ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
      Рассветы на Неварро были невообразимо красивыми, солнце озаряло планету мягким светом, заставляя и без того белоснежные улицы сиять на контрасте с чёрными скалами вокруг. За всё время жизни здесь, можно было по пальцам одной руки пересчитать, когда Пазу удавалось заставать такое раннее утро, пока город только начинал просыпаться. Племя было вынуждено прятаться под землёй, так что появляться в открытую на улице сейчас казалось чем-то странным и неправильным.        Глава гильдии и магистрат Неварро по совместительству уже ждал их в своем просторном кабинете. Темнокожий мужчина лучезарно улыбался, встречая Кару, что несла малыша на руках.        — Дай мне этого хулигана. Иди сюда, дружок, — сказал Карга, и ребёнок был явно с ним знаком, потому что охотно согласился на чужие объятия.       Гриф как-то оценивающе окинул взглядом мандалорца, что до сих пор стоял безмолвной тенью.       — Либо Мандо подрос и сменил стиль, либо у него явно проблемы, — по-дружески пошутил он.       — Хотя, я тебя помню. Ты из мандалорского племени, что вместе с ним перебило немало моих людей, — продолжил мужчина, но без какой-либо злобы или упрёка. Паз заметно напрягся и кивнул, подтверждая его слова. Теперь он ещё больше чувствовал себя не в своей тарелке и не знал, с чего начать, но Шериф Дюн с пониманием взглянула на мандалорца и начала свой рассказ первой, докладывая о сложившейся ситуации.       Выражение лица Грифа становилось серьёзней и более задумчивее, по мере открытия всё новых подробностей. Грогу тоже внимательно слушал, грустно опустив ушки и нахмурившись, когда речь зашла о плене, в котором находился отец.       Однажды Дин уже помог Карге избавиться от оккупации Империи, так что пора было вернуть долг. Магистрат не мог покинуть Неварро, но пообещал выделить своих лучших охотников и корабль. К закату все по договоренности встречались на посадочной площадке.

***

      Галактическая Империя на протяжении всей истории клеймила планеты, что отказывались подчиняться её воле. Так и сейчас после неё оставалась лишь выжженная земля и смерть.       Скайуокер наблюдал за полыхающим лесом, что выжигали имперские солдаты в поисках беглецов. Небо затянуло густым дымом, а в воздухе стоял едкий запах гари. Они не останавливались ни перед чем, убивая всё живое, сжигая и уничтожая все строения, что Люк методично воздвигал все эти месяцы. В то время как корабли до сих пор держали в оцеплении, надеясь использовать как приманку.       «Бороться здесь уже не за что», — сделал печальный вывод джедай. И теперь единственной целью стало спасение мандалорца с крейсера, чье очертание виднелось в тёмном дыму.       Люк так долго искал место для нового дома, в надежде скрыться от всего мира, просто исчезнуть с радаров, прячась от всей суеты вселенной. Он хотел заниматься тем, что действительно нравится, в гармонии и спокойствии, но от судьбы не убежишь.       Небольшой наруч загорелся, оповещая, что «Крестокрыл» подал сигнал о приземлении в назначенном, пока ещё безопасном месте, приведя за собой подмогу.       План мандалорца как обычно граничил с самоубийством, но другого выбора не было. Попасть на крейсер можно было только через шахту запуска истребителей, поэтому нужно было продержать её открытой какое-то время, чтобы отряд успел пролететь внутрь.

***

      Голос офицера вырвал Гидеона из раздумий, пока он наблюдал с капитанского мостика за пожаром, что расстилался уже на сотни километров.       — Мофф Гидеон, Визсла сдался сам, один, — отрапортовала женщина. И вздох, полный облегчения невольно вырвался из груди моффа. Корабль с мандалорцем должен был прибыть с минуты на минуту, так что всё шло к торжественному завершению. Однако, перестраховаться было не лишним.       — Верните Джарину броню и приведите в грузовой отсек, — приказал Гидеон. Имперец был безусловно рад покорности Дина, но тем не менее не стоило недооценивать, насколько тот был опасен и непредсказуем. Всё это подчинение было лишь вынужденным, так что оставалось ждать момента, когда наёмник созреет для удара. По этой причине Гидеон держал его под постоянным присмотром, на наркотических препаратах. Затуманенный, расслабленный разум делал мандалорца вялым и податливым, он не сопротивлялся контакту и не пытался сбежать, выполняя приказы. К тому же сейчас он выступал в качестве гарантии капитуляции Визслы.       Через несколько минут Дин уже входил в отсек в сопровождении двух штурмовиков, а его руки по прежнему были связаны перед собой, для верности. Тяжёлое дыхание и лёгкие, неуверенные покачивания наёмника при ходьбе вызвали ухмылку у мужчины, который каждый раз с удовольствием наблюдал за ним. Все трое уже поравнялись с моффом, когда один из солдат небрежно надавил Джарину на плечи, с грохотом роняя того на колени. И в эту же секунду труп штурмовика рухнул на пол, привлекая к себе всё внимание имперской гвардии.       Гидеон стоял с темным мечом, с презрением глядя на мертвого солдата. Злость ярким маревом вспыхнула перед глазами, потому что какой-то отброс посмел поднять руку на…того, кто принадлежит ему по праву. Всё существенно изменилось, когда мужчина узнал, что Дин справился с экспериментом и теперь он просто не мог позволить кому-либо поднимать на Джарина руку. Кроме него самого. Мофф жестом приказал убрать тело, когда на нижних ярусах раздался вой сирены, оповещающий об опасности.

