ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Дину было хорошо здесь.       Настолько, что порой не верилось, что это не сон. Первое время он каждое утро просыпался с чувством тревоги, судорожно шаря по кровати рядом, пока не натыкался на спящего Грогу. Он подтягивал малыша ближе, заключая в объятия и нежно целуя в макушку, чтобы убедиться в реальности происходящего.       Он посещал все уроки Грогу, каждое утро как по часам поднимаясь с малышом к огромной иве, где их уже ждал мастер Люк.       Джедай оказался прав, и ребёнок действительно стал более внимательным и усидчивым в присутствии отца. Они тренировали дитя вместе, Скайуокер давал ему задания, подсказывая, а Дин чаще всего был безмолвной поддержкой. Но ребёнку было этого достаточно. День за днём он всё увереннее двигался и управлял Силой.       Вместе с тем тогда начались и тренировки Дина.       В первый раз, когда Люк объявляет о тренировке, Дин думает, что это будет выглядеть как дуэль. Они стоят напротив, пока Грогу сидит на камне и наблюдает.       — Достань меч, — командует джедай.       Мандалорец достаёт рукоять и активирует клинок, едва успевая перехватить его второй рукой, когда лезвие прожигает землю.       — Подними его, — продолжает Люк.       Мандо кажется это невозможным, потому что меч в его руках слишком тяжёлый. Он изо всех сил тянет рукоять вверх. Руки трясёт от тяжести, плечи сводит, и он чувствует, как по вискам уже бежит пот.       — Выше, — настаивает мужчина напротив, но Дин больше не может. Хватка ослабевает с каждой секундой, пока он не оседает вместе с мечом на землю, падая на колени.       — Не могу, я не могу…       Он пытается отдышаться, когда видит, что джедай присел напротив него, протягивая руку:       — Дай мне его, я кое-что покажу.       Дин неуклюже заваливается назад, присаживаясь спиной к стволу дерева, и вручает клинок Люку. То, что происходило дальше, было чем-то волшебным.       Наёмник заворожённо наблюдал, как дарксайбер вспыхнул в руках джедая, и тот начал свой удивительный танец. Он двигался так легко, отточенными приёмами разрезая воздух. Клинок гудел в его руках и поднимался ввысь с такой лёгкостью, будто ничего не весил. Его движения сменялись с плавных на резкие слишком быстро, и Дин понял, что только истинный джедай сможет так же владеть клинком, с грустной улыбкой подмечая это вслух:       — У тебя прекрасно получается управляться с ним.       Люк останавливается, внимательно глядя на мандалорца.       — Я хотел показать тебе, что этот меч — это обычное оружие. Великим и могущественным делает не он хозяина, а хозяин его. Кристалл, что находится внутри, резонирует с Силой и чувствами того, кто им обладает. Твой разум должен быть в покое, и тогда клинок будет слушать тебя. А ты боишься его. И непосильной ношей делаешь его ты сам тем, что считаешь, что владение им — огромная ответственность.       Дин молчит, подтянув ноги к груди и обнимая их. Всё это слишком сложно и запутанно. Он привык, что ты справляешься с оружием, потому что силён физически, и идёшь на рисковые поступки ради близких, если силён духом. Но что сейчас требуется от него, он не понимает.       — Твой разум затуманен сомнениями и страхом, — Люк снова садится напротив, пытаясь поймать взгляд Дина. И когда их глаза встречаются, он снова улыбается своей мягкой улыбкой. — Я научу тебя. Так что я буду обучать вас с Грогу на равных, вам обоим это пойдёт на пользу.       Ребёнок, услышав своё имя, подходит к ним и лезет к отцу на руки, что-то тихонько угукая. Мандалорец еле заметно улыбается и кивает, соглашаясь.       Время летело незаметно, и каждый день приносил свои плоды. Наёмник не совсем понимал, зачем нужно медитировать, но спустя пару дней стало заметно, что мысли, скопом роящиеся в его голове, становились более контролируемыми. И возникали куда реже. К счастью, никаких видений больше не было.       Ему было спокойно в этом месте, он чувствовал, что они с сыном в безопасности. И пусть поначалу ему было неловко здесь находится, Люк настаивал остаться, пока Дин окончательно не привыкнет. Мирная жизнь откликалась приятным теплом в груди, создавая новые, радостные воспоминания, заменяя собой кошмары. Он чувствовал себя лучше.       Грогу не отставал от мандалорца, хвостиком следуя везде, куда бы они не шли. Точно так же, как и Дин следовал за Люком. Локации, на которых они занимались, часто менялись, и через пару дней представления о планете сложились для мужчины в полноценную, прекрасную картину.       В один из таких дней они сидели втроём у подножия водопада поздно вечером. Вода шумела, разбиваясь о гладь небольшого озера, но этот шум успокаивал. Свежий, влажный воздух приятно наполнял лёгкие. В голове было тихо, мысли больше не преследовали его, и ему не казалось преступлением то, что он пошёл против клана, предав свою религию. Сейчас это было по-настоящему. Он не жалел и не боялся.       Неожиданно малыш забрался на его колени и потянулся ручками к лицу, привлекая внимание Дина.       — Что такое, Грогу? — на вопрос ребёнок лишь громко залепетал, показывая куда-то в ночное небо. Джарин оглянулся в попытке найти то, о чём говорил дитя, но ничего такого не заметил.       Люк же, поняв его сразу, поднялся на ноги.       — У нас гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.