ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      На душе становится легче. Кажется, Паз его по-настоящему принял, даже учитывая то, что теперь он отступник. Но это не испортило их отношения. Хотя впереди было ещё достаточно трудностей и сложных решений.       Мандалорец предупредил, что сегодня прибудет оружейница со своим снаряжением. Оказывается, Визсла уже нашёл более-менее подходящее убежище. Это была пещера в Каньоне Нищего. Она надёжно окружена скалами и песками, так что незваных гостей быть не должно. Там не обитал народ песков, песчаный краулер джав тоже не мог проехать, так что единственными обитателями были изредка проходящие стада бант. Им подходило.       Нужно было подготовить её к оборудованию, но путь был неблизкий. Ранним утром все разбрелись по делам. Фетт и Шенд забрали Раб I, кажется, найдя ещё кучку пайков на окраине. Боба хотел, чтобы Дин полетел с ним или оставался здесь, и без особо энтузиазма воспринял их идею посетить пещеру, но всё же спорить не стал. А гаморреанцы отправились в космопорт на обход, забрав спидербайки. Из транспорта оставался лишь истребитель Дина N-1.       Мандалорцы стояли в ангаре, с недоумением глядя на корабль.       — В нём не хватит места для двоих, — флегматично выдаёт Дин.       — У тебя пустой порт для дроида, — Паз смотрит на него, прикидывая размеры.       — Ты туда не поместишься.       — Я говорил о тебе.       — Что? Нет! Я не собираюсь туда лезть, и мне нужно вести корабль.       — Тогда полетим в кабине вдвоём, — Визсла пожимает плечами и направляется к кораблю.       — Мы не поместимся там вдвоём! Дэнк Феррик, да ты издеваешься… — Дин наблюдает за тем, как мандалорец садится в кабину, и тут же направляется следом.       Он заглядывает внутрь, осматривая то скудное пространство.       — Заканчивай пялиться и полезай внутрь, — мандалорец пытается подвинуться, чтобы освободить место на кресле, но с его габаритами у него мало что выходит.       Джарин лишь наигранно вздыхает, забираясь в кабину. Тесно до ужаса, к тому же шлем Визслы неудобно давит в затылок. Дин сидит у него практически на коленях, но старается не обращать на это внимание. Он запускает корабль, и они медленно поднимаются в воздух.       — Я ничего не вижу из-за тебя, — гундит где-то сзади Паз.       — Тебе и не надо. Эй! — отвечает Джарин, а мужчина под ним начинает возиться, чтобы сесть поудобнее, и Мандо едва не соскальзывает на пол, но его вовремя перехватывают поперёк талии.       Нужно пристегнуться, иначе он так пробьёт головой стекло на очередном вираже. Дин натягивает ремень, и буквально пару сантиметров не хватает до щелчка.       — Выдохни, — наёмник пытается потесниться, но этот парень занимает куда больше места.       — Что? — непонимающе наблюдает за ним Визсла.       — Я сказал: выдохни! — в этот момент Паз получает по рёбрам с локтя и всё же выполняет приказ, слыша заветный щелчок ремня.       Дин откидывает голову назад, укладывая шлем на плечо мандалорцу. Хватает пары секунд передышки, и он берётся за рычаг, начиная вести корабль в сторону каньона.       Руки Визслы всё это время остаются у него на талии, продолжая обнимать.       — Можешь отпускать, — Мандо старается сделать свой голос более невозмутимым, в то время как уши понемногу начинают полыхать от непонятного смущения.       — Нет, мне так удобно, — спокойно отвечает Паз. Одна рука соскальзывает вниз по бедру, и он слегка оттягивает вырезанный кусок ткани, рассматривая перебинтованную ногу. — Откуда у тебя Тёмный меч?       Ответа не следует какое-то время, и кажется, что Дин и вовсе промолчит. Он ощутимо напрягается, выполняя опасный манёвр в ущелье, но всё же решает ответить.       — Я добыл его в бою против моффа Гидеона, — он надеется, что вопросов больше не будет. И кажется, ему везёт.       Через пару минут они уже на месте. Дин неловко покидает корабль, сразу направляясь к грузовому отсеку. Удивительно, как он смог запихнуть туда всё это барахло.       Визсла встаёт рядом, помогая ему, пока внимание не привлекает яркий блеск металла.       — Что это? — он тянется, не дожидаясь ответа, и в его руках оказывается копьё.       — Это копьё из чистого бескара. Его дал мне джедай. Она сказала, что это оружие должно быть в руках мандалорца, — Дин с грустью усмехается, наблюдая за тем, как Паз осматривает бескар.       И Визсла спрашивает не задумываясь:       — Тот джедай, что забрал твоего ребёнка?       — Нет. Другой. — Кажется, разговор окончен. Дин подхватывает небольшую сумку и направляется вглубь пещеры.       Дальше от входа она оказывается весьма просторной, но через небольшие расселины пробивается солнечный свет. Где-то слышен звук воды.       