ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ты пойдешь со мной на бал?

Настройки текста
Касси стояла и болтала с Джинни и Полумной в холле. К ним подошёл Гарри. С объявления о том, что будет бал, прошла неделя. — Касси… — парень был красный от смущения. — Чего? — подруги, даже Полумна, захихикали. — Ты пойдешь со мной на бал? — парень смотрел перед собой, а не на девушку. Касси улыбнулась. — Пойду… — Касси порозовела. Девушки в холле были готовы плакать от разочарования и ярости. А Касси же светилась от счастья. Он ее пригласил, не кого-то, ее!

***

Уже полночь, Касси накинула пеньюар поверх ночной рубашки. «А почему бы и нет? Могу себе позволить!» — решила Касси. Красивая, стесняться нечего. И спустилась к камину. Из камина показалась голова Сириуса. — Привет, ребята, — сказала голова. — Привет. У нас к тебе дело, — начал Гарри, решив, что не стоит ходить вокруг да около. — Какое? — По поводу происхождения одного человека… — Я чем вам могу помочь? Чем смогу, помогу. — Мне с детства говорили, что моя мама умерла, но теперь у нас есть основания думать, что она жива. Мы хотим, чтобы ты сказал, правда это или нет. — Как тебя зовут? — только и спросил Сириус. — Кассиопея Лестрейндж. — А… Я тебя помню, ты хотела меня зарезать тогда в Визжащей хижине! — Было дело… — согласилась Касси. — Ты мне мою кузину напоминаешь. По внешности и по темпераменту. Она сидит и будет сидеть. Ей не так повезло, как мне. — А ты случайно не знаешь, есть ли у нее дети и сколько им должно быть лет? — Дочь у нее, наверное, Гарри ровесница… Подожди… Ты… Это можешь быть ты. Сейчас… Надо проверить, — голова Сириуса на минуту исчезла из камина. — Да… Так и есть. На фамильном древе Блэков есть твое имя. И ещё, у меня плохие новости… Ты незаконная дочь от… Волан-де-Морта! Ты его наследница! — Как ты… — Касси побледнела. — Вот откуда у меня способности к легилименции, полетам без метлы и разговорам со змеями!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.