ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      В дверь постучали всего два раза. Третьего стука не последовало.       Дин быстро взял шлем и надел, пока Визсла пристёгивал обратно на крепления свой миниган, затем жестом показав наёмнику, чтобы тот встал за него. За дверью снова послышался шум, через пару секунд быстро затихнув. Паз медленно подошёл, держа оружие на готове.       Он повернул ручку, распахивая дверь и резко вышел наружу, оглядываясь по сторонам, но никого не было.       — Смотри, — послышался голос Дина из-за спины.       Посреди коридора лежал мандалорский шлем с разбитым визором, в алых подтеках крови. На секунду им даже показалось, что он принадлежал Фетту, но в этот момент дверь напротив открылась и Боба наставил на них бластер.       — Что за шум? — спросил мужчина. Паз лишь кивнул на шлем внизу, на что Фетт хмуро хмыкнул, — Ну и подарочек…       Джарин отодвинул мандалорца в сторону и поднял шлем, узнавая в нём знакомые черты. Кровь была уже засохшей, пропитав весь шлем изнутри. Ком встал в горле, а в груди медленно разгоралась ярость.       — Это шлем Коски, одной из Ночных сов Бо-Катан, — сказал наёмник, после чего продолжил, — Нельзя это так оставлять. Я должен отомстить, она спасла моего фаундлинга от чудовища.       — Дин, следы старые и мы не знаем, жива она или смогла спастись. У нас итак мало времени, — пытался взывать к здравому смыслу Боба.       — Значит отправляйтесь за бескаром. Я останусь здесь, — голос наёмника был холоднее клинка.       Джарин уже двинулся к лестнице, когда Паз грубо схватил его за руку, останавливая, — Мы заберём нашу сталь вместе, а потом вернёмся и отомстим за сестру. Один ты не пойдёшь, — ответил Визсла. На что Дин лишь кивнул.       — Вы самоубийцы… Идёмте, — обречённо выдохнул Фетт, после двинулся вперёд, продолжая держать на готове бластер. Уже стемнело, так что можно было выдвигаться к ущелью.       В гостинице было безлюдно, как и на улице. Моросил мелкий дождь, пеленой застилая всё перед глазами. По пути им не встретился ни одним местный, пока они не вышли на окраину к причалу.       До ущелья оставалось всего ничего, вдали уже виднелись фонари, что освещали доки. Но рядом с одной из платформ на ящиках сидела группа куарренов, шумно что-то обсуждая, и среди них были и тот, что встретился им в гостинице. Их было в три раза больше, хотя сейчас это мало, что значило. Дин уставился на кальмаров, шумно дыша. На глаза опускалась красная пеленая, злостью застилая разум. Он не мог позволить им безнаказанно уйти.       Что произошло дальше он плохо понимал, сорвавшись с места под возгласы Фетта и Визслы, на ходу схватил куаррена за тиски и размаху приложил его головой об высокий ящик. Выхватив шлем совы, что болтался на поясе, он поднял его перед лицом кальмара, громко рявкнув:       — Где она?! Я знаю, что ты тут замешан. Говори.       Реакция куаррена была заторможенной. Он заметил подошедших с оружием мандалорцев боковым зрением и снова расплылся в мерзкой ухмылке:       — Твою подружку уже давно пустили на корм Мамакору. Ох, не беспокойся, и до тебя очередь дойдет. И поверь, я сделаю всё, чтобы ты медленно, мучительно подыхал, захлебываясь собственной кровью, моля о пощаде.       — Говори, что вы с ней сделали, — не мог смириться с его словами Дин, отказываясь верить, и продолжил рычащим шёпотом,— Иначе, я выслежу и убью каждого куаррена на этой проклятой планете. Я заставлю сожрать вас свои конечности, а потом вздёрну и развешу трупы по вашей чертовой забегаловке, чтобы все видели, почему не стоит связываться с мандалорцами.       Кальмар плюнул в визор, так что Дин приложил его ещё раз с новой силой, быстро стирая слизь. Сзади послышались звуки ударов и завязалась драка, один из куарренов приложил Джарина доской по затылку, он упал на землю и выпустил в его сторону крюк, роняя рядом.       