ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 25. Pov - Боба Фетт.

Настройки текста
      Бортовой журнал модифицированного прототипа патрульно-атакующего корабля типа «Огневержец — 31» — «Раб I».       Удаление.       База данных содержит 0 записей. 9 год ПБЯ — После битвы при Явине.       Запись 1. «Раб I». Начало записи.       — Прошло 5 часов, 48 минут, после того, как мы покинули Траск. Я возвращаюсь за твоим кораблём.       Конец записи.       Боба сидел в кресле, озаряемый голубым светом гиперпространства. Корабль следовал на сверхзвуковой скорости на автопилоте, так что он мог спокойно покинуть кабину и спуститься на нижний ярус для отдыха. Но нет, не сейчас.       В голове шумело бесчисленное множество мыслей.

***

      Запись 2. «Раб I». Начало записи.       — 22 часа, после инъекции неизвестного препарата. Ты всё ещё не пришел в себя, — голос дрогнул и Фетт с трудом заставил голосовые связки работать, — Медицинский осмотр выявил множественные внутренние гематомы. Анализ крови не смог определить состав инъекции. Мной было принято решение об использовании бакта-камеры по истечению суток.       Конец записи.       Мужчина стоял в комнате, озаряемой мягким светом бакта-камеры. Снова.       Тишину нарушало лишь тяжёлое дыхание мандалорца рядом, пока Паз не решился задать вопрос дроиду:       — Он же поправится?       — Бакта — сильнодействующий медицинский препарат, позволявший пациентам залечивать угрожающие жизни раны в течение всего нескольких дней. Однако, нахождение в коме усложняет этот процесс. А также, я не могу определить точные последствия инъекции неизвестного препарата. Не исключен летальный исход, — отчеканил дроид.

***

      Запись 3. «Раб I». Начало записи.       — 2 дня, 17 часов. Я снова допустил ошибку. Было слишком легкомысленно появляться на территории бывших осколков Гидеона. Я был невнимателен. Это моя вина.       Конец записи.       Время тянулось мучительно медленно. Осознание произошедшего не приходило до сих пор. Казалось, что это просто кошмар, который вот-вот закончится.

***

      Запись 4. «Раб I». Начало записи.       — 1 неделя, 2 дня. Мы дежурим по очереди. Паз стал тише, удивительно. Я не раз замечал, как он рассказывал тебе истории, пока никого не было рядом. Впервые я благодарен этому парню.       Я скучаю по тебе.       Конец записи.       За время отсутствия на Татуине накопилось много работы. Оно и к лучшему.

***

      Запись 5. «Раб I». Начало записи.       — 2 недели, 4 дня, — голос затих, перебирая мысли в голове. В какой-то момент Боба перестал понимать, зачем эти письмена. Будто пытался разграничить череду бесконечных, одинаковых дней.       Конец записи.       «Может, Дину будет интересно, чем мы занимались, пока его не было», — подумал Фетт.       «Мы» — безусловный союз тех, кто друг друга на дух не переносил. И так было бы и дальше, если бы не одно «но».       В тот день он бы не выбрался живым с корабля куареннов, что продались Империи. Визсла служил щитом, прикрывая собой и защищая, помогал отбиваться от нападавших. Они с Феттом стали смертельным тандемом, что действовал ради одной единственной цели. Как и сейчас.       Из мыслей вырвал неожиданный хлопок по плечу и голос Паза:       — Иди отдохни, я посижу.       И ему действительно нужен был отдых.

***

      Запись 6. «Раб I». Удалена.

***

      Запись 7. «Раб I». Начало записи.       — 4 недели, 2 дня, — повисла тишина. Боба смотрел на бакта-камеру. Все гематомы почти прошли, но Дин не просыпался.       Всё повторилось.       Будто не было всей их истории, тех дней, что они провели вместе. Будто всё это было больной иллюзией самого Фетта. Может, он себе выдумал. И в это можно было смело поверить, если бы не следы на его теле.       Мужчина невольно потёр ноющее предплечье, где медленно затягивалась рана от кинжала. Он пропустил этот удар, прикрывая Паза, что нес бездыханное тело мандалорца.       Визсле же досталось ещё сильнее, однако, он не показывал этого, ловя на себе сочувственные взгляды Бобы.       — Пожалуйста, очнись…       Конец записи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.