ID работы: 13236085

Верни меня домой

Джен
R
Завершён
11
автор
timeladyrose бета
kraa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Эвакуация

Настройки текста
      Они скрючились за ящиками, наблюдая десантирование имперцев. Высадку штурмовиков прикрывали несколько AT-ST, с воздуха работали уже пристрелявшиеся СИДы, заходившие на очередной вираж. Ещё немного — и пехота хлынет внутрь, давя массой, отрежет все пути отхода, а геройствовать, прорываясь наружу, означало или плен, или смерть. Что, в общем, одно и то же.       Люк глянул на сопровождаемых. Сам рванулся вывести последнюю партию к грузовику, а теперь его с ними можно тёпленьким подавать.       Он глянул на индикатор батареи бластера. Столбик был у самой середины шкалы, но это ещё больше половины. Пара ручных гранат. Всё.       Ничего, мы ещё укусим вас. Кто первый?       Комлинк пискнул.       — Проныра-лидер, закрытая частота!       — Есть.       — Где вы сейчас?       — Южная часть основной площадки, рядом с бытовыми складами.       — Понял. Обстановка?       Он молниеносно высунулся из-за угла, нырнул. Десяток выстрелов с той стороны, мимо.       — Впереди трое справа, пятеро слева. Одна шагалка в ста метрах впереди, спиной к нам.       — Понял. Отходите назад, вас прикроет выступ стены. По южному коридору справа увидите техническую дверь, код — зелёный-один. Дальше туннель. Выходите по нему к посадочной площадке, там ваш грузовик, истребители готовы. Уходите к точке встречи. Удачи.       Ещё взрыв, комлинк гаснет. Связь ловить нечего, похоже, они добрались до антенных установок. Дёру!       Вот он, туннель. Аварийное освещение тусклое, лампам еле-еле хватает энергии, чтобы осветить самих себя. Впереди дробный топот техников, навьюченных оборудованием, точнее, драгоценными деталями, цена которых — связь и базы данных. Их надо вывезти, как хотите, но суметь. Он прикрывает, контролирует тыл.       Отсветы позади? Голоса? Лязг металла? Жаль, дверь изнутри было не заблокировать, они уповают лишь на надежду не потеряться на развилках. Хорошо, что условные метки ведут их верно.       Туннель длинный, они измотаны, слышится хрипящее дыхание, но они молчат. Дыхание сбивать нельзя.       Последняя развилка, разгорячённые лица гладит сквозняк, впереди свет, их корабли, жизнь.       Снаружи слышны звуки взрывов, но издалека. Это хорошо.       Внезапно послышалось глухое нарастающее гудение, стремительно перерастающее в нестерпимо высокий визг.       — Воздух! Ложись! — заорал он, прежде чем самому кинуться ничком, закрывая голову руками.       Неужели так глупо, мы же выбрались, там цель, я хочу жить, они хотят жить, мы улетим, мы должны…       Он неистово пытается хоть как-то защитить их, скручиваясь от отчаянного желания.       Впереди вспышка, и темнота вокруг него сворачивается коконом, отнимая способность чувствовать.

***

      Вероятно, он пролежал целую вечность на этом полу. Но что живой — уже неплохо. Плохо лежать лицом в пыль.       Он повернул голову, пошевелился, проверяя себя. Руки и ноги свободны, ничего не болит. Но что-то не сходится.       Тишина. Ушла канонада взрывов, не слышно топота ног, лающие плевки выстрелов стихли, техника молчит.       Воздух другой. Здесь ощутимо пахнет сырым камнем, слышны какие-то тихие шорохи. Сквозняком тянет, но и он другой — не влажно-тягучий, а лёгкий, пахнущий чем-то сухим и прогретым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.