Послышались выстрелы. Мандо заметил, что на Паза кинулись сразу четверо и один из куарренов болтался на его спине, пытаясь задушить ломом. Фетт в это время отстреливался ещё от троих. Дин оглянулся в поисках ещё двух кальмаров, одного из которых пытался допросить, но их нигде не было.       Наёмник быстро активировал дарксайбер, атакуя бандитов, что загнали в угол Паза. Втроём они перебили почти половину, как из темноты снова послышался знакомый смех куаррена. Дин обернулся на звук, но увидел лишь яркий голубой выстрел, что попал в Визслу. Его броня заискрила и мандалорец упал замертво.       — Паз! — кинулся к нему Джарин, но как только он притронулся к мужчине, ток прошёлся по броне, больно ударив по пальцам.       Фетт выстрелил из наруча в то место, откуда был совершен выстрел, но в него попали раньше.       Дин был окружён и выпустил свиристели, что быстро нашли свои цели. Незнакомый куаррен упал на землю из темноты, выронив Имперскую ионную пушку.       — Мандо, зачем же ты вернулся? — раздался голос кальмара. Звук будто раздавался со всех сторон и пришлось активировать сканер, чтобы найти источник.                   — Впрочем, неважно. Думаю, ты как и я придерживаешься мнения, что справедливость должна восторжествовать, поэтому пора платить по счетам, — раздался выстрел и не успел Дин среагировать, как плечо нещадно пробило током. Броня начала искрить и коротить, зубы свело от напряжения, а шлем тихо пискнул и отключил сканер. Перед глазами начало темнеть, Джарин упал на спину и последнее, что увидел, были мерзкие щупальца, что росли из лица существа.       — Сладких снов, Мандо.

***

      Шум воды.       Запах сырости.       Укачивает.       Корабль?..       Дин открыл глаза, но ничего не видел. Дышать удавалось с трудом, будто вокруг лёгких выросла клетка и сдавливала их, не давая вдохнуть полной грудью. Запястья сильно ныли, а пульс болью отдавал в голову, каждым ударом сердца раздаваясь в ушах. Все попытки пошевелиться были тщетными, тело не слушалось из-за навалившейся слабости. Оставалось только прислушиваться.       По шагам отдающими в шлем вибрацией, до него дошло, что он лежал на полу. Голова понемногу начинала работать, так что наёмник стал перебирать варианты, вспоминая, что произошло.       «Первым упал Паз. Собственный крик в голове казался незнакомым. Затем, выстрел в Фетта. Свиристели нашли и убили цели. Не все. Ионная пушка, откуда она у куарренов? Империя?..» — последнее, о чем подумал Дин, прежде чем в помещение вошли несколько кальмароголовых. Наёмник лишь тяжело дышал, не в силах пошевелиться.       — Они ещё в отключке? — спросил один из них.       Джарин почувствовал увесистый пинок по ребрам, но не издал ни звука.       — Двое да, а третий уже очнулся, — ответил второй голос.       «Кто очнулся?» — пронеслось в голове Дина.       — Может, вытащим их из своих скорлупок? Продадим бескар и… — не успел договорить первый голос, как его раздражённо прервал второй:        — Нет. Мофф Гидеон приказал доставить его живым, с бронёй.       — А тех двоих? — вмешался третий.       — Откуда я знаю? Больше мандалорцев — выше награда, — в этом голосе Мандо узнал одноглазого из гостиницы.       — Когда он заберёт их? — вновь спросил первый.       — Хватит задавать тупые вопросы. Ваша задача — следить за ними. А с него можете срезать по кусочку в качестве трофея. Он нужен ему живым, но про то, чтоб был цел речи не было, — по голосу Дин узнал куаррена из порта, тот как обычно закончил фразу омерзительным смехом.       — И не забудь про… — Мандо пытался слушать разговоры и дальше, не веря, что Гидеон действительно вернулся и мог прилететь на Траск, но резкая боль вновь разошлась по телу разрядом, заставляя его отключиться.

