ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Обет молчания

Настройки текста
Касси написала невинное письмо Нарциссе а поверх апельсиновым соком письмо маме и бутылку с зельем удачи. _Все готово сегодня в полночь все как договаривались. Письмо проявить над свечой. Просто эти чернила не проявляются заклятиями. Только если у мракоборцев ума хватит поднести его к огню но буду надеяться что не хватит Касси._ План состоял в том чтобы опоить слизнорта снотворным и провести мать через камин в его кабинете. Побеседовать с мамой в выручай комнате и разойтись. Пока это был первый проверочный раз потом в случае чего они могли повторить план. Касси не говорила об этом рискованном предприятии некому кроме Полумны. А Полумна с ее мечтательной натурой план горячо одобряла. Вот настал день икс. По школе Касси не ходила а летала. Она была полностью уверена в своей победе. Часы на башне пробили девять. Пора начинать все приготовления. Слизнорт все ещё сидит в большом зале как и все учителя. Касси полезла в небольшую комнатку за учительским столом. Любезно одолжив у Гарри мантию невидимку Касси добавила в бренди слизнорта снотворное зелье. И в одиннадцать мирно спящий Слизнорт уже был заперт в своей спальне комнатке позади его кабинета. Касси села в кресло и чтобы не терять зря время погрузилась в книгу В поисках квинтесенции которую профессор Флитвик задал прочитать к следующему четвергу. Ровно в полночь в огне что-то зашевилилось и Касси увидела Беллатриссу выходящую из огня на ковер. - привет аккуратнее не засыпь ковер сажей. Попросила Касси. - Привет постараюсь. А за нами точно нет слежки? Спросила гостья окончательно выбравшись из камина. - По крайне мере не должно быть. Камины в кабинетах профессоров вроде как не под наблюдением. - А ну тогда хорошо. Куда пойдем? - Увидишь. Накладывай на себя Дезелимиционное заклятие и пошли. Мать подняла палочку над головой и исчезла. По правде говоря просто стала такая же как кирпичная стена перед которой стояла. Взяв мать за руку Касси вышла из кабинета Слизнорта и повела мать по темной школе. Сама она была под мантиеей невидимкой. Остановившись у скульптуры Варнавы вздрюченного который пытался обучить тролей балету. И остановились у стены. - И зачем мы здесь? Спросила Беллатрисса скорее любопытно чем сердито. - Увидишь. Касси скинула мантию невидимку. И прошлась три раза в доль стены повторяя про себя «мне нужно место чтобы безопасно поговорить с мамой мне нужно место чтобы поговорить с мамой.» в стене появилась дверь. Касси шепнула маме. - Комната так и сяк. Я тут иногда тренируюсь а ещё тут мы в прошлом году проводили занятия тайного кружка по защите от темных искусств. ОД он назывался. Заходи очень интересно что комната приготовила нам на этот раз. И Касси вместе с мамой вошли в только что возникшую дверь. В комнате горел камин стоял столик и два красивых полосатых кресла. Позади одного из которых стояло треснутое на первый взгляд зеркало но Касси узнала в нем проявитель врагов. Пока в нем мелькали смутные тени. Касси с мамой сели в кресло. Касси достала два стакана и прихваченное для такого случая вино. Разлив напиток Касси заговорила - Что у вас новенького? - Да нечего особо. Отмахнулась Беллатрисса. - А в школу ты приедешь вместе со всеми? - Должна. Если со мной нечего не случиться а то я себя неважно чувствую в последнее время. Кивнула мама. - Понятно. Я просто хочу чтобы ты приехала. Касси соскучилась по маме и хотела наладить отношения хоть и не признавалась в этом самой себе. Они ещё немного поболтали. Выпили все вино из захваченной Касси бутылки. Мать подарила ей кулон со змеёй семейная ценность. Но Касси не станет его носить ребята обидеться. Но маме она об этом естественно говорить не стала. Когда они вернулись в кабинет слизнорта уже светало. Тонкая алая полоска рассвета виднелась над черным озером. Мать достала из кармана щепотку пороха и кинула его в камин. - Лестрейндж холл! Велела она. И Касси с какой-то необъеснимой тоской смотрела на языки зелёного пламени забравшие ее мать. Касси погасила огонь и открыла дверь спальни слизнорта. Старик даже не узнает что тут произошло. Почистив ковер от сажи Касси побежала в спальню в надежде ухватить хоть немного сна которым в эту ночь пришлось пренебречь... *** Касси спокойно шла на магловеденье. Это был ее любимый предмет. Правда по нему очень много задавали...Но Касси могла написать дику и спросить его если что-то не понятно он прояснит. И вот к ней прилетает рыший мальчик с двумя письмами. От слизнорта и от Драко. Касси открыла первое. Приглашение на вечеринку. Касси велела парнишке. - Передай профессору Слизнорту что с радостью прийду к нему на вечер. Затем открыла второе письмо. _касси не хочу много писать письмо могут найти. Не согласилась бы ты встретиться со мной на опушке запретного леса сегодня в десять часов вечера все подробности расскажу при встрече Д.Л Малфой_ Касси ещё немного постояла и тупо посмотрела на письмо. Что такого случилось что он просит ее о встрече? Ей всегда казалось что он скорее умрет чем пригласит ее. Но явно произошло что-то страшное. *** Десять вечера Касси в перчатках и плаще стоит у опушки запретного леса. И вот от главного входа поплыла макушка с платиновыми волосами. - Привет. - Здравствуй нервно ответил Драко. Касси заметила что он выглядит не особо хорошо. Под глазами синяки, он похудел и его кожа приобрела сероватый оттенок. - Зачем ты меня сюда позвал? Тебе повезло что я выпила зелье удачи и оно ещё не выдохлось но если б...Касси намеревалась сказать Драко много ласковых слов он поднял руку призывая замолчать - Заткнись и давай к делу. Прошипел он. - Так чего ты хотел? - Я уже понял что покушение было верхом глупости. Но у меня есть идея благодаря грязнокровке Грейнджер... - Не называй ее так! Следи за языком или я отказываюсь! - Ай а я забыл что вы дружите. Так вот, я узнал благодаря Грейнджер что Филч не умеет распознавать зелье. Я пошлю медовуху Слизнорту он подарит ее Ему. Но не простую медовуху а с сюрпризом... - Я наконец то начинаю тебя понимать...Ты хочешь чтобы я посоветовала тебе яд? - Ну...Парень замялся. Да - Ну тогда можешь идти отсюда я не стану тебе помогать! Я такой грех на душу не возьму! - Ну и иди тогда! Крикнул Драко и в его серых глазах блеснули слезы. - Ну все Адьез! Касси зашагала с опушки кипя от гнева. Как он мог ей такое предложить! Она даже пожалела что огненная стрела его не убила. Хотелось поделиться с кем то своим гневом но она принесла маме обет молчания и не имеет права разглашать его задание пока оно не станет понятно всем. Любит же эта жмыра все испортить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.