ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Четвертый чемпион

Настройки текста
Настал Хеллоуин. Этот праздник был любим всеми обитателями школы Хогвартс. Но в этом году на банкете должны были выбрать чемпионов от каждой школы-участницы. Касси шла к двойным дверям, она уже четвертый год училась в этой школе, и опыт прошлых трёх лет подсказывал, что все это неспроста, и что-то точно пойдет не по плану. Касси расправила юбку праздничного платья и села рядом с Сенди. Подруга прямо светилась от счастья и нетерпения. Касси, нацепив на себя маску светской скуки, потягивала чай со сладостями. Касси не ждала того, что случилось, этого вообще никто не ожидал. И с этого момента одно за другим начали сбываться мрачные прогнозы Трелони, но об этом позже… Сначала все шло как по маслу, объявили чемпионку Шармбатона, Сенди очень расстроилась, что не ее, а какую-то Флер Делакур, красивую, как вейла (ходят слухи, что она ею и является) — бледна, голубоглаза, блондинка. Околдовала всех парней курса. Чемпион Дурмстранга вроде бы был игроком в квиддич. Очень угрюмый и сутулится. Ну, допустим… Настал черед выбрать чемпиона их школы. Им должен был стать Седрик Диггори. И тут кубок выплюнул имя Гарри, тогда Касси ощутила что-то под носом — кровь, конечно же! «А с чего бы, я же не бегаю особо?» — подумала Касси, но тут же поняла, что это потому, что она переживает о Гарри. Парень явно не успел понять, что говорили о нем и стоял перед своим стулом, как громом пораженный. Но когда до Гарри наконец дошло, он встал и скрылся в комнате смежной с большим залом, предназначавшейся для чемпионов. Касси побежала к этой дверке и стала слушать все, о чем говорят за ней.

***

Касси вернулась в гостиную позже, чем все остальные. Ребята устроили праздник в честь Гарри, только вот он сидел в кресле у камина с банкой сливочного пива и не выглядел весёлым. Касси взяла себе банку и опустилась в соседнее от парня место, затем, отхлебнув сливочного напитка, проговорила: — Ну расскажи, как ты это сделал? — Я ничего не делал. Хочешь верь, хочешь не верь, вообще ничего! — Я верю, что ты ничего не делал для того, чтобы стать чемпионом… Значит, тебе кто-то помог… Но вопрос, какие у него намерения — он решил тебя прославить или убить? Тут какая-то тайна… Но поживем — увидим. Правда, что-то мне подсказывает, что у того, кто подбросил твое имя в кубок, не очень добрые намерения. Ну ладно, давай, может спать пойдем? — Касси засеменила вверх по лестнице, ведущей в девчачьи спальни. А Гарри так и остался сидеть и думать, думать, думать…

***

Троица вновь рассорилась и помирить ее не представлялось возможным. Касси днями и ночами вела беседы с каждым из них в отдельности. Но нет, помирить их не удавалось. Рон не верил, что Гарри стал чемпионом не добровольно, и думал что он хочет так срубить себе побольше славы. Гарри стал гадать, что будет в первом испытании… Касси же, которая была умна по части магических существ, сыпала его своими догадками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.