ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
      Флотилия Гидеона следовала в гиперпространстве по координатам маячка, что находился на звёздном истребителе «N-1». План, который он вынашивал так долго, наконец осуществлялся. Он разлучил эту троицу, а по одиночке они были уязвимы.       Мофф был безжалостным, готовым убивать даже своих собратьев-имперцев ради достижения целей и стремился навести свой, особый порядок. Гидеон также был искусным тактиком и хорошо разбирался в психологической войне, способным оценить психологические обстоятельства своих врагов по простым намекам на их действия, и умело использовал информацию, которая привела бы его врагов в ярость или растерянность, только для того, чтобы дестабилизировать их.       Дроиды, что прислуживали Фетту, были запрограммированы на верность Империи и докладывали об обстановке в бывшем дворце Хатта ежедневно. Они были готовы выполнить любой приказ, как и Трандошанская семья, что всё ещё была верна Империи, не жалуя нового заносчивого даймё. Моффу оставалось правильно распознать слабые места в полученной информации и воспользоваться ими.       После ввода препарата нужно было выждать инкубационный период, и надеяться, что Дин попросту не умрет, как двое предыдущих, пока переживает постепенную перестройку организма, борясь за жизнь. Так, во время ожидания, благодаря информаторам Гидеон подмечал для себя странные взаимодействия Фетта и Визслы, потому что между этими двумя постоянно прослеживалось некое противостояние, которое могло сыграть на руку. А чуть позже неоднозначные отношения самого Джарина и его друзей вовсе прояснились. Настало время приводить план в действие.       Он подготовил приманку, в виде «бесхозных» остатков бескара, натолкнув Фетта на мысль с помощью тех же дроидов, что он мог бы присвоить его себе и одновременно подстроил похищение дитя. Всё сложилось как нельзя удачно. Долг звал мандалорца из дома Визслы обратно в клан, Джарин бежал, а Фетт остался без их поддержки, став первым пунктом плана.       Шпионы Гидеона были разбросаны по всему Татуину, притаившись среди местных жителей. Провезти взрывчатку не было проблемой, потому что бывший охотник за головами потерял бдительность, движимый жаждой чужих смертей во имя справедливости. После попытки похищения дитя он ежедневно проводил рейды по районам, пытаясь выявить предателей и беспечно рассылал своих людей прочесывать территорию, пока дворец оставался в распоряжении дроидов-слуг. Через пару дней всё здание было заминировано, но просто подорвать его не принесло бы результата. Действовать нужно было куда более тонко.       Гидеон подослал убийц во время очередного рейда Фетта, организовав громкое покушение на мэра. Одного из убийц сразу взяли в плен, а даймё отдал приказ своим людям отвести его во дворец для допроса, в то время как сам погнался за вторым. Но наёмник ушел от него после тяжёлой погони, растворившись в толпе жителей. И капкан захлопнулся. Тогда и прогремели первые взрывы.       Спустя несколько часов взвод имперских штурмовиков в мандалорской, модифицированной броне успешно взял Фетта живым. Добытый бескар с Траска хорошо послужил Империи, а в умелых руках вовсе стал смертельным оружием. Ведь все люди были продажными, вопрос заключался лишь в цене. Даже племя мандалорцев не было исключением.       Манипуляции Моффа никто не замечал, потому что он действовал крайне скрытно, лишь влияя на «естественный» порядок, чтобы не вызывать подозрений. Весь этот опыт он приобрёл пока служил офицером в спецслужбе Галактической Империи, Имперском бюро безопасности, прежде чем достиг звания моффа, отвечавшего за собственную территорию. Позже принял участие в Великой чистке мандалорцев, именно тогда по какой-то причине хорошо запомнив имя Дина Джарина. Он был впечатлён мандалорским наёмником, встретившись с ним лицом к лицу на Неварро.       В разгаре битвы, среди всего этого хаоса Гидеон наблюдал только за ним. Мофф смотрел на Джарина, пока мандалорец пользовался бластером E-web, испепеляя имперских штурмовиков, в то время как этот бластер предназначался для убийства него самого. Зрелище завораживало, но отдавать победу мандалорцу так просто он не мог. Гидеон выстрелил Дину в затылок, отвлекая, и прежде чем тот успел открыть ответный огонь, мофф взорвал выстрелом силовой блок E-web. Отброшенный взрывом Джарин получил серьезные раны и был вынужден отступить. И уже тогда мофф приметил мандалорца, загадывая, что если он выживет, значит судьба сведёт их снова.       А она сводила, раз за разом. Вот и сейчас их встреча снова близилась. Дин остался один, с ребенком на руках, на дикой планете, на которую бежал от Имперского преследования. Он был весьма желанной целью, с учётом ребёнка-джедая, тёмного меча и сам представлял особую ценность, после того как получил важный подарок от Империи. Единственной проблемой, что оставалась на пути Моффа был джедай, но с нынешними технологиями, которыми обладал Гидеон, он больше не представлял угрозы.       Крейсер «Арквитенс» шел следом за двумя истребителями, что уже совершили посадку на планете несколько дней назад, вне зоны видимости локаторов дроида R2-D2 и проводили разведку.       И какого было удивления Моффа, когда сигнал об обнаружении «Лямбды», бывшего Имперского транспортника Гидеона, что когда-то присвоили себе «Ночные Совы», а потом и Визсла младший, пришел с той же планеты.

