ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Визсле не нравился Татуин. Убежище на Неварро было куда лучше, даже учитывая то, где им приходилось прятаться. И наличие лавовых рек его не смущало, но в этой пустыне было невыносимо.       Работа кипела день за днём, и наконец всё было готово. Кузница была восстановлена практически в первозданном виде. Даже огромный череп мифозавра, отлитый из бескара, величественно свисал со стены, будто наблюдая за всеми присутствующими.       Через пару дней после начала обустройства нового убежища по высланным координатам начали прибывать мандалорцы со всех концов Галактики, а вместе с ними и фаундлинги. Новые найдёныши, абсолютно разных возрастов, были будто глотком жизни для их заметно поредевшего клана. Так что оружейница спешила с присягой и день за днём выковывала шлемы для новичков. В племя давно не приносили бескар, но тех немногочисленных запасов должно было хватить на первое время.       И даже учитывая огромный объём работы, что приходилось делать практически от восхода до заката, Паза мучили мысли о том, где сейчас Дин и что с ним.       Дни тянулись мучительно медленно, и его терпению приходил конец. Мандалорец сам вызвался на задание по добыче новой стали, так что сейчас у него появилась возможность обоснованно покинуть племя на время.       Первой мыслью был вопрос, где его искать. Очевидно, последние пару месяцев Дин был на попечении Фетта. Он не нравился Визсле. Заносчивый, самоуверенный, наглый даймё, что пренебрегал обычаями Мандалора и носил броню лишь по праву наследства. К тому же не прятал лицо.       Перед глазами Паза возник образ Дина, который снимает шлем и смотрит на него своими тёмными глазами.       Мандалорец ёжится от этого воспоминания, смущённо отгоняя мысли. «Это другое, у Джарина не было выбора, и он сделал это ради сына», — оправдывает его Паз. Может быть, он и сам бы так поступил, если бы потребовалось.       Но затем мысли снова мечутся, вызывая огромное желание увидеться как можно скорее. Поэтому мандалорец берёт один из спидербайков, что они успели достать, и отправляется к дворцу Фетта.

