ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Все подростки одинаковы

Настройки текста
Началось все утром во время завтрака. Касси пришла газета «Ежедневный пророк». И на первой полосе заголовок, от которого Касси выронила нож и испачкала маслом юбку подошедшей к столу Полумны. Полумна заглянула подруге через плечо, не сказав ни слова об испачканной одежде и даже начала слизывать масло с плиссированной черной юбки. Говорилось в газете следующее: «Кассиопея Лестрейндж и Гарри Поттер: роман или показуха?» Всем известна трагическая история мальчика, который выжил. Но герой, не смотря на свои подвиги, остался человеком. Наш спецрепортер Рита Скитер недавно видела Гарри с Кассиопеей Лестрейндж, ученицей четвертого курса. Они вместе с выжившим учатся на Гриффиндоре. Внешность и фамилия этой девушки могут наталкивать на мысль о том, что Касси, как ее зовут однокурсники и друзья, состоит в родстве с такими древними родами как Блэки, Малфои, Лестрейнджи. Возможно, эта девушка является пропавшей наследницей Того-Кого-Нельзя-Называть. Но знает ли юный Гарри, с кем он водит дружбу? Знает ли, что рядом с ним волк в овечьей шкуре? Это покажет время… — Ой… Не думала, что все так плохо! — Касси пробежала глазами статью, где было написано об ее происхождении. — Где она это все нашла?! — воскликнула она. — Рассказали. Все… Теперь от позора не отмоешься! — констатировала Полумна. — А знаешь, что в этом самое страшное?! Мы правда встречаемся! И она правда видела, как мы целовались! Но это были тайные отношения, о которых знали только Рон, Гермиона и Джинни, да еще несколько наших. А теперь это достояние общественности! Как будто писать больше не о чем! — Сочувствую. Кстати, Касси, — начала Полумна. — Я подумала, мы могли бы с тобой отредактировать путеводитель. Я не редактор, но у меня папа редактор журнала… — Спасибо! К Касси подбежала Пенси Паркинсон, одна из подруг ее кузена. — Лестрейндж, а Лестрейндж, а у вашей семьи недуг такой — влюбляться в уродов? — Пошла ты, Паркинсон, куда подальше… — Касси ушла на уроки. Все думая и думая о том, что такие, как Паркинсон, не дадут ей и Гарри шагу ступить. Но всё-таки убеждала себя — это должно было вскрыться однажды, так почему бы не теперь? Терять все равно нечего… «Абсолютно, — проговорил внутренний голос. — Учитывая, что тебе теперь проходу не дадут». Одно могло скрасить то дождливое ноябрьское утро — найден редактор для путеводителя. Прозвенел звонок на древние руны. И Касси стала ждать большой перемены, чтобы рассказать Гарри о заметке.

***

— Ну что ж, дела плохи… — проговорил Гарри, глядя на Касси. — Мне уже слухов с головой хватает. — Видимо, ей наскучило писать о нас с Гарри, — встряла в разговор Гермиона. — Пускай попишет, только главное, чтобы она не написала, что ты ему изменяешь или ещё что-то в этом роде… Кто ее разберёт, эту Риту… — Может, да ну их всех, этих писак?! — спросил Рон. — Тебе просто говорить… Про тебя ещё никогда не писали всякой ереси… — отмахнулась Касси. Девушка отпила чая и глянула в окно, думая, то ли ещё будет. — Гарри, помнишь, ты говорил, что случайно увидел что-то в омуте памяти, что это было? — Суды над разными людьми. В основном над последователями Волан-де-Морта. И перестань уже, Рон! — Рон при запретном имени чуть не свалился со стула. — Подожди-ка… Там был суд над одной женщиной лет тридцати, ей дали пожизненное и кто-то говорил о том, что у нее осталась дочь. Годовалая дочь. И у тех, кого они с сообщниками довели до безумия, есть сын, и он ровесник ее дочери! Это восемьдесят первый, сколько тебе тогда было? — Год, может, полтора, — ответила Касси. — Мама именно тогда умерла… — А что, если она жива! И она — Беллатрикс Лестрейндж! Вы очень похожи. Те же глаза, те же вьющееся волосы, тот же темперамент, и та же решимость и верность… Касси, ты ее дочь! — Этого не может быть! — Касси встала, ее глаза расширились от испуга. — Если не веришь, у тебя ее фамилия! Ты тоже Лестрейндж! Не так много волшебников носят эту фамилию. Но она выпускница Слизерина. А ты гриффиндорка… Как так могло выйти, семьи же всегда на одном факультете… — задумался Гарри. — Не всегда! — возразила Гермиона. — Твой крестный учился на Гриффиндоре, хотя вся его семья заканчивала Слизерин. — Тогда… — Касси снова села в кресло у камина. — Даже не знаю… Скажите, вы ненавидите меня? Гарри, ты, наверное, больше не захочешь встречаться с такой девушкой, на роду у которой столько крови? — Да что ты! Как ты можешь мне такое говорить? — Гарри ободряюще обнял девушку. — Я буду любить тебя. Всегда буду любить… — Тогда… Хорошо. Но я знаю, как это проверить. Напиши Сириусу, спроси его, может, он что-то знает. Это же крестный, риска никакого… — Учитывая то, что он в бегах… Не… Такое в письмах не пишут. Надо его вживую спросить. — Как? — Касси вытаращила глаза на парня. — Через каминную сеть, а через что ещё! Надо уговорить его на разговор. Я сейчас. Гарри поднялся в свою спальню, взял перо, пергамент и чернила и написал: Дорогой Сириус! Есть срочное дело, не могу сказать здесь, но можем поговорить на том же месте и в тоже время. Гарри. Парень свернул письмо и пошел в совятню, чтобы его отправить. А Касси сидела и не могла оправиться от шока, она… Дочь Беллатрикс! Но это пока не точно… Утром следующего дня за завтраком Букля принесла Гарри записку, в ней было всего лишь два слова: Принято. Ждите. Касси не боялась, но все равно в груди что-то болезненно сжалось. *** Объявили о том, что в сочельник будет святочный бал, традиционная часть Турнира трёх волшебников. Касси взяла с собой Полумну, Джинни и Гермиону, пошла за платьем в Хогсмид. Они вчетвером присмотрели себе платья. Кто на бал, кто просто так. Полумна заявила, что танцевать не хочет и на бал не пойдет. А Джинни сказала, что она, как и Полумна, всего на третьем курсе (бал был для учеников четвертого курса и старше, но можно было привести партнёра и из младших курсов). Чемпионам предстояло открывать бал в паре с парнем или девушкой, которого они пригласили. Касси очень надеялась, что получит приглашение от Гарри. Но он не подходил к ней. Касси присмотрела себе очень красивое чёрное платье. — Кто тут ещё пойдет на танцы? — Я, — ответила Гермиона и выбрала себе голубое платье. Девушки много смеялись. Касси ещё волновали волосы и макияж. Ну накраситься она сможет, а что с волосами делать? Девочки, хихикая и болтая обо всякой ерунде, пошли к замку. Все-таки Касси была девочкой-подростком, хоть и выглядела и вела себя, будто она старше своего возраста, она все-таки подросток…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.