Джарин останавливается, скидывая сумку на пол, и осматривается по сторонам, к тому времени его уже догоняет Паз.       Следующие несколько часов незаметно пролетают за работой. Они сбивают лишние сталактиты и сталагмиты, которые могут помешать.       Их отвлекает гул корабля снаружи. Дин переглядывается с Пазом, и становится очень тревожно. Они выходят наружу, встречая оружейницу, и перекидываются парой фраз, приветствуя соплеменника.       Установка оборудования занимает ещё несколько часов, и, когда всё готово, они садятся напротив оружейницы, которая зажигает котёл и заливает в него Живую воду из шахт Мандалора.       Женщина, также замечая копьё, обращается к Дину:       — Бескар предназначен лишь для брони. Наши предки тысячи лет использовали эту руду для защиты, существование оружия из неё представляет угрозу для нас. Это копьё может пробить бескар, оно должно быть уничтожено.       Дин берёт копьё в руки, осматривая его в последний раз, и протягивает оружейнице:       — Что ж, тогда сделай из него что-нибудь для найдёныша.       — Хорошо. Найдёныши — наше будущее, — отвечает она.       — Для конкретного найдёныша — Грогу, — говорит Дин.       — Он больше не под твоей опекой. Путь джедая означает полный отказ от привязанностей, что могут привести на тёмную сторону.       — Но… это противоречит нашему кодексу, он был моим найдёнышем, а для нас семья превыше всего…       Оружейница смотрит на него, но всё же отправляет наконечник в плавильню.       — Таков путь.

***

      На улице уже стемнело. Оружейница заканчивает работу и протягивает Дину свёрток, завязанный в до боли знакомой фигуре, напоминающей ему своим узелком большие ушки дитя. Он осторожно убирает свёрток, с трудом поднимаясь с места. От долгого пребывания в одной позе нога саднит, а кровоточащая рана неприятно присохла к бинтам, заставляя тихо зашипеть от боли.       Замечая это, оружейница задаёт вопрос:       — Чем была нанесена эта рана?       Дин тянется к рукояти меча, доставая его и активируя клинком вниз, отчего кончик начинает искриться, прожигая камень:       — Этим. Он получен в бою против моффа Гидеона.       Наёмник усмехается будто заученной фразе, но женщина не сводит с него глаз. Она переводит визор на мандалорца в синей броне:       — Паз Визсла, ты когда-нибудь снимал шлем?       Сердце сжимается, следом сдавливает лёгкие, и он крепче вцепляется в рукоять, отключая клинок.       — Нет.       — Хорошо. С тебя кто-нибудь снимал шлем?       — Нет, — Паз переводит взгляд на Дина.       Тот старается дышать ровно, не выдавая волнения.       — Дин Джарин, ты когда-нибудь снимал шлем, или кто-нибудь снимал его с тебя? — вопрос гулом раздаётся в голове, он молчит, не в силах выдавить хоть слово. Дин смотрит на Паза и замечает, что тот едва заметно мотает головой. Он его не выдаст.       Руки дрожат, и оружейница задаёт вопрос снова, будто чувствуя подвох:       — Дин Джарин, ты когда-нибудь снимал шлем? Ты должен поклясться.       Мир будто замирает на мгновение. Он сам в глубине души корит себя за содеянное, но выбора не было. Он должен был это сделать и спасти ребёнка любой ценой. Мысль о возможности соврать неприятно откликается в груди, затем вставая комом в горле. Эти люди сражались бок о бок с ним и всегда были добры, нельзя было так поступать.       — Снимал, — голос пропитан стальными нотками, и в какой-то момент Дин ловит себя на мысли, что не узнаёт себя. Он смотрит на Паза, видит, как тот выдыхает и его плечи заметно опускаются. Кажется, он рассчитывал на другой ответ.       — Прочь отсюда, отступник, — женщина смотрит на него, держа инструменты в руках.       — Я прошу простить меня…       — Нет, — обрывают его, не дав договорить.       — Тогда как я могу искупить вину?       — Согласно нашему кредо искупление можно получить лишь искупавшись в Живых водах, в шахтах Мандалора.       — Но планета проклята, а шахт больше нет, — Дин смотрит на оружейницу с надеждой. Может, есть ещё какой-нибудь способ.       — Таков путь, — и женщина вновь принимается за работу, полностью его игнорируя.       Ответ получен, ему больше нечего сказать. Дин лишь подхватывает свою сумку и, хромая, направляется к кораблю.       В этот момент Визсла не знает, как поступить. Ему не хочется бросать Джарина одного, но и оружейницу прямо сейчас он покинуть не может. Здесь ещё немало работы, к тому же это выглядело бы подозрительно и она бы запросто решила, что он пойдёт за предателем, нежели за своим кланом. Мандалорец продолжает наблюдать за удаляющейся фигурой, сжав руки в кулаки. Сейчас так будет лучше. Он обязательно навестит его, как только сможет. Только бы Дин был в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.