ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Сон Бобы Фетта крайне чуткий. Месяцы, проведённые в пустыне с таскенами, обучившими его распознавать даже самые тихие шорохи, дают о себе знать. Ведь никогда не знаешь, где тебя поджидает смерть.       Поэтому он моментально просыпается, слыша глухой рокот спидербайка. Первая мысль: «Он сбежал». Неужели Фетт перегнул с опекой? Мужчина наспех одевается и выходит наружу. Разумеется, мандалорца и след простыл. Остаётся гадать, куда он мог поехать среди ночи. Фетта одолевают сомнения, он не знает, как ему поступить. Подождать до утра или отправиться на поиски прямо сейчас.       Возможно, Дин просто решил побыть один. В конце концов, Боба вторгся в его жизнь неожиданно, не допуская возражений. Мало кому придётся такое по нраву.       С тяжёлым вздохом Фетт в последний раз оглядывает тёмный горизонт и возвращается в док. Спать не хотелось от слова совсем, поэтому лучшим решением было идти в ангар и продолжать ремонт, заодно и время пролетит быстрее.

***

      Поздней ночью, плавно перетекающей в утро, когда ещё нет даже намёка на восход, раздаётся гул спидербайка. Фетт раздражён и не собирается это скрывать, направляясь к выходу, чтобы лицом к лицу встретить Мандо. Однако вопросов становится ещё больше, когда рядом с наёмником он видит мандалорца в синей броне. Сильный и физически внушительный, едва ли не на голову с лишним выше самого Дина, явно пехотинец, с большим миниганом наперевес — он определённо не внушает доверия. Больше Фетта интересует, что он забыл на Татуине, потому что, помимо наёмника в сияющем бескаре, за всё это время здесь не было ни одного мандалорца. Это вызывает подозрения.       Дин осторожно слезает с байка, продолжая держаться за рёбра, но заметив визор Бобы, сквозь который тот явно не сводит с него глаз, быстро пытается выпрямиться, ругаясь себе под нос.       — Что произошло? — первым начинает Фетт.       — Стычка с местными пьяницами, ничего серьёзного, — подаёт голос Дин, моментально переводя визор на мандалорца рядом.       Чтобы избежать как можно больше вопросов, он отвечает на опережение:       — Это Паз Визсла, мы из одного мандалорского племени, которое раньше было на Неварро. А это Боба Фетт. Он спас мне жизнь, — коротко представляет мужчину Дин, отчего-то замявшись в конце.       Фетт демонстративно снимает шлем, не скрывая неприязни во взгляде к новому гостю. Тот всё это время молчит, глядя на него явно изучающе.       Мандо, заметив столь недружелюбную обстановку, решает продолжить:       — Пазу поручили найти пригодную планету для дальнейшей жизни клана и всех выживших мандалорцев с Неварро. Он рассматривает Татуин как достойный вариант. И… Я сказал, что он может оставаться здесь.       Дин замечает перемены в лице Фетта и молится всем богам, чтобы эти двое не сцепились на почве ненависти.       Всю дорогу до дока он упорно объяснял мандалорцу, что Боба имеет право носить броню. Визсла был в корне не согласен и закончил спор только потому, что ему надоело. Он был слишком категоричен и вспыльчив, это вызывало много проблем, но наёмник надеялся на понимание как никогда раньше.       — Что ж, прошу вас, — Фетт демонстративно впускает мужчин внутрь.       И появляется новая проблема. Оставаться здесь больше не имело смысла: корабль почти готов, и Пелли за пару дней закончит с ним. К тому же, хоть док и был довольно большим, здесь было всего две комнаты, пригодные для спальни. И то механик добродушно согласилась поставить кровать в одно из своих складских помещений, где жил Дин. Но куда поселить Паза хотя бы до того времени, как они вернутся во дворец Фетта?       — Комнат всего две, так что… — начинает было Мандо, но его обрывает грубый низкий голос.       — Я могу переночевать с тобой. Мы — мандалорцы — привыкли тесниться в убежищах, так что это не проблема, — отвечает Визсла, нарочито выделяя свою принадлежность к Мандалору, не сводя визор с Фетта.       — Нет уж, гостю нужно выделить достойные апартаменты, — Боба выделяет интонацией каждое слово, и Дин чувствует, как ситуация начинает накаляться.       — Раз уж на то пошло, я могу освободить комнату и переночевать в корабле, — выдыхает Джарин, ловя на себе оба взгляда.       — Нет! — восклицают мужчины практически одновременно, вызывая раздражение.       — Тогда я ухожу работать, — они раздражают.       Усталость наваливается слишком резко, и Дин разворачивается, уходя в ангар и оставляя этих двоих наедине. За пару часов он всё-таки успевает подремать, и время пролетает незаметно.

***

      На полдень запланирован стартовый полёт. Он с опаской косится на корабль, затем проходится вдоль фюзеляжа, внимательно осматривая. Механик уверяет, что диагностика не нужна и можно взлетать. Что, собственно, Дин и делает.       Полёт проходит удачно, и после возвращения в док 3-5 Мандо складывает свои немногочисленные вещи в крошечный грузовой отсек с недовольным вздохом. Истребитель быстрый и манёвренный, но он слишком мал и непригоден для долгих путешествий. Придётся постоянно делать остановки, потому что мало что можно с собой взять.       «Это не "Лезвие бритвы"», — разочарованно проносится в голове. Но выбора нет, на первое время ему будет достаточно, а спать можно и в кресле на ходу. Закончив, он прощается с Пелли, и впереди ждёт самое сложное.       Утром за Феттом прилетела Феннек, и Паз отправился с ними. Дин знал своего соплеменника и его пылкий нрав, поэтому нужно было поспешить, возвращаясь во дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.