ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Лето в Норе

Настройки текста
Начались две оставшиеся недели лета, все вроде бы должно было быть, как обычно. Но… Взрослые постоянно говорили о чем-то грандиозном, что ждёт их в школе в этом году. Джинни, близнецы и они с троицей умирали от любопытства. Они дневали и ночевали под дверью гостиной, стараясь ухватить обрывок фразы, хоть слово, что бы хоть как-то понять, что это такое. Что-то толковое выяснить так и не удалось. Близнецы Уизли принесли свою разработку — удлинители ушей, но работала она плохо, толком ничего не было слышно. Вскоре ребята перестали вести наблюдение и забросили удлинители в дальний угол комнаты девочек. Касси продолжала работать и заметила, что обжигает чем-то руки. У нее стала болеть голова и при волнении или долгом беге шла кровь из носа. Испортила она два светлых платья. «Вот она, профдеформация, о которой меня предупреждали при собеседовании». Но больше Касси не на что не жаловалась, поэтому решила закрыть глаза на странные симптомы. Она предупреждала на собеседовании, что может работать только в Рождество и с июля по август, а также на Пасху.

***

Накануне отъезда в школу Касси сидела у себя в комнате и думала о том, что все-таки с ней будет, да и не только с ней. Со всеми, кого она любит и кого не любит. Что ждёт в школе? Тучи явно сгущаются. И, что ещё хуже, над ней. А Трелони не такая уж и плохая гадалка. Сбором вещей Касси озаботилась ещё неделю назад. Она очень придирчиво выбирала парадную мантию и остановилась на двух — лазурно-голубой и клюквенной. Девушка в десятый раз за вечер подошла к зеркалу и приложила одну из мантий к себе и померила то так, то эдак. Задумчиво нахмурив брови, девушка отошла от зеркала и села обратно. «Теперь, — решила она, — не остаётся ничего, кроме как покориться судьбе и наблюдать за развивающимся действом со стороны». И сняв этой непоколебимой уверенностью огромный груз со своих плеч, Касси заснула на подоконнике, где лежали плед и подушки. В завывании ветра ей слышалось: «Трелони ошиблась, это случайность, войны не будет! Не будет! Не бу-удет!» Это было самое спокойное мгновение тем беспокойным летом 1995 года для Кассиопеи. И кто знает, может, Трелони и правда ошиблась… Но, как всегда говорила тетя Касси, Мерлин покажет… Мерлин все покажет. А пока Касси мирно спала, свешивая руку с подоконника и шальной лунный луч, пробившийся из-под полузадернутой шторы играл на ее смоляных локонах. И, возможно, это последний раз, когда Касси спала так крепко в ближайшие два или три года. Но время все покажет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.