ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Подарок от маггла

Настройки текста
Касси пришла в большую комнату. На стенах там были зеркала, но Касси прекрасно знала, что на самом деле это прозрачные окна. Стул, на который ей предлагалось сесть, был очень неудобен. — Вы хотели со мной поговорить. — Да, хотела…

***

Лето потянулось в водовороте дел. Были как убийства, так и бумажная волокита, которую Касси находила очень скучной. Она помогла одному человеку в расследовании дела о смерти его племянницы. И вот, в один далеко не прекрасный день, Касси вернулась домой со смены, ее встретил дядя и объявил: — Собирай вещи, мы едем на чемпионат мира по квиддичу. Мне подарили билеты. Много с собой не бери, не охота нянчиться с тобой. — А пораньше нельзя было сказать?! Я как бы работаю! Ну, допустим, а надолго? — Не знаю, сколько продлится игра, последний матч, говорят, шел пять дней. — Ладно, возьму отпуск на неделю. Но с тебя новая книга о ядах, как компенсация за моральный ущерб. — Губу обратно закатай, — ехидно усмехнулся дядя. Касси вышла из гостиной. Ну вот всегда так! Ее интересы не учитываются никем. Ну что ж… Касси позвонила на работу и взяла отпуск на неделю.

***

В палаточном лагере до начала игры было очень скучно. Драко ушел к друзьям. А дядя с тетей безвылазно засели на кухне в палатке. Они развели внутри огонь и плевать они хотели на все антимагловские меры. Эти двое пили чай и обсуждали последние сплетни, узнанные дядей от коллег, а тёткой от многочисленный кумушек. И Касси незаметно для всех решила сходить за водой на колонку. Взяв тачку и два ведра, она направилась к выходу. Эти всю воду на чай извели. Она, кстати, может, троицу встретить. Гарри ей писал летом, что он едет на матч с мистером Уизли. В лагере было много разных палаток. И тут к Касси подошёл тот мужчина, которому она помогла. — О, эксперт Лестрейндж! Не ожидал вас тут увидеть! Мы с моей семьёй очень благодарны вам за помощь. У нас есть традиция дарить тем, кто нам помог, подарки. И я подумал, что вам может понравиться… — он раскрыл черный чехол и затем пакет из крафт-бумаги. Касси сняла крышку с чехла… И там была печатная машинка. — Ого… Итальянская… Стоит целое состояние, а что в пакете? — Лента-корректор на первое время и коробка домашних имбирных крендельков, — Робертсон протянул ей красивую коробку. Погрузив все это добро в свою сумку, расширенную заклятьем, она пошла на колонку. Там она встретила ребят. Они тоже пришли за водой. — Хочешь прийти к нам, как унесешь воды? — просил Рон. — Хорошо, — ответила Касси, ставя ведра на тачку. Она зашагала, предвкушая веселые посиделки у костра с троицей. Пусть она взяла вынужденный отпуск, но теперь у нее есть печатная машинка. А итальянская печатная машинка на дороге не валяется. Но шестое чувство орало, даже надрывалось «Беги!», а Касси не могла понять, с чего бы? К квиддичу она более чем равнодушна, поэтому на игре планировала испытать новую машинку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.