ID работы: 13236085

Верни меня домой

Джен
R
Завершён
11
автор
timeladyrose бета
kraa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полемический пролог

Настройки текста

Стенограмма совещания, актовый зал обсерватории «Сфера».

      Научный сотрудник Виктор Мохов: Напрашивается вывод, что совмещение нестабильных полей U-237lk и N-2478ud в этой точке пространственной модели может создать поле с нулевым напряжением и…       Голос из зала: Вы подразумеваете идеальный вакуум?       Мохов: Точно, коллега. Только пространственный вакуум. Предсказанный Шарлем Де Бревиллем, который называл его кристаллической пустотой.       Шум в зале.       Мохов: Я продолжаю. Это подводит нас к интерпретации Эверетта, и таким образом мы вплотную оказываемся к пониманию того, что Мультивселенная существует. Более того, напрашивается вывод, что Кристаллов может существовать множество, и …       Голоса в зале: Старые сказки! Философская теория!       Кто-то кричит: А философия — тоже наука!       Председатель собрания: Господа, я прошу вас быть спокойней, здесь вам не базар! Доцент Мохов, вы закончили?       Научный сотрудник Мохов: Я признаю, что мои построения напоминают спекуляцию. Но ранее мы ставили под сомнение саму теорию строения Вселенной. Я прошу вас вспомнить, что в своё время выкладки Хокинга, Сасскинда и Дойча тоже казались научной фантастикой. Почему бы нам не вернуться к теории Метавселенной, чьи образования могут влиять друг на друга? У меня всё.       Слышен звон колокольчика. Председатель объявляет перерыв. Нескончаемый шум.       Виктор почти вприпрыжку удалился в заповедную курилку, прислонился спиной к забору, глубоко затянулся.       «Силы небесные, как же мне Маркелыча не хватает. Он эти уравнения как семечки щёлкает, модель бы вчистую рассчитал. Сидит себе на своих космогрантах да студентиков гоняет. Вот жизнь у человека».       Потом растянулся в улыбке. «Ничего. Сорву я тебя с места, Ильюшенька, ещё вместе попляшем.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.