ID работы: 13236528

Незванец на террасе

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Альтернативный исход. Информация из логова Бражника.

Настройки текста
Очередной бой позади. Несложная акума и, как результат, неиспользованный супершанс. Маринетт не спеша возвращалась в пекарню. Было настроение с Котом посидеть, но он откатаклизмил заражённый предмет, поэтому пришлось совершить небольшую прогулку в одиночестве. В скором времени приземлившись на террасу и убедившись, что ни один цветок не пострадал, Ледибаг зашла в свою комнату и собралась уже освобождать Тикки, как заметила на своём стуле фиолетовый продолговатый предмет. Заведя руку, чтобы вытащить йо-йо, девушка разглядела незваного гостя прежде, чем связать или избить его этой не-то-чтобы-и-игрушкой. Мысленно выдохнув, Маринетт, тем не менее, не расслабилась и не выпустила своё оружие из рук. Гость тем временем лишь поднял кисть левой руки, едва оторвав запястье от ручки кресла, и вернулся в исходное положение. В комнате наступила абсолютная тишина. Через пару минут Маринетт услышала: — По крайней мере ты уже не размахиваешь своей игрушкой. Прогресс в завоевании доверия, да? — Тебя не было три недели. Уходя в прошлый раз, ты обещал вернуться как только, так сразу. И тут ты вдруг появляешься после долгого отсутствия и подозрительно слабой акумы. Сейчас для меня важнее не причина такой подозрительной цепочки событий, а вопрос, не ловушка ли здесь на меня заготовлена? Какие у тебя планы на этот раз, Аргос? — К чёрту планы! — прозвучал выкрик в ответ. — Гм. Не в первый раз это слышу. И насколько всё плохо? — Всё плохо и ещё как-то, я пока не определился — издал смешок Феликс. — Расскажешь? Понимая, что прямо сейчас ответ не прозвучит и блондин действительно пришёл без какой-либо подготовки, по крайней мере в плане нападения, Маринетт предложила выпустить Дуусу и, увидев синюю вспышку, сама детрансформировалась и пошла за угощением на четверых. Почуяв запах любимого красного чая и отмерев, Феликс проследил за вернувшейся с кухни девушкой и спешно закинул в рот какой-то круассан. — Ты была права. Тишина. — В чём? — Он переплавил талисманы и в этом замешаны кольца Элиас. Опять тишина. Девушка привыкла, что кузен Адриана более того, что он считает нужным, не скажет, но чтобы информацию из него нужно было откровенно тащить клещами, Маринетт встречала впервые. — Подробности по ежемесячной подписке? Вздохнув, Феликс вытащил свой планшет и показал запись действий Бражника во время боя трёхнедельной давности. Увиденное привело Ледибаг и её квами в явное замешательство. — Боюсь мне сейчас не до посиделок. Что ты хочешь за эту информацию? — Ничего. — Да ну? Я еле убедила тебя согласиться на такой рискованный и опасный план, ты исчезаешь почти на месяц, а сейчас вдруг говоришь, что ничего взамен тебе не надо? В чём подвох? И что же в этом всём для тебя хорошего? — Подвоха нет. Просто мне тоже досталась кое-какая информация. Куда ценней этой. Так что, я даже у тебя в долгу. — Что ты сам сентимон… сентичеловек? — не сдержала язвительной шутки Маринетт, вспомнив переданный Кагами монолог Феликса в канализации. — Скажи, почему ты Дюпен-Чен? — проигнорировал колкость молодой человек. — В плане? — Да без плана, чёрт побери! Почему у тебя отец Дюпен, мать осталась Чен, а тебе вручили аж две фамилии? — чуть громче выпалил Аргос. Девушка уже хотела возмутиться таким тоном, но услышав тихое «Извини», спокойно пояснила: — Ну папа понятно. Мама решила не менять фамилию, так как слишком много пришлось бы возиться с документами, особенно в Китае, на что не было ни времени, ни денег, ни желания, ну, в общем, ты понял. Ну а мне уже как ребёнку было решено дать двойную фамилию. А к чему ты это спрашиваешь? Тяжёлый вздох послужил ответом. Медленно забрав из рук девушки планшет и пообещав переслать той видео, Феликс стал копаться в нём. Введя пару раз пароли и единожды прикоснувшись к сканеру опечатка пальца, парень открыл PDF-файл из фотографий и отдал технику Ледибаг обратно. Та, отметив про себя, что здесь уровень защиты был явно сильнее, чем у её шкатулки с камнями чудес, и задав себе вопрос про возможность запароливания йо-йо, зачем-то вслух стала читать то, что видит: — Соглашение о расторжении брака: Габриэль Агрест такого-то дня рождения, номер паспорта: бла-бла-бла, — чисто юридическая информация, естественно, была пропущена — с одной стороны, и… Здесь Маринетт замолчала уже на более долгий срок. Феликс вообще, кажется, не шевелясь, ждал, пока девушка переварит информацию. Та проморгалась пару раз, протёрла глаза для уверенности, посмотрела по сторонам, но видимый ею текст так и не изменился. Наконец, она решилась озвучить: — И Амели Грэм де Ванили. В этот раз шестерёнки в её голове прокрутились явно быстрее и она быстрыми движениями промотала документ в самый низ. Феликс ухмыльнулся — первым делом он сделал то же самое, но ещё с бумажной версией договора. Найдя искомое, девушка озвучила: — Где-то 10 лет назад. А вы? — моментально вывалила вопрос, переведя взгляд на обладателя талисмана павлина. — Поделили, как видишь. И зачем-то стали затирать истории про смерти неких Эмили и Кольта. - Фатом оторвал спину от кресла, поставил локти на колени и упёрся головой в сложенные руки. — Аа… кто тогда… там? Или что? Феликс лишь пожал плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.