***

      Солнечные лучи, что пробивались через лобовое стекло уже мешали спать. Только спустя пару минут Дин вспомнил, что остался ночевать в шаттле вместе с Пазом. Чужая рука на талии не давала натянуть одеяло повыше, а размеренное дыхание в затылок дало понять, что оба шлема продолжали покоиться у изголовья матраса. Наёмник задрал голову, встречаясь глазами с темным визором синего шлема, что смотрел на него своим пустым взглядом. Мандалорец сзади зашевелился, отвернулся от Джарина и лёг на живот, запустив руки под подушку, уткнувшись в неё лицом.       Хотелось обернуться, желание свербило как никогда и не поддаться было невозможно.       «Он меня убьёт», — подытожил разум. И Дина это устраивало. Он медленно, осторожно повернулся на другой бок, встретившись с темным затылком с коротким ёжиком волос. Ему было мало, слишком мало. Наёмник приподнялся, подмечая, насколько сильно контрастирует их кожа. Визсла против него был безумно бледным, с россыпью родинок и еле заметных веснушек на крепких плечах и спине, точно таких же, как на щеках. Под глазами залегали тёмные, бордово-фиолетовые синяки, а черные, аккуратные брови с такими же темными, длинными ресницами выглядели вовсе волшебно. Все остальные черты были скрыты плечом, но и этого было достаточно. Наконец, в памяти всплыл образ паренька, которым Дин его помнил, вызывая разливающееся тепло в груди. Он сидел так какое-то время, просто наблюдая за спящим мужчиной, стараясь не думать о чужом нарушенном кредо. Но потом всё же нужно было проведать малыша.       Джарин начал тихо одеваться, стараясь издавать как можно меньше звуков, а затем, убедившись, что Паз ещё спит, отправился к дому. Он оставил там чистые вещи, но в доме никого не было, поэтому пришлось обойти ещё немало, прежде чем он нашел их у небольшого ручья на подходе к лесу. Грогу прыгал по камням, уворачиваясь от маленького тренировочного дроида, а Люк внимательно следил за ним. Поначалу даже показалось, что он не заметил наёмника, пока Скайуокер не подал голос, даже не оборачиваясь:       — Твой друг прилетел.       — Да, но я должен был вернуться и уложить дитя, — от чего-то Дину было неловко, так что он просто оправдывался.       — Ничего страшного, Грогу уснул самостоятельно, — джедай повернулся к нему, встречаясь глазами сквозь визор.       — Главное, что ты хорошо провёл время и отдохнул, — усмехнулся Скайуокер. Фраза непозволительно быстро обрела двойной смысл и Джарин смутился, решив не отвечать.       Ближе к вечеру они вышли на просторную поляну, когда к ним присоединился Паз, и ребёнок сразу же облюбовал его колени, наблюдая за отцом. Сегодня Люк был крайне неразговорчив, делая акцент лишь на технических ошибках боя с тёмным мечом, когда мандо держал лезвие в опасной близости от собственного тела.       Мандалорцу было приятно видеть, насколько изменился навык Дина. Он уже намного лучше управлялся с мечом, хоть и часто выдыхался от его тяжести, делая перерывы. Символ дома Визслы, символ всего Мандалора был в надёжных руках. А Грогу угукал и показывал на папу, когда тот особо яростно отбивал атаки, вызывая искры от световых мечей, что разлетались в стороны, словно маленькие фейерверки.       — Он у нас молодец, — Паз улыбался, продолжая наблюдать за этой милой семейкой. Тогда ребенок внимательно посмотрел на него, серьезно ответив:        — Пату.       Неожиданно наёмник пропустил удар и упал на колени, согнувшись пополам. На секунду показалось, что джедай ранил его и Паз рявкнул, чтоб тот отошёл, соскакивая к Дину.       — Я попал по бескару, клянусь, — растерянно ответил Скайуокер, всё же ринувшись к Джарину и забирая малыша у Паза, чтобы тот помог наёмнику встать.       — Всё нормально, он не попал, — Дин убрал одну руку, которой держался за живот, показывая, что цел, — Это… Скоро пройдет.       От очередного приступа ноги подкосились и он едва не рухнул на землю снова, тяжело задышав от нещадной боли, что будто раздирала изнутри.       — Нужен медпак, — сказал Визсла и джедай кивнул, быстро направляясь с Грогу в сторону дома, — Идти можешь? — продолжал беспокоиться Паз, но Джарин упирался, пытаясь выбраться из хватки.       — Отпусти меня, — едва не рычал Дин. От каждого движения боль волнами расходилась по всему телу, заставляя стискивать зубы до скрипа, чтобы не заскулить, когда перед глазами темнело от нового спазма. Визсла не понимал в чем дело, не слышал наёмника и пытался помочь, поднимая его на ноги, но это делало только хуже. На языке снова чувствовался привкус металла, а к горлу что-то подступало. Пришлось пойти на крайние меры и активировать огнемёт в сторону, вынуждая Паза отступить.       — Не трогай меня, — стоило наёмнику опуститься на землю и замереть, даже дыша через раз, как боль понемногу притихла.       — Дин… — Паз искренне не понимал причину такого поведения, но на раздумья времени больше не было. Характерный звук истребителей гулом пронёсся над лесом, давая понять, что их засекли. Очертания крейсера проявлялись в сером, затянутом тучами небе, когда в их сторону двинулся ещё один истребитель, хорошо знакомый Дину.       — Ребёнок. Найди джедая, — с трудом выговаривал Джарин, пытаясь подняться на ноги. Визсла хотел возразить, но наёмник не давал и шанса, — Ты должен защитить Грогу!       Мужчина разрывался, нельзя было оставлять его здесь одного, но и дитя он не мог оставить.       — Паз! — голос Дина вырвал из мыслей, когда тот наконец поднялся и посмотрел на него, едва не умоляя, — Уходи, прошу тебя.       Поляна опустела и единственное, что оставалось мандо, это готовиться к бою. Бежать было некуда, так что нужно было выиграть время. Истребитель «Чужеземец» уже приземлился, выпуская наружу своего единственного пилота. Поначалу ему казалось, что он ошибся, когда в его сторону начал направляться человек в черном плаще и броне, похожей на мандалорскую. На нем также был и шлем, с точно таким же Т-образным визором. Отличительной чертой являлись несколько небольших рогов, расположенные словно корона. Дин покачивался, игнорируя боль из-за адреналина и изо всех сил держался на ногах, что неумолимо слабели с каждой минутой. Он достал бластер и направил его на мужчину напротив, встав в стойку для прицеливания. Незнакомец снял свой шлем, наблюдая за Джарином, и кошмарные сны, что заставляли просыпаться в холодном поту начали сбываться.       — Здравствуй, Дин, — Мофф Гидеон медленно расплывался в улыбке.       Наёмник не раздумывая надавил на курок бластера, когда руку неожиданно обвил чужой гарпун. Выстрел вышел косым из-за рывка и попал вскользь по наплечнику, что не был пробит, а мофф лишь отшатнулся, как от лёгкого толчка. Джарин заметил сбоку от себя штурмовика, что выстрелил в него верёвкой и быстро выхватил темный меч, разрубая её и бросаясь в бой, когда ещё трое возникли из ниоткуда на реактивных ранцах, выпуская гарпуны один за одним. Шею сдавило, а за ней и руки, выбив меч. Дин активировал огнемет, направляя пламя в упор на имперцев, но те лишь подходили ближе. Удары посыпались со всех сторон слишком неожиданно, наемник пытался вырваться, но его силком повалили на землю, ставя колени и крепко удерживая за руки путами.       — Вижу, ты не рад меня видеть. Обезоружьте его, — строго приказал мофф и свирестели тут же посыпались в траву, лишая его последнего шанса, но мысли Дина были заняты совсем другим. Кроме его единственно выстрела никаких звуков боя больше не было, а значит оставалась надежда, что Паз успел добраться до дитя и они ещё не попали в плен. Джарин продолжал предпринимать тщетные попытки вырваться, чем вызывал лишь ухмылку,       — Их четверо, на тебя одного. Мне нравится такой расклад, — Гидеон откровенно упивался своим превосходством. Долгожданная добыча была в его руках. Он подцепил край чужого блестящего шлема, скользнув пальцами по подбородку, и приподнял голову наёмника, заставляя смотреть в глаза.       Один из штурмовиков поднял меч с земли, протянув его моффу и клинок ярко вспыхнул в чужих руках. Дин молчал, и по тому, как опустились его плечи, сопротивление сошло на нет, а дыхание стало шумным, мофф сделал вывод:       — Тебе страшно.       И отрицать этот факт было глупо. Джарин стоял на коленях, окружённый имперскими штурмовиками, что удерживали его прочными веревками со всех сторон. Он был чертовски напуган. Однако, нельзя было показывать слабость. Наёмник дёрнул головой, уходя от прикосновений, чем вызывал усмешку моффа. И через пару секунд со стороны дома послышались выстрелы. Затянувшаяся игра мандалорца в молчанку уже порядком раздражала Гидеона и нужно было заставить его говорить, хорошенько припугнув.       — Что ж, заприте его в камере. И убейте всех, кого найдёте, — отдал приказ мужчина, демонстративно направляясь обратно к истребителю, но крик Дина вслед заставил остановиться.       — Нет! — прорезавшийся голос Джарина, что дрожал от надрыва был просто музыкой для моффа, который так долго ждал этой встречи. Мандалорец возился, в попытке встать, но притих, когда Гидеон развернулся к нему.       — Сохраню ли я им жизнь, зависит исключительно от твоего поведения, — мофф поставил точку в этом разговоре, возвращаясь на корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.