ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Горькая правда хуже сладкой лжи

Настройки текста
Касси проснулась в своей спальне. - Доброе утро. Поздоровалась девушка с лавандой - Привет. Ты где вчера была и что у тебя со спиной? - Настолько захватывающая история что не хочу рассказывать наспех. В прочем ты сама скоро все узнаешь...А спина это темное проклятие. Черт! Похоже у меня кровопотеря! Зашибись! А у нас сегодня уроки есть? - Конечно! Одевайся пошли. Касси снесла пижаму оголяя спину перевязанную шалями. И натянула голубое почти прозрачное платье длиной до колена. Отбросив назад длинные чёрные волосы девушка вышла из спальни. В гостиной на нее набросились ученики первой была Парвати - Я подслушала беседу профессора стебль с профессором Синистрой. Это правда! Там говорили что у тебя на спине рваная рана от проклятия. Покажи рану если хочешь. Просто интересно как выглядят раны от проклятий. - Хорошо. Касси развязала шали выставив ещё немного кровоточащую рану на всеобщее обозрение. - Оу...Больно наверное? Посочувствовал Алисия Спинетт - Немного. Но мне в пылу битвы не до того было. Отмахнулась Касси. - Ещё говорят что ты ранила Беллатриссу это правда? Упорствовала Парвати - Да правда. Просто первое заклятие которое пришло в голову. Порез на щеке. Кровоточил всю битву...Гордо сказала Касси. - Ого! А дуэль с ней же была? - Ну да. Просто из-за того что моя противница сама не сильно ранена дрались мы не долго. - А саму битву помнишь? - Отрывками не всю... Помню только как мы их встретили я ее тогда ранила, как мы убежали в комнату с планетами, потом попали в другую комнату и была дуэль, потом подключился орден, потом я бегала за Гарри который решил грохнуть Беллатриссу, потом появились Дамблдор и Воландеморт, Воландеморт остановил Беллатриссе кровь, потом они с Дамблдором дрались, потом его увидел Фадж со своей группой поддержки, потом я поняла что у меня кровь не останавливаться, и все...Потом я ушла спать. - Это же вся битва! Возразила Джинни. - Да но я не помню всех обстоятельств это только то что удалось вспомнить. Ладно я схожу к ребятам в больничное крыло. Касси вышла из комнаты. Пошла вниз. Ребята были все живы. Гермиона пришла в себя, Рон тоже. Невилл лежал на боку и не смотрел на Касси. Он пришел их навестить и Лег на свободную кровать. Касси взяла со стола лягушку. Стали обсуждать события битвы. - Откуда ты знаешь то проклятие? Спросила Гермиона когда дошли до раны соперницы Касси . - Да так...Не знаю просто знаю. Отмахнулась Касси. Появился Гарри - Касси я могу с тобой поговорить наедине. Парень выглядит раздавленным но при этом уверенный в том что говорит. Касси вышла и они пошли по коридору. - Я думаю теперь когда официально объявлена война...Нам стоит расстаться. Парень говорил уверенно. - Почему? Ты что меня разлюбил? Касси не плакала, а просто смотрела на него так словно не верит своим ушам. - Нет...Просто мне будет невыносимо видеть рядом девушку которая так похожа на его убийцу...Напоминать об этом каждый час...Я смотрю на тебя но вижу ее а не тебя...Ещё я боюсь тебя покалечить... Это временно потом все пройдет и мы сможем дальше встречаться. Парень смотрел на нее с надеждой и Касси поцеловала его. - Это чтобы ты запомнил что пообещал не бросать меня совсем...Прошептала девушка отстраняясь. Но все таки расставание после всего что произошло ночью...Она вошла обратно в палату и села на стул перед Роном. - Что случилось? Спросила Полумна из-за придиры. - Мы расстались. Сообщила Касси дрожащим голосом - Что? Почему? У Гермионы был ошеломлённый вид. - Просто решили летом отдохнуть друг от друга и ещё из-за смерти Сириуса. Полумна понимающе кивнула и сказала. - Ты не виновата в том что произошло этой ночью...Ты вела себя очень достойно...И ты была и останешься нашей подругой...Клеймо дочери убийцы это ещё не приговор...В жизни есть вещи и похуже... Иди сюда Полумна раскрыла объятия и Касси крепко обняла подругу. И все таки Гарри молодец что сказал ей правду хоть и горькую. Как говориться горькая правда лучше сладкой лжи. Но мозг заменил лучше на хуже...Лучше бы он соврал...Как больно осознавать что Сириуса больше нет и что мать сбежала из тюрьмы и с ней надо будет как то общаться. Касси закурила. Так хотелось просто исчезнуть. И не ехать домой. И повернуть время в спять и оживить Сириуса. В голове стучала мысль которая будет тревожить ее всю войну...Он умер а я посмела выжить... Сигарета разгорелась заволакивая ребят густым серым дымом. Она уже давно забыла как это. Умом Касси знала что это вредная привычка, но казалось что едкий дым уносит все мрачные мысли в даль. На ней снова боевое платье очищенное от крови. Корсет затянут не сильно но нагоняй от мадам Помфри Касси получила. Девушка вышла из больничного крыла с тежелым сердцем. Но поняла что дуэль с Беллатриссой это что-то вроде инициации, а она в древние времена неизменно сопровождалась ранами и болью. Поэтому Касси кинулась в праздник устроенный в гостиной с головой. Праздновать переход из девушки в женщину. Оказалось что очень приятно прятаться от боли в праздниках. Мерлин дай мне сил пережить войну...Думала Касси за три дня до окончания семестра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.