ID работы: 13236528

Незванец на террасе

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Основной сюжет. Двойное раскрытие.

Настройки текста
Полуночный патруль подошёл к своему логическому завершению на вершине Эйфелевой башни. Поговорив ещё немного, пара супергероев разошлась по сторонам. Маринетт достаточно быстро вернулась домой, так как ночь была достаточно прохладной и вообще спать очень хочется, знаете ли. Но оставалось что-то, что Ледибаг должна была сделать, но никак не могла вспомнить, что же именно. Спустившись в свою комнату, чудом не навернувшись на предпоследней ступеньке, девушка в панике стала осматривать свою комнату. Наконец, найдя на столе бумажку с напоминанием о показе новой коллекции от бренда Агрест, (с Адрианом в качестве главной модели, разумеется), Маринетт перевела йо-йо в режим коммутатора и стала печатать Коту о том, что следующий патруль ему придётся провести одному. Только Ледибаг отправила сообщение, как услышала стук в окно. Испуганная девушка перевела взгляд в сторону источника звука, надеясь, что ослышалась, или что это была всего лишь птичка, или что это вообще на улице что-то стучало, а не в её окне. Но, к сожалению, в окно заглядывал некто в фиолетовом костюме. “Ну хотя бы с капюшоном. О Господи! Лучше бы он был в маске - Бражник хотя бы уже здесь бывал, можно было бы в случае чего наплести, что некая Маринетт Дюпен-Чен была всего лишь вновь вовлечена в некий план. Но что мне сейчас делать с этим, ЧЁРТ БЫ ЕГО ПОБРАЛ, ФЕЛИКСОМ?! А что он вообще тут забыл? А, ну да, сама же сказала ему заходить в любое время. Но, блин, в пределах разумного же. НЕ В ДВА ЧАСА НОЧИ! Так, стоп. Отчитывать этого безманерного кузена Адриана будем, когда… перевоплотимся! Чёрт! Я же сейчас Ледибаг! Так, стоп. Вдох, выдох. Перевоплощаться нельзя, вспышка привлечёт его внимание. Ага, пока что он пытается высмотреть меня в кровати, (проще было бы, конечно, для этого посмотреть в люк, но что в голове у Фатома – то в голове у Фатома), поэтому есть возможность спрятаться. Медленно, не привлекая внимания.” Маринетт оглядела комнату и решила спуститься под стол, около которого, собственно, и стояла. Вернув взгляд к окну, поняла, что уже поздно - Феликс смотрел прямо на неё. Минута разглядываний друг друга, и Аргос пальцем показал на ручку окна. Бежать было некуда. Девушка медленно подошла к окну и отворила его. Спустившись с подоконника, Фатом задал неожиданный вопрос: - Меня подловить хотела? - Нет – ответила девушка, в ту же секунду сообразив, что лучше бы она ответила утвердительно. Феликс же тоже, видимо, ожидал другой ответ, ибо, уже открыв рот для следующей фразы, завис. После недолгих раздумий выдал: - Тогда тебе, наверное, ну… короче, лучше оказаться Маринетт? – и вопросительно выгнул бровь. – Ну потому что иначе я просто представить не могу, что супергероиня может делать в два часа ночи в пустой, насколько я вижу, комнате обычной парижанки. Казалось бы, расскажи ему про ловушку на Бражника, тем более уже однажды сработавшую, или банально про "пролетавшую где-то рядом" Акуму, а дальше магия сама убедит ночного визитёра в том, что всё было именно так. Но Ледибаг попросту не вошла во вкус сражения, и, поскольку для соображения приемлемого плана ей всё ещё нужно было больше времени, чем ей могла дать ситуация, Маринетт решила сдать себя с потрохами. - Ооо… - многозначный ответ Феликса не внёс вообще никакой ясности в картину возможных последствий. Опустим непечатные выражения, появившиеся в голове Маринетт, когда она в очередной раз вспомнила, кто сдал почти все Камни Чудес Бражнику. Подозрительно быстрый анализ подсказал, что о возможности обойтись здесь простой просьбой о сохранении тайны можно только мечтать. Нет, автографом, интервью или серий фоток здесь тоже не откупишься. "Замуж, что ли потребует выйти? Хотя, на что ему я? Да на что я вообще кому-то? Так, стоп." - Что ты хочешь