ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Турнир трёх волшебников

Настройки текста
Поезд ехал через горы. За окном неповторимый вид. Касси читает, потягивая тыквенный кофе. Она, как и Гермиона, читала в любое время, когда не работала, не играла или не говорила с кем-то из друзей, не писала свою книгу на новой печатной машинке. «Путеводитель по токсикологии для магов». Там было несколько разделов, из которых были написаны четыре. И Касси много читала для сбора сведений, она хотела написать книгу не на мудреном языке, как другие, а на простом и понятном для волшебников языке. В посвящении она написала: «Посвящаю эту книгу всем, кто хочет изучать тонкости токсикологии, но не понимает слог всех этих книг. Благодарю за помощь в создании этой книги мистера Робертса, который подарил мне мою печатную машинку, Артура Уизли за его помощь в поиске сведений, Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли за поддержку, и ребят из тринадцатого участка за те веселые смены». Поезд подъезжал к станции «Хогсмид». Касси выкинула стаканчик, приласкала кошку, которая что-то чересчур забеспокоилась, сложила книгу в сумку и написала записку, наклеила на сумку, где лежала печатная машинка: «Хрупкое, прибью, если разобьётся!»

***

Блюда опустели, звон приборов затихал. Директор должен был сказать речь. Все, и в особенности Касси, ждали этой речи, так как она могла пролить свет на то, о чем все так шептались в гостинице Норы. И интуиция подсказывала, что это будет что-то грандиозное. — Уважаемые студенты! — начал профессор. — Я рад приветствовать вас всех снова в этом зале! И должен сообщить вам о том, что в этом году нас ожидает самое интересное событие — Турнир трёх волшебников! Для тех, кто не в курсе, поясняю: Турнир трёх волшебников, как следует из названия — это состязание между тремя молодыми людьми от разных школ. Шармбатона, Дурмстранга и Хогвартса. Все задания соответствуют школьной программе. Победитель получает приз в размере тысячи галеонов. Касси так и подпрыгнула на стуле. Тысяча галеонов — это же целое состояние! А директор продолжал: — Гости из Шармбатона и Дурмстранга приедут в октябре. Выбор претендентов будет проводиться в Хеллоуин. Отбирать участников будет бесстрастный судья, и я должен предупредить о возрастном ограничении — к участию будут допущены только волшебники семнадцати лет и старше. И, прежде чем выдвинуть свою кандидатуру, советую подумать дважды, волшебник заключает с судьей магический контракт и он должен, нет, даже обязан пройти состязание до конца. А теперь — все спать. Ученики удручённо поплелись в спальни, так подействовала на всех новость о возрастном ограничении.

***

Сентябрь прошел в хлопотах. Касси почти дописала первый черновик «Путеводителя». И вот вечер пятницы, уроки закончились на час раньше, и школьники, надев теплые плащи, высыпали во двор. У Касси через руку был перекинут ещё один плащ. — Зачем тебе второй плащ? — спросил Рон. — Увидишь. Подъехала карета, из нее выбежала девушка и бросилась Касси на шею. Касси любезно подставила щеку под дружеский поцелуй. — Привет! Холодно тут у вас! — Возьми! — Касси протянула подруге плащ. — Помоги застегнуть! — Вот так, — подошла директор школы. Пришелица порозовела и отстранилась. Не дай Мерлин, кто-то что-то не то подумает. — Сенди, отдай девочке из Хогвартса ее одежду. — Не нужно, я специально взяла второй. Подожди, у меня есть кое-что, — Касси подождала, пока директор Шармбатона отойдет, и протянула Сенди цепочку. Та спрятала ее в карман голубого форменного платья. Француженкам запретили принимать подарки и вещи от учеников Хогвартса. Но когда и кого это останавливало?! Касси перекинула руку через плечо подруги. И они засеменили к воротам замка. — Куда это вы? — В замок можно же? — Идите! Сенди уселась за стол не с когтевранцами, как все шармбатонские девушки и парни, а за стол Гриффиндора вместе с Касси. Вошла директор, половина когтевранского стола встала, а из гриффиндорского — только Сенди. Она тут же распустила свое каре до плеч и улыбнулась почтительно наклонив голову. Потом был ужин. Домовики постарались на славу. Касси с подругой вплетали буябес за обе щеки, Сенди была единственной шармбатонкой, кто был в школе свой. И по английски она говорила без акцента не картавила. У нее были каштановые волосы и зелёные глаза и как она рассказала Касси хроническая бессонница. В конце ужина Сенди, сделав хороший глоток тыквенного сока и нацарапав на пергаменте «Сенди Паркер, Шармбатон» вышла в холл, чтобы бросить свое имя в кубок. — Маловероятно, что меня выберут, не знаю, как я добилась чести представлять школу, но попытаться можно, — Сенди вышла. — Кто это? — спросил Гарри. — Подруга по переписке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.