в триста первый кабинет. — Здравствуйте. — За делом? — спросила старушка за столом. — Да. — Имя, фамилия. — Кассиопея Лестрейндж. — Выбирай, — ей протянули два дела. И Касси застыла в нерешительности. Обложка дела, что лежало слева, пестрела галочками. А на втором не было ни одной. Подумав, Касси взяла дело с чистой обложкой. И напевая себе под нос, пошла в комнату отдыха. — Ну, что за дело? — спросили ребята в один голос, как только Касси появилась на пороге. — №123445… — Так мы его и расследуем! — А про что там? — Почитай и узнаешь, — разговор ушел на другое. А девушка ждала, когда можно будет прочитать содержание ее нового дела.

***

Дело оказалось гиблое, даже очень. Про старуху, которая решила, что ее мужа отравили. Хотя оснований так полагать у нее не было никаких. Делу только и не хватало, что токсиколога. Ден такие пустяковые, на его взгляд, дела не брал. Поэтому Касси оставалось браться за изучение образцов. После изучения понятнее не стало. Дело спуталось только больше. Касси села в кресло и принялась за книгу своего любимого автора Агаты Кристи. В ней как раз описывался похожий случай. Чтение захватило девушку на пару часов. Джанет ушла вниз на первый этаж. Там, судя по плану, находилась комната для допросов. По коридору прогрохотали шаги, дверь кабинета притворилась. — Касси, там с тобой хотят побеседовать! — Со мной? — переспросила Касси, удивлённо озираясь. — С тобой, с тобой, — заверила Джанет. — Кто? — Да та самая бабка. — Ага, — Касси подняла с пола упавший крабик для волос и, высунув кончик языка, стала закалывать волосы. «Ой, чувствую, веселое будет у меня лето»… — подумала девушка, выходя из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.