***

      Жители Мос-Эспы уважали Бобу Фетта. На улицах его встречали ликованием и благодарностью, а местные детишки то и дело угощали различными фруктами. Много труда ушло на то, чтобы заслужить уважение и признание этих людей. И Фетт не собирался отступать, стараясь отладить жизнь в городах до идеала. Даже моды — кучка подростков-киборгов, бывшие когда-то шайкой воришек — теперь работали на него и следили за порядком. Вся территория была под контролем. От космопорта до крошечных рынков за пределами города, так что преступность упала практически до нуля, и это несомненно было поводом для гордости.       Благодаря соратникам у Фетта появилось куда больше свободного времени. И большую часть этого самого времени у него уходило на перебирание всевозможных вариантов, где носило Дина.       В один из таких дней он вспоминает, что прикрепил на его N-1 маячок. Да, именно. Но это было крайней мерой. Все его сообщения мандалорцу оставались без ответа в течение нескольких недель, и кто знает, что с ним могло произойти за это время.       Фетт отдаёт команду Шенд, оставляя её за главную, и отправляется в ангар, чтобы подготовить корабль перед полётом. Феннек настаивает на том, что должна сопровождать его, но их разговор прерывает появление мандалорца в синей броне. Тот слезает со спидербайка и сразу направляется к ним.       — Где Джарин? — с ходу начинает Паз. Он никогда не отличался терпением.       — И тебе здравствуй, Паз Визсла, — Фетт напрягается от визита такого неожиданного гостя, практически вставая в защитную стойку, складывая руки на груди. — Вы его изгнали. Что тебе от него нужно?       — Не я принимал это решение. Мне нужно с ним увидеться. Где он? — Визла подходит практически вплотную, глядя на Бобу сверху вниз. Его габариты были внушительными, так что вид был поистине грозный.       — Его здесь нет. Он отправился к ребёнку пару недель назад и так и не выходил на связь, — Боба кивает Шенд, и та уходит из ангара.       — Куда? — продолжает давить Визсла.       — Планета мне не известна, лишь координаты по маячку, — Фетт отходит к кораблю, продолжая грузить припасы.       — Ты что, следишь за ним? — с недоумением спрашивает мандалорец, также направляясь в сторону корабля и оглядывая по пути ящики, что таскал мужчина в зелёной броне.       Фетт молчит, изначально желая проигнорировать такой наглый вопрос, но всё же отвечает:       — Дин очень хороший боец и бывал в разных передрягах, но я всё же хотел перестраховаться.       Отчего-то его слова звучат как оправдание, и Боба невольно хмурится, жалея, что вообще сказал.       — Я полечу с тобой, — отрезает мандалорец.       — Нет.       — Слушай, мне твоя компания тоже не улыбается, но если Джарин в опасности, к тому же неизвестно где, один ты не справишься. Хочешь, чтобы вы там вдвоём сдохли? — Паз звучит очень грубо, и Фетт замирает, играя желваками от злости.       Боба подходит к мандалорцу, яростно пялясь в тёмный визор:       — В героя захотел поиграть? Так вот остынь, парень. Ты не такой крутой, каким себе кажешься, и абсолютно не знаешь меня, чтоб судить, на что я способен, а на что нет.       Визсла сжимает руки в кулаки. Злость закипает внутри, и его раздражает поведение этого самозванца. Они могли бы сцепиться прямо сейчас, но это вряд ли поможет. Сейчас Фетт был единственным шансом найти Дина, так что приходится на время забыть о гордости.       Паз громко, тяжело вздыхает, пытаясь успокоиться, и впервые, кажется, старается быть вежливым:       — Пожалуйста, позволь мне отправиться с тобой.       Сказать, что Фетт удивлён — ничего не сказать. Мужчина вскидывает брови, хоть и под шлемом его реакция не видна, оно и к лучшему. Он наклоняет голову вбок, глядя на мандалорца, и взвешивает все за и против, чтобы взять этого дикаря с собой.       С одной стороны этот парень был невыносим и одно только его присутствие напрягало. С другой же, поскольку он оставляет всех союзников здесь, лететь на неизвестную планету было довольно опасно. Ну что ж.       — Тогда слушай меня внимательно. Я командир корабля, и ты подчиняешься мне, беспрекословно выполняя всё, что я тебе скажу. Понятно? А будешь нарываться, выкину на первой попавшейся планете. И я не шучу, — Фетт решает, что достаточно ясно изъяснился, и поднимается на борт, запуская двигатель.       Паз следует за ним, садясь на пустующее место второго пилота. Они взлетают, и корабль прыгает в гиперпространство, направляясь к неизвестности. Боба подключает автопилот, разворачиваясь в кресле к мандалорцу.       Висит напряжённая тишина. Полёт будет долгим, так что нужно как-то скоротать время, и Фетт решает вывести Визлу на разговор.       — Согласно вашему кредо вы не можете снимать шлем или показывать лицо? — задумчиво тянет Боба.       — Мы не можем снимать шлем в присутствии других и показывать лицо, — будто отчеканивает Визла.       — Значит, ты никогда никому не показывал своё лицо? — Фетт внимательно наблюдает за Пазом.       — Таков путь, — кивает мандалорец.       Вопросов больше нет, да и Визсла неразговорчив, так что оставшуюся часть пути Боба дремлет под пристальным взором мандалорца.

***

      Первым проснулся Фетт, когда приборы стали истошным пищанием сигнализировать о приближении к маячку. Они уже входили в атмосферу на автопилоте, так что мужчина быстро схватился за рычаги, переключая управление. Какое-то время потребовалось, чтобы найти, где именно был корабль. Внизу расстилался бесконечный тёмный лес, вызывая непонятную тревогу. Но на стекле появился яркий блик лунного света, отражающийся от истребителя, и Боба резко направил корабль к небольшой поляне.       После приземления стало понятно, что N-1 пуст и, более того, был задействован протокол наземной защиты. Следов нигде не было.       — Разделимся, — подаёт голос Визсла, заряжая миниган.       — Нет. Мы на чужой территории, так что это может быть опасно, — Фетт двигается сквозь заросли, пытаясь найти хоть какие-то следы с помощью тепловизора.       Они блуждают по лесу, передвигаясь практически на ощупь. У этой планеты две луны, довольно ярко освещающие землю, но из-за густой листвы свет едва ли пробивается.       Приходится активировать фонарики, и это выдаёт их местонахождение, но выбора нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.