ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Добрый эльф

Настройки текста
Последняя Неделя каникул прошла до ужаса спокойно. Касси стало казаться что неизбежно по приезду в школу случиться что-то что перевернет ей жизнь с ног на голову. Что-то плохое. И позор от встречи с бабушкой Невилла не оставлял ее. Что думает Невилл об этой попытке помощи? Знает ли он? К середине недели Касси пришла к выводу о том что стала параноиком. Содружество с Грюмом и война делали свое дело. Касси стала бледная и сама не своя. И вот на кануне приезда в школу ей прислали совиной почтой объемистый свёрток с подписью Хозяйке от Добби. И впервые за неделю девушка улыбнулась. В пакете оказалось красивое но явно не дорогое украшение. Кулон со львом Гриффиндора. Касси тут же его примерила и осталась им крайне довольна. В школу приехали на ночном рыцаре автобусе для ведьм и волшебников за семнадцать сиклей домчит тебя в почти любую точку земного шара. Касси со всеми вещами стоит у дверей школы. Беспокойство усилилось. И Касси порывшись в чемодане достала распиру и спортивный костюм и пошла в выручай комнату. Там она часа два тренировалась. Появилась Полумна. - Ты как? Спросила она без приветствия. Девушки были лучшими подругами и иногда принебригали правилами приличия. - Нет мне не легче! Сказала девушка обращаясь скорее к себе чем к Полумне. И сделала очередной выпад, сделала укол и попала во чтото розовое. Выронив от неожиданности распиру Касси сняла шлем и вытерла потные ладони о серую толстовку служившую ей тренировочной формой. Это была Амбридж. - Здрасьте...Касси замялась. - Что вы тут делаете мисс? - Тренируюсь. Успокаиваюсь. - Почему успокаивайтесь? - Ну мысли всякие...Знаете эта вся шумиха с Сами Знаете Кем. Касси попала в яблочко. Амбридж позеленела от ярости но ответом ее не удостоила - Махание распирой странный способ отвлечься от тревоги не находите? - Каждому свое. Мисс Лавгуд в таких случаях рисует, кто-то читает кто-то что-то изобретает, а кто-то тупит в стену не зная как отвлечься. - Как прошли каникулы? Сменила тему Амбридж - Нечего спасибо. Ответила Касси не вполне искренне. И собрав сумку бесстыдно сняла толстовку не дожидаясь ухода Амбридж. Выставлять свое тело на показ до того как дядя превратил дом в проходной двор не казалось ей чем-то из ряда вон выходящим. Амбридж смерив Касси которая уже застегнула ремешок на юбке неодобрительным взглядом направилась к двери. Девушка натянула кроссовки, завязала их, и откинув волосы с лица спросила Делано небрежным тоном - А вы уже уходите? Полумна все это время сидела и таращилась на бесстыдно одевающиеся Касси и на лице у нее было написано Ну вот ни стыда ни совести - Да пажалуй и профессор под стук каблуков удалилась. Они с Полумной тоже ушли обсуждая странное поведение учителя зоти. Пошли в гостиную Когтеврана хоть это было строжайше запрещено ученикам одного факультета ошиваться в гостиной у другого, но они с Полумной у которой на факультете почти не было друзей делали так часто. На двери гостиной вместо пароля как у других нужно было отгадать загадку. Картина закрывающая проход немного поворчала, но не впустить их не могла загадку они отгадали. Девушки сели в уютные кресла у камина там они доделывали уроки ( Касси помогала подруге с зельями и трансфигурацией) , болтали и смеялись. Соученики Полумны недоумевали они то считали что она не умеет смеяться. Думали они в тот момент о мальчиках , о мозгошмыгах, о домашнем задании, о квиддиче, о том как кто провел каникулы и прочей ерунде. Касси успокоилась и болтая с Полумной осушала один за другим кубки прохладного тыквенного сока два часа распирой промахать это вам не шутки! Тело ныло и ужасно хотелось спать ,а вот идти к себе в гостиную нет. - ты же вроде с кем-то в комнате? Спросила Касси. - Да с Линдой. Она заболела драконовой оспой и осталась дома. Можешь занять ее кровать. Я принесу нам еды. И Касси извлекла из чемодана пижаму и беседа перенеслась уже в спальню Полумны. Заснули девушки в первом часу ночи. Кровать была немного поменьше чем ее собственная да и полог синий, но было очень удобно. Девушка задергнула полог и прислушиваясь к ровному с присвистом дыханию Полумны на соседней кровати снова встревожилась. Вдруг случиться чтото плохое? Вдруг все будет как в прошлый раз когда Он был у власти?...и под сопровождение этих «прекрасных» мыслей девушка забылась сном. Спала плохо. Снились всякие ужасы, зеркало, голова Квирелла, труп Седрика, дементоры со всех сторон, черная метка и слова Грюма сказанные им на последнем собрании поверх всего этого Мы должны быть готовы...Должны быть...готовы. Утро свет лил через узкое окно. Увидев синий полог Касси было испугалась но вспомнив вчерашний вечер успокоилась и села. Рядом уже сонно потягивалась Полумна. - Доброе утро. Как спала?спросила Полумна натягивая школьную форму. - Совсем паршиво. А ты? Касси взяв с тарелки остатки чипсов тоже принялась одеваться. - Нормально как и всегда. Полумна покраснела. Касси знала что девушка видит смерть мамы каждую ночь. Разговор перешёл на уроки, учителей и экзамены...Но как только Касси села за стол Гриффиндора а Полумна к отошла к столу Когтеврана сбылись самые худшие опасения Касси причем все разом и десятикратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.