за молчание? - Ооо… - данный ответ наконец-то позволил хранительнице абсолютно пустой шкатулки принять первое и пока, к сожалению, единственное правильное решение – заткнуться. Просто заткнуться и ждать, когда же Феликс сделает свой ход и выдаст что-то более осмысленное, чем два предыдущих ответа. - Нуу… - протянул Аргос. “Прогресс”, ехидно отметила Маринетт, умудрившись не дёрнуть ни единым мускулом на лице. - Для начала предлагаю отпустить Дуусу и … - Тикки – подсказала девушка. - Тикки, покормить их, а потом тебе самой сказать, чем же ты можешь меня убедить хранить молчание – на лице парня появилась настолько зловещая ухмылка, что его собеседницу передёрнуло. – И я не уйду, пока не получу ответ. На следующие полчаса наступила тишина, нарушаемая лишь молчаливым перекусыванием четырёх существ. Наконец, когда девушка собралась озвучить своё предложение, Феликс откинулся на спинку кресла, переплёл руки на груди, закинул ногу на ногу, натянул на лицо улыбочку, что при гораздо большей степени искренности обозначала бы радость от зарождающегося диалога с давним приятелем, и уставился на Маринетт. В конце концов, они оба понимали, что предложить девушке попросту нечего. Та себя не заставила долго ждать и начала: - Шантажировать меня, значит, решил, да? – ухмылка на лице парня стала ещё больше. – Ну что же, клин клином, как говорится, вышибают. Я-то ещё могу пережить своё раскрытие. В крайнем случае попрошу Тикки найти другую Ледибаг. Да, такое уже бывало, и не раз. А вот помнится мне, кое-кто кое-когда кое-что украл у меня, не так ли? – девушка подошла к развалившемуся в кресле Фатому, склонилась над ним и начала пальчиком водить по груди своего собеседника. От такого действия опешила вся четвёрка находившихся в комнате, но каждый всё-таки отреагировал по-своему. Маринетт было тяжело не выдать на лице хоть одну эмоцию из всего спектра, что поселился в её душе: ненависть и превосходство, стыд и уверенность, паника и настойчивость. Тикки, умудрённая опытом, стремящимся к бесконечности, подозревала, к чему клонит её хозяйка, и авансом гордилась “своей девочкой”, как сказала бы Алья. Дуусу, кажется, единственная не понимала происходящее и просто по очереди бросала взгляд на каждого участника этой беседы. А вот Феликс стал подозревать, что сухим из воды выйти ему явно не светит, и что очередной его гениальный план, по всей видимости, полетел в тартарары. Тем временем девушка продолжала – Так вот. И об этом никто не знает да? А как ты думаешь, как на это всё отреагируют СМИ, если они узнают, кто же провернул такую операцию? А Котик? - Тут Маринетт, конечно, слукавила. Нуар был обо всём осведомлён и, более того, помогал успокоить истерику по этому поводу. В очередной раз поблагодарив своего напарника, девушка продолжила - Боюсь, он очень заинтересуется вопросом, что же может сделать с человеком "Котаклизм". Ммм? А что скажет Париж? Франция? А там ведь и до международного скандала недалеко, да? – Маринетт, наконец, отвела свой пристальный взгляд от Феликса, взяла его чашку, налила туда воды и протянула ему. Тот схватил посудину и залпом выпил почти до дна, ослабил галстук и потёр рукой шею. - Мда. Знаешь, у меня не было как-то желания вредить девушке Адриана, хотел лишь узнать, как ты выкрутишься из этой ситуации. В конце концов, он мой брат, которому я пытаюсь помочь, как ты понимаешь, а ты его девушка. Повторяюсь, да? Подожди, мы же можем заключить супергеройское перемирие по этой причине? - парень поднял на Маринетт взгляд, полный надежды и, получив неуверенный кивок, продолжил, - но после такого, боюсь, я тебе ещё доплачивать должен за молчание. - Легко можешь расквитаться прямо сейчас. Кто Бражник? - Габриэль Агрест. После двухминутного изучения участка стены чуть левее и выше головы Феликса, хозяйка комнаты не сдержалась и воскликнула: - Да глупый же Кот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.