***

       Легкие прошибло огнём, хотелось вдохнуть, но не получалось, становилось только хуже. Он захлёбывался.       Шею сильно сдавило, а ворот от плаща пережал глотку, когда наёмника рывком выдернули из воды, роняя на пол. Дин громко кашлял, задыхаясь, и пытался вдохнуть воздуха, но легкие горели от попавшей в них жидкости. Голова болела так сильно, что казалось, будто она вот-вот взорвётся.       — Посмотрите, кто проснулся! — расхохотавшись, воскликнул куаррен из порта. Про себя Дин уже окрестил его «слизняком», за отвратительный смех и привычку плеваться.       Дыхание медленно приходило в норму, было безумно больно от каждого вздоха, но Джарин старался быстрее прийти в себя.       Он попытался подняться, услышав лишь звон металла. Руки были скованы за спиной широкими наручниками, которые длинной цепью тянулись из стены. Дин неловко прижался шлемом к полу для упора и с трудом сел, под гогот кальмаров. Нужно было осмотреться.       Перед глазами все плыло и двоилось, он всё ещё чувствовал жуткую слабость и с трудом держался ровно.       — В чем дело, Мандо? Уже не хочешь нас убить? — спросил одноглазый. Мужчина подошёл почти вплотную и грубо вздёрнул голову наёмника за край шлема, чтобы посмотреть в глаза.       — Знал бы ты, как я долго ждал тебя. Долгие циклы только мечтая об этом дне, представлял себе, как размозжу твою голову или заставлю молить о пощаде. Отомщу за всех своих братьев, которых ты и твои дружки хладнокровно перебили как собак! — яростно проорал куаррен. Дин закрыл глаза и держался из последних сил, чтобы не рухнуть на пол. Но тот продолжил, — Однако, планы немного поменялись. Не знаю, что ты сделал Моффу, но очень уж ты ему нужен, так что я сдам твою голову за награду и буду жить безбедно до конца жизни.       — Не…беспокойся, ты долго не проживёшь. Даю слово, — наёмник двинул кистью, в попытке активировать свиристели, но последний разряд уже был выпущен.       Слизняк, что стоял за спиной, заметил этот жест и с размаху ударил по шлему, приложив Мандо головой об пол, — Даёшь слово, щенок? Так вот я свое тоже сдержу.       В голове звенело от удара. Он просчитался.       И не видел, как куаррены переглянулись между собой. Не видел и того, как двое из них скрылись за дверьми.       Нужно было выбираться, нужно было придумать, что делать. Но главный вопрос, что его беспокоил, где Фетт и Визсла, что с ними?       Одноглазый пинком перевернул Джарина на спину и встал над ним, нависнув сверху. Слизняк стоял рядом, ухмыляясь.       — Я хочу взглянуть в твои глаза и срезать для себя кусочек плоти, на память, перед тем как навсегда сломаю тебе жизнь, — растягивал слова одноглазый, и Дин понял, что сейчас будет. Он начал судорожно пытаться освободить руки или хотя бы попытаться встать, но его попытки быстро пресекли.       — Дай сюда препарат! — злобно выплюнул одноглазый на одного из кальмаров. В руке опасно блеснул шприц внушительных размеров.       — Что… это? — выдавил из себя наёмник. Вряд ли ему скажут, но попытаться стоило.       — О, это разработка доктора Першинга. Изначально, он был предназначен для твоей подружки, но на тот момент у нас ещё не было ионной пушки, а она очень рьяно сопротивлялась. Поэтому умерла раньше, чем док смог его протестировать, — мужчина наклонился к нему, держа шприц перед глазами Дина.       Значит, это был не блеф и Коска действительно была мертва. Жгучая боль разгорелась внутри, вставая комом в горле. Хотелось отомстить, убить здесь всех до единого. Джарин стиснул зубы и со всей силы ударил коленом кальмара, сбивая с ног. Тот повалился рядом, взревев от злости.       Слизняк быстро прижал наёмника к полу, держа за шею, и начал душить.       — Покажи личико, Мандо, — с этими словами Дин почувствовал, как с него начинают снимать шлем, пока не послышались выстрелы. Кальмар быстро схватил шприц и вколол препарат прямо через толщу ткани, выбив из мандалорца стон боли.       Куаррены схватили оружие, оставляя Джарина лежать на полу и двинулись в сторону коридора. Дальше лишь звуки выстрелов, вскрики и грохот. Рассудок помутнялся и мандалорец смог лишь повернуть голову на звук, увидев в проёме Фетта.       — Дин! Дин? Ты ранен? — Боба пытался растрясти его, но реакции не было никакой.        Мужчина быстро стянул с Джарина шлем, поймав на себе взгляд темных глаз, но через пару секунд он отключился прямо на его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.