ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Лебедушка

Настройки текста
Утро. Касси не выспалась и чувствовала себя очень разбитой. Решила сходить к Гарри, ей очень хотелось поговорить с ним, но наедине. Она встала у двери больничного отсека. — Заходи. Чего там встала? – Проговорила миссис Уизли. — Я подожду. Хочу, чтобы наш разговор был только между нами. — Хорошо, подожди. Семья Уизли ушла из палаты, и к ним на смену у изголовья кровати, к Гарри пришла Касси — Я знаю, зачем ты пришла. – Прошептал Гарри. – Ну же, спрашивай? — Что произошло в ту ночь? По школе каких только слухов не ходит! И он возродился? Это правда..? — Да. Я там был и все видел, он действительно возродился. И ты конечно понимаешь, что это значит... – Гарри начал свой рассказ. — О Мерлин! – Глаза девушки наполнились ужасом, а рука в кармане сжала рукоятку ножа. — Не бойся... — Я не боюсь. Надо завербоваться в сопротивление. – Глаза девушки полыхнули Бунтарским огнем. — Не думаю. Касси не нужно воевать, ты слишком хрупка для войны... – Гарри говорил с Касси, как с любимой женщиной, которую боялся потерять. — Хрупка?! Что значит хрупка? Я покрепче некоторых буду! – Взбесилась Касси. — Ты уверенна, что этого хочешь? Кто знает сколько будет идти война? — Я не то чтобы хочу... Но куда я денусь. Если наши подозрения верны, то драться мне на роду писано. — За это я тебя и люблю, Лебедушка. Гарри поцеловал Касси. Этот поцелуй был необычный, не похожий на другие. Последнее мгновение мирного времени. *** Касси шла на банкет по случаю окончания семестра. Не было той радости, в этом празднике было ощущение, что это похороны. Ведь правда умер человек. Долгая речь Дамблдора и ужин который Касси глотала через силу, девушке кусок в горло не лез. Грузились на поезд, говорили мало. Но уже когда поезд отъехал, все кроме Касси забыли о том происшествии, и весело болтали со смехом. *** Настала пора прощаться. Это всегда было грустно, но после последних событий особенно. Касси крепко обняла Гарри и отошла. — Береги себя. – прошептала она на прощание. — Ты тоже будь осторожнее. – Ответил парень и пошел за Дурслями. Касси хмыкнула. Представила как дядя с тетей переполошились, ведь они отреклись от своего господина, а за это их явно по голове не погладят. А идея с сопротивлениям толковая. Плевать на возрастное ограничение, ее взяли и на работу хотя казалось бы. И тут касси посетила совершенно бредовая мысль, если будет война, то Беллатрикс появиться в Малфой Менере и будет диктовать девушке свои правила, но тут же отбросила эту мысль. Ей вспомнилась строчка из пророчества «У тебя будет родственница... Много лет назад вас разлучили тюремные стены..». Из мыслей ее выдернул оклик дяди — Касси! — Иду! – Девушка взяла чемодан и потащила его по перрону. Жизнь наверное уже некогда не будет прежней. Она поехала домой с дядей и тетей на экипаже. Драко всю дорогу рассказывал о школе, а Касси задумчиво смотрела в окно. Ей предстояло трудовое лето...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.