ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
      Серые стены, точно такие же как пол и потолок, давили, а из-за полнейшей тишины казалось, что вокруг вовсе вакуум. Время будто остановилось в томительном ожидании, что тревогой зудело в груди.       Отрезанный от всего мира, Дин сидел на полу пустой камеры в наручниках, пялясь в одну точку. Разум боролся с честью, в попытке решить, как поступить. Но он уже знал, что должен сделать всё возможное, чтобы мофф сохранил жизнь ребенку и его друзьям. Выбора не было.       Размышления прервали штурмовики, что вошли внутрь, сопровождая Гидеона. На этот раз он был без шлема. Двое имперцев рывком уронили Дина лицом вниз, заставляя снова встать на колени.       — Никак не могу насладиться этим зрелищем, — мечтательно протянул мофф, подходя ближе, — Ты ведь подумал над моими словами?       Решение уже было принято, но в глубине души он не мог признать поражение, судорожно соображая, что делать. Дин не реагировал, не отвечал, снова прячась в своей блестящей скорлупе. И Гидеону это надоело.       — Шлем, — коротко приказал имперец и руки штурмовика потянулись к голове Дина, цепляя за края бескара. Наёмник рефлекторно схватил и ударил его, после чего рывком уронил на пол, получив несколько ответных ударов от двух других солдат.       — Мы ведь хотели договориться, не разочаровывай меня, — мофф наклонился, глядя в визор на непозволительно близком расстоянии, и Джарин зажмурился, лишь бы не видеть этого ублюдка.       — Ты ведь не хочешь, чтобы твой дружок Боба Фетт умер на твоих глазах. Или ты уже привык наблюдать его смерть? — Гидеон не унимался, разговаривая загадками. От упоминания Бобы почти черные глаза распахнулись, незримо встречаясь с карими, что внимательно наблюдали за ним.        — А может, ты не знаешь? — продолжил мужчина.       — Не знаю о чем? — подал голос Дин. И этот невинный вопрос дал понять, что прямо сейчас у моффа появился серьезный рычаг давления, которым можно было смело начать ломать мандалорца. Гидеон жестом приказал охране снять шлемы.       Было непонятно, к чему это, пока Дин не взглянул на солдат.        Казалось, что это галлюцинации и он сходит с ума, потому что все штурмовики как один были копией Фетта. Глаза, что недавно искрились любовью, сейчас с безразличием смотрели на него со всех сторон. Мандо озирался, не в силах поверить в увиденное и уже окончательно позабыв о боли. А Гидеон, видя желанную реакцию, продолжил свое представление: достал бластер и выстрелил одному из солдат в голову, после чего штурмовик замертво упал перед Дином, глядя на него навсегда застывшим взглядом. И это действие возымело нужный эффект.       — Видишь ли, Дин. Боба Фетт всего лишь клон своего отца Джанго, что послужил прекрасным прототипом для создания бесчисленного множества солдат. Все имперские штурмовики, которых ты когда-либо убивал, выглядели именно так. Впечатляет, правда? — мофф наслаждался потерянным видом Дина, что пялился на тело на полу, загнанно дыша.       Глаза наёмника метались от одного мужчины к другому, пока не возвращались к телу на полу.       Как вдруг осознание резко обрушилось на него. В голове гулом раздался голос Бо-катан, а вернее фраза, что когда-то была адресована Фетту на Траске, — «Ты клон, я слышала этот голос тысячи раз». В тот день Дин не придал её словам значения, потому что все его мысли были заняты совсем другим, но она оказалась права       — Но есть одна проблема. Джанго умер много лет назад, а его ДНК, предоставленное для клонирования, так скажем, ухудшалось с каждой партией новых клонов. И постепенно они растеряли многие навыки убийц, становясь пустой болванкой для солдата без воли. Однако, я нашел решение. Твой Друг, — интонацией выделил последнее слово Гидеон, после чего приказал одному из солдат показать Дину планшет, который передавал видео одной из камер, в которой находился Боба, — В плену на моем корабле. И я начну клонирование заново, взяв его за основу. Мне бы не хотелось терять столь ценного воина, но, поверь, я убью его если потребуется. Всё зависит от тебя.       — Какие гарантии, что ты его не убьешь? Чего ты от меня хочешь? — наконец пошел на контакт Мандалорец и это не могло не радовать.       — Если спрашиваешь: можешь ли ты мне доверять, то не можешь. Я с радостью нарушу любое обещание и посмотрю на его смерть от моих рук. Гарантии у тебя такие: я буду действовать на основе своих интересов, которые в данный момент включают твою полную покорность. Ты будешь служить мне и делать всё, что я скажу, — ответил Гидеон, надменно задрав подбородок.       Мысли об этом словно холодной, склизкой змеей ползли по спине, вызывая мурашки и желание дёрнуться.       Дин стоял на коленях перед ним, но держался ровно, с характерной солдатской выправкой, глядя в глаза. И не мог так просто сдаться. Необходимо было время, чтобы продумать план побега и усыпить бдительность. Раз он мог только согласиться на условия Гидеона, нужно было показать это ему.       Джарин тяжело вздохнул, сглотнув мерзкий ком в горле, и медленно опустился назад, присаживаясь на свои пятки и опуская взгляд в пол.       Момент, который останется в памяти Гидеона навсегда. Эти движения, жесты покорности и подчинения просто вопили о том, что Дин принимает его и добровольно сдается. Мофф следил за ним не моргая, наслаждаясь моментом, а затем приказал всем уйти и убрать тело.       