ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Солнечное утро уже пробиралось в комнату, подкрадывалось длинными лучами, которые медленно ползли по стене, заливая помещение теплым золотистым светом. Пришлось зажмуриться, когда лучи начали солнечными зайчиками, что отражались от большого зеркала на стене, щекотать глаза и нос, заставляя просыпаться. Паза рядом уже не было.       Слабость никуда не ушла и Дин с трудом натянул одеяло повыше, прячась от света. Сегодня было легче, чем вчера, но тошнота и непонятная дрожь в теле сохранялась до сих пор. Голова будто была набита ватой, отказываясь нормально работать, а тело неприятно ломило после жара.       Собственное размеренное дыхание убаюкивало, но под боком сопел кто-то ещё и до него с трудом доходило, что ему это не снится. Джарин потер глаза и заглянул под одеяло: Грогу спал, уткнувшись в отца и сжимал в ручках кулон с мифозавром.       Дин осторожно коснулся мягкого ушка дрожащими пальцами, привычным движением поглаживая малыша. Грогу фыркнул и сонно посмотрел на него, подползая ближе к лицу. Наёмник обнял его, чмокнув в лоб. Мысли с трудом ворочались в голове, отказываясь складываться не то чтобы в логическую цепочку, а вообще хоть как-нибудь.       — Привет, малыш, — тихо сказал Дин. Дитя внимательно наблюдал за ним, пока большие глазки не сузились и он нахмурился, прижимаясь к мужчине.       — Ох, приятель, ну что ты? Я с тобой, всё хорошо, — мандалорец гладил ребенка по спине, успокаивая.       В дверь раздался стук, и не успел Мандо ответить, как Фетт вошёл в комнату, неся в руках небольшой поднос на ножках с чем-то очень ароматным.       — Доброе утро, — улыбнулся мужчина.       Дин неловко, с трудом сел, опираясь на подушки, а малыш залез к нему на руки, уже с интересом принюхиваясь к еде.       Боба поставил поднос ему на колени и присел рядом. От вкусного запаха рот моментально наполнился слюной, а желудок громко заурчал, требуя еду.       — Не стоило, — Джарин поднял глаза на мужчину, что всё это время наблюдал за ним. Он ещё чувствовал вину после вчерашнего разговора.       — Ешь, пока не остыло, — Боба как всегда мягко улыбнулся, заметив, что ребенок уже взял ложку. На подносе стояли две миски горячего светло-зелёного крем-супа, кажется, с овощами, два кусочка пирога и два стакана сиреневого сока.       — Спасибо, — ответил Дин, пытаясь взять ложку. Пальцы плохо слушались, а руки тряслись, но он старался как можно крепче перехватить ручку, чтобы унять тремор, заметив пристальный взгляд Фетта.       Малыш уплетал суп за обе щеки, уже успев съесть половину, пока Дин ещё даже не притронулся.       — Тебе помочь? — не выдержал Фетт, глядя на то, как Джарин тщетно пытается бороться с дрожью, вместо того чтобы есть.       — Нет, — он зачерпнул немного супа и едва всё не разлил по пути, начиная злиться.       — Дин, — строго сказал Боба, всё же смягчившись, добавил, — Не упрямься. Ты ещё слишком слаб.       Но ему надоело это и не хотелось быть слабым, не хотелось быть зависимым и уж тем более позволять кормить себя с ложечки. Собственная беспомощность раздражала, а все попытки преодолеть её были безрезультатными. Малыш отвлёк его, громко допивая суп из миски, чуть не нырнув туда лицом. Дин слегка улыбнулся и отложил ложку, наблюдая за ребенком, после чего тяжело вздохнул и сжал ноющие пальцы в замок.       — В первый и последний раз, — согласился наёмник.       Угроза осталась не озвученной, потому что он знал, что Боба и так никому не расскажет. Суп оказался ещё вкуснее, чем он мог себе представить, хоть и немного остывший. Джарин неловко пялился на ложку, чтобы не выдавать смущения, от того что Фетт кормил его с не скрываемой улыбкой. Грогу тем временем лепетал рядом, то и дело заглядывая на отца, пока доедал свой кусочек пирога.       Наконец, расправившись с супом, Дин приступил к пирогу, уже самостоятельно подхватив кусок целиком и попросту откусив. Он оказался безумно сладким.       — Что это? Очень вкусно… — недоуменно спросил Дин, откусывая ещё.       — Это Удж, мандалорский пирог с сухофруктами и молотыми орехами в сиропе, — мужчина откровенно наслаждался своей кулинарной победой. И порой его удивляло, что Дин, будучи мандалорским найденышем, никогда не пробовал многие блюда, что были обычной пищей для воинов.       — Отец был наставником на Камино, и часто готовил его, втайне угощая подопечных.       — Камино? Мне казалось, что на планете штормов жили только клоны, — Дин крепко обхватил стакан сока двумя руками и отпил немного, задумавшись и уставившись в одну точку.       Боба напряжённо смотрел на него, потому что они ещё никогда не были так близко к этой теме. Признаться ему было бы как нельзя кстати, но стоило ли вообще это делать. Фетт шумно выдохнул и прикоснулся к щеке Джарина, стирая пальцем сироп с уголка губ, — Ты испачкался, — пояснил мужчина.       — Больше не хочешь? — обеспокоенно спросил Боба, заметив, что Дин смутился и едва заметно покраснел, стиснув с пальцах стеклянный стакан. Но продолжал смотреть на Фетта своими невероятными глазами, пока не прижался к его руке своей щекой, отзываясь на ласковое прикосновение, словно кот. Мужчина не мог сдержать улыбку, с нежностью поглаживая Джарина, ему хотелось поцеловать это сонное чудо, но их отвлёк грохот из коридора.       Мандалорец всё-таки сбил кого-то, и этим беднягой оказался дроид-слуга, что уносил поднос с пустой посудой на выходе из комнаты. Синий шлем показался в дверном проеме, поймав на себе недовольный взгляд Бобы.       — Я его не заметил, — пожал плечами Паз, чем вызвал тяжёлый вздох Фетта.       — Неудивительно, — мужчина поднялся с кровати, бросив взгляд на Дина, что наблюдал за ними, и собрал остатки целой посуды. — Ладно, сегодня день приёма дани, пора выполнять свои обязанности.       — Я пойду с тобой, больше не хочу здесь сидеть. Где моя броня? — Джарин неловко отодвинул одеяло, стараясь подняться с кровати.       — Дин, — два голоса невольно заставили посмотреть на них.       — Ясно. Сам найду, — вздохнул наёмник. И несмотря на возражения, спустя четверть часа он уже был готов.

***

      Боба занял свой трон, по-хозяйски развалившись в привычной позе, пока Шенд сидела на подлокотнике. Гаморреанцы уже ушли, чтобы привести представителей подчинённых Фетту семей, а Дин неловко спускался по лестнице, под руку Визслы. Они встали по обе стороны от трона, начиная приём. Семьи Татуина одна за другой подносили свои дары, но последние, на удивление, сделали очень необычный подарок.       — Трандошанская семья приветствует Великого даймё и его Готру, — в зал вошел трандошанин, рептилия в богатых, расшитых одеждах, за которым следом шли три тви’лека, хвостоголовые гуманоиды с музыкальными инструментами, — Мы дарим вам музыкантов, Господин Фетт!       — На кой… мне музыканты? —недоуменно, шепотом спросил Боба у Феннек.       — Тебе, как даймё, положено иметь музыкантов, чем ты будешь развлекать гостей на приемах? У Джаббы были, — Шенд кивнула в сторону тви’леков, что озирались по сторонам.       — А я не Джабба, — обиженно сообщил Фетт, на что женщина незаметно пихнула его в плечо.       — Бери, говорю тебе. Нам не нужны проблемы.       Жест рукой дал понять, что дар принят. Рептилия поклонилась и поспешила удалиться.       — Играйте, — скомандовала Феннек. Музыканты оживились и начали играть приятную музыку. Как вдруг звон бескара заставил Фетта обернуться на звук. Дин, в попытке присесть на ступеньку, в итоге рухнул на неё мешком, растянувшись до конца небольшой лестницы. Он приподнялся на локтях и посмотрел на мужчину, что пялился на него сквозь визор.       — Тебе нужна помощь? — Боба снял шлем и поставил его на подлокотник, с удивлением глядя на Джарина, что устроился на ступенях, будто так и планировал.       — Нет, — как ни в чем не бывало ответил наёмник.       Ему ещё не до конца был знаком Татуин, как и его обычаи и порядки, а порой и некоторые слова, поэтому Дин всё же решил поинтересоваться:       — А что такое «Готра»?       — Это клан, дом, либо же криминальная семья. Все мы — Готра Фетта, — ответила Феннек.       — «Мы»? — переспросил Джарин.       — Да, мы. Если ты служишь и подчиняешься Бобе, значит ты являешься частью клана, — хитро улыбнулась женщина, положив руку на плечо Фетта.       — Но Паз ведь не подчиняется ему, значит, — не успел договорить Дин, как Шенд поспешила его перебить.       — Ошибаешься. Он был послушным и делал это практически с первого же дня здесь.       И Боба не скрывал восхищение, наблюдая за тем, как эта прекрасная женщина искусно поддевала мандалорца раз за разом. А Дину нечего было сказать, но ситуация показалась ему забавной. Спустя столько времени он узнал, что опять примкнул к какой-то сомнительной организации, даже не зная об этом.       В то время как Паз упорно игнорировал их разговоры, до определенного момента. Мелодия напоминала ему о временах, когда всё племя собиралось вечерами, выпивая крепкие напитки и танцуя, в основном парами. Визсла всегда заворожено наблюдал за этим, сидя в стороне. И сейчас эти воспоминания подталкивали его к исполнению небольшой, но мечты. Вот только очередные издёвки со стороны Шенд начинали его раздражать, отвлекая от наслаждения музыкой.       — Или может я не права, большой мальчик? — Феннек обернулась к нему, улыбаясь со своим особым, лисьим прищуром.       — Прекращай, — отмахнулся Паз. Надменное отношение этих двоих порой выводило из себя и Визсла наконец придумал, как можно отомстить. Он обогнул трон спереди и демонстративно протянул растянувшемуся Дину руку, вставая над ним.       — Позволь пригласить тебя на танец, — с улыбкой в голосе сказал Паз, чувствуя на себе все взгляды. Даже Грогу, что сидел в своей люльке позади трона, что-то заинтересовало залепетал.       — Что? — Дин смотрел на руку, не совсем понимая, о чем его просили. Затем до него всё же дошло:       — Ох, я ведь не умею, да и на ногах еле стою.       — Я буду тебя держать, давай, — мандалорец сам взял его за руку, мягко держа. Дин нерешительно кивнул и Паз сразу же потянул его на себя, поднимая с пола.       Ноги и вправду подгибались, но Визсла крепко перехватил его за талию, прижимая к себе, так что наёмник неловко врезался лбом шлема в край его шлема, тихонько звякнув. Не успел Джарин возмутиться, как мандалорец почти скомандовал:       — А теперь, встань на мои сапоги.       И Дин сразу понял, к чему это.        — Нет, так танцуют только с детьми.       — Ты сейчас хуже ребенка, так что делай, как я сказал, — с особым мурчанием в голосе ответил Визсла, смущая ещё больше. Джарин встал на его сапоги, вцепившись свободной рукой в широкие плечи мандалорца для поддержки. Паз переплёл их пальцы, начиная вышагивать по залу на манер вальса под музыку.       — Ты добить меня хочешь… — Дин слишком следил за тем, что нужно крепко держаться, чтоб не упасть снова.       — Я тоже тебя люблю, — тихо, только для них двоих сказал Визсла, явно расплываясь в улыбке. И это подействовало. Джарин рассмеялся, крепче обнимая его за шею уже двумя руками, вплотную прижавшись шлемами друг к другу, пока обе руки Паза переместились на талию.       Грогу тем временем уже перебрался на руки к Фетту, с интересом наблюдая за танцем. Боба шумно, раздражённо пыхтел, выдавая себя с головой, на что Феннек хмыкнула, не сдерживая язвительный комментарий:       — Я его обидела, надо же. А мандалорец красиво тебя обскакал.       Мужчина метнул на нее разгневанный взгляд, понимая, что она уже давно заметила его неравнодушие, но та продолжила:        — Будешь и дальше медлить, потеряешь мужа.       — О чем ты? — гнев быстро сменился на недоумение. И это выражение лица Фетта было бесценным.       — Дэнк Феррик, ты связался с мандалорцем и понятия не имеешь о их браках? — Шенд едва сдерживала смех, видя как брови мужчины ползут всё выше.       — Вы делите кров, еду, броню, растите ребёнка, а значит, считаетесь полноценными супругами. Однако есть одно «но». Этот парень имеет на него все те же права, что и ты. И пока выигрывает Он, — женщина с улыбкой кивнула в сторону танцующей парочки.       И она была права, как никогда. Прямо сейчас наглый мандалорец уводил его счастье из-под носа Фетта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.