Власть давала силу, давала возможности обладать всем, что только пожелаешь и осуществляла мечты. Она возбуждала, будоража разум.       И Гидеон ею упивался, как упивался видом покоренного Дина в эту минуту. Пальцы поддели подбородок наёмника, заставляя снова просмотреть в глаза, а затем вторая рука бесцеремонно избавилась от мешающего шлема. Глаза, что были чернее ночи, теперь беспрепятственно, но всё ещё с вызовом и горящей яростью смотрели на мужчину, доставляя удовольствие всем своим противоречивым видом.       — Хороший мальчик, — с издёвкой похвалил мофф, расплываясь в улыбке, а перчатка, что касалась подбородка мягко погладила щеку, затем оттянув край нижней губы.       Дину было плевать на победу моффа, плевать на наглые прикосновения и взгляд, что пялился на него столь самодовольно, одновременно изучая. Наёмник раз за разом ненадолго прикрывал глаза, борясь с самим собой и желанием показать сопротивление, просто сделать что угодно, лишь бы стереть эту мерзкую ухмылку с лица имперца. Но вместе с тем его мучил вопрос, на который мог ответить только Гидеон:       — А что ты сделал со мной? — всё же решился спросить Джарин.       — Ты сам всё узнаешь, позже. Уверен, тебе понравится, — ответил мужчина, снова задевая губы напоследок, чем вызвал лишь недовольный вздох. Мофф подхватил шлем и неожиданно надел обратно на Дина, оставляя наёмника в одиночестве со всем этим скопом мыслей и чувств.       — Пусть его приведут в порядок и отведут к Першингу, но никто не должен видеть лица. Если попытается сбежать – оглушите, — приказал мофф одному из своих офицеров, приставив его следить и отвечать за Джарина.

***

      Ребёнок беспокойно прижимался к мандалорцу, что пытался его хоть немного успокоить и укутать в плащ джедая, пряча от холода. Хотя и сам Визсла был на нервах, гадая, что они могли сделать с Дином.       — Он жив, я уверен, — нарушил тишину Скайуокер, сочувственно глядя на Паза.       Оба корабля были взяты в оцепление десятками штурмовиков уже несколько часов. Местность продолжали прочесывать всю ночь, но Люк знал эти места как самого себя. Они устроили привал, уйдя вглубь леса, где можно было выждать какое-то время. Штурмовики превосходили их не столько в огневой мощи, сколько в количестве, что даже меч джедая существенно поигрывал. Визсла пытался придумать хоть какой-то план, наблюдая за гигантским крейсером в небе сквозь кроны деревьев.       Мандалорец послал сигнал бедствия Фетту, когда добрался до Скайуокера с ребенком, и сейчас, индикатор наруча вспыхнул, запоздало передавая ответный сигнал бедствия с Раба I, вместо сообщения. По координатам корабля стало ясно, что он был на том же крейсере. Это могло означать только то, что помощи ждать было неоткуда.       — Никто не придёт, — коротко ответил Паз. И это звучало как приговор.       С каждым часом кольцо оцепления сжималось всё уже, вынуждая их перемещаться с места на место. Можно было рискнуть и ринуться в бой даже вдвоём, но он пообещал, что защитит дитя. А оставлять его здесь одного было непозволительно.       — Мой корабль ещё не обнаружили. Нужно привести помощь, — Люк вывел их к небольшой пещере, ведомый R2, что незаметно сканировал местность.       — Забери Грогу и улетай, я отвлеку их внимание на себя, насколько смогу, — спокойно ответил Визсла.       — Это самоубийство, — Скайуокер внимательно смотрел на мандалорца, что протянул ему задремавшего ребёнка, — Нет.       — Таков путь, — стоял на своём Паз. И это самопожертвование только подпитывало сомнения джедая на счёт адекватности фанатичных детей Дозора. Однако, с другой стороны показывало, насколько они воинственные. Либо, дело было в самом Визсле.       — Малыша продолжат преследовать, а Дина убьют, вместе с тобой. Это не то будущее, которое мы должны выбрать, — джедай вывел на голограмму карту планеты и прикинул маршрут до корабля, — Ты должен привести своих людей.       А кто были «его» людьми? Он отказался от племени в пользу семьи и не имеет права просить от них чего-то подобного. Их клан уже давно превратился из войнов в кочевой народ и не более. И даже заручись он их помощью, люди, что пошли бы за ним в бой ради отступника вряд-ли бы нашлись.        Единственным вариантом, что всплыл в памяти, была Гильдия охотников на Неварро. Несмотря на их разногласия и стычку, по рассказам Дина он хорошо ладил с их предводителем, а тот, в отличие от мандалорцев, мог отдать приказ своим людям, к тому же их было в разы больше. Ещё одним другом наёмника с той же планеты была Карасинтия Дюн, что была ударным штурмовиком, а теперь уже шерифом при Новой Республике. В голове всё звучало многообещающе, хотя Визсла знал лишь имена по его историям и не понятия не имел, что представляют из себя эти люди, но Люк был прав, стоило рискнуть, ради ребёнка.       Паз кивнул, соглашаясь. Они отправились к кораблю, долго плутая между деревьев, пока не вышли к истребителю, что был попросту завален ветками. Мандалорец обошёл «Крестокрыл», скептично осматривая маскировку и взглянул на Скайуокера, тот лишь пожал плечами.       — Не нашли ведь, — с усмешкой ответил джедай, но затем продолжил, — Я отвлеку штурмовиков с помощью дроидов, но у тебя всё равно будет не так много времени чтобы покинуть планету, прежде чем тебя заметят.       Действовать нужно было быстро, без колебаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.