***

      Всё время, проведенное здесь сливалось в один бесконечный, кошмарный день. Анализы, взятие проб и снова пустая камера. Фетта в очередной раз вели в лабораторию для повторения одних и тех же манипуляций. Он уже не раз пытался сбежать и каждый раз его сопротивление пресекалось одним только превосходящим количеством солдат. Мужчину завели в помещение, где ему уже было подготовлено место для новых исследований. Звук сирены гулко пронёсся по коридорам, вынуждая большую часть охраны сорваться по тревоге, оставляя с доктором Першингом лишь двух штурмовиков. И это был его шанс.

***

      Транспортник заходил на посадку через шахту в просторный ангар. Мандалорец взволнованно наблюдал за солдатами, что с опаской косились на него, сбившись в угол корабля. Из оружия при нём оставалась лишь грубая сила, но и этого должно было хватить. Выждав подходящий момент, Визсла не раздумывая сорвался с места, влетая в штурмовиков. Завязался бой и Паз едва успел выхватить нож у одного из имперцев, разрезая свои путы, после чего свернул ему шею. Выстрелы ослепляли в таком маленьком помещении, оглушая и сбивая с толку, но он запомнил, где стоял его миниган.       Страха не было, не было сожалений, не было сомнений. Он знал к кому ведёт его вера и сердце, знал ради кого сражается. Пока с ним была эта правда, нельзя бояться и отступать. Паз пошел против всех, выбрав для себя высшую цель и свой собственный Путь, ведь там ждала его aliit.       Шум на приземлившемся корабле привлек внимание охраны и нужно было выяснить, в чем дело, но вместо солдат из него появился мандалорец, открывая огонь. Не все выстрелы пробивали броню штурмовиков, но огневая мощь попросту сбивала с ног, давая время чтобы осмотреться. Визсла быстро нашел и направил миниган на один из пультов управления, выводя из строя ворота главной шахты. Теперь оставалось продержаться и не дать запустить истребители, ведь Дюн с командой должна была вот-вот появиться.       Охрана прибывала, понемногу зажимая в угол, а миниган начинал перегреваться, сияя ярко оранжевым светом. Какие-то секунды отделяли его от западни, в которой он снова оказался бы без оружия против целого взвода. Но из глубины крейсера послышались выстрелы и взрывы, после чего в ангар ворвался Фетт с верхнего уровня на ранце, волоком на гарпуне таща за собой одного из имперских офицеров.       — Дэнк Феррик…— невольно вырвалось у Паза, когда тот вздёрнул имперца прямо на перилах у всех на глазах, едва не обезглавив его, и сразу же открыл огонь по остальным. Мужчина прикрывал мандалорца без вопросов, отстреливаясь и давая время его оружию остыть.       Через несколько минут корабль шерифа уже приземлился в опустевшей шахте, выпуская наружу Дюн с отрядом и джедая. Визсла не хотел подвергать ребенка опасности, так что был вынужден оставить его под присмотром Грифа на Неварро.       Кара была на подобном крейсере уже не первый раз, так что примерно знала расположение камер, в которых могли держать Джарина. Они разделились по двое, а Люк с Феттом и ещё одним охотником должны были отправиться на капитанский мостик, чтобы отвлечь Гидеона.       — Я пойду с тобой, — вдруг вызвался Боба. Мандалорец хотел было возразить, но Скайуокер не дал ему ответить, опережая:       — Мы справимся, идите.       В таком случае теперь можно было использовать элемент неожиданности. Паз шел по примерно намеченной карте, но коридоры были подозрительно пусты, будто их уже ждали. Все камеры оказались пусты, а дальше начинались грузовые хранилища.       На подходе к одному из них массивные двери оказались открыты и Визсла жестом показал Фетту оставаться снаружи, а сам осторожно вошёл в просторное помещение, замечая Гидеона. Мужчина давно ждал его, но внимание мандалорца привлёк кто-то у его ног. Рядом с ним был Дин на коленях, что сидел на своих пятках с опущенной вниз головой, будто марионетка. Мофф понял, что наёмника заметили и расплылся в улыбке, активируя тёмный меч в сторону Джарина.       — Отпусти его, — Визсла поравнялся с имперцем, вставая напротив, так чтобы их разделяло несколько метров.       Спутанное сознание отозвалось на знакомый голос, вырывая Джарина из какого-то ступора. Дезориентированный, он поднял голову, но перед глазами всё продолжало плыть, отказываясь складываться в цельную картинку. Цветные пятна с трудом собирались в синюю фигуру, в которой, как ему казалось, он всё-таки смог узнать Визслу.        — Паз? — тихо спросил наёмник, заметно оживившись.       Мандо попытался встать, упираясь руками в пол, но рука сзади крепко схватила плащ, за шкирку возвращая его на место, как котёнка. — Куда же ты? — сказал Гидеон, не сдерживая улыбку от такой беспомощности Дина.       Всё это заставляло нервы вскипать от ярости и Паз с трудом сдерживался, чтобы не кинуться в бой прямо сейчас.       — Я даю тебе выбор. Ты можешь примкнуть к Империи, как и твой отец когда-то. И тогда я сохраню тебе жизнь, а твоих друзей, что ищут меня, так уж и быть, отпущу, — наконец ответил Гидеон, откровенно блефуя и одновременно пытаясь посеить в душу мандалорца сомнения. Изначально, в его планах Визсла должен был погибнуть от рук стражи, но от столь трогательной реакции Дина мофф решил покончить с мандалорцем сам, у него на глазах.       — Я никогда не свяжусь с имперскими крысами, — едва не прорычал мандалорец. Упоминание отца в таком ключе неприятно задело глубоко внутри, вынуждая покрепче сжать нож в руке.       — Неправильный выбор. Что ж, видимо, это ваше семейное проклятье. Твоего отца обезглавили собственным мечом, — Имперец надел шлем и поднял клинок, демонстративно направляя его на Визслу.       — И тебя ждёт та же участь, щенок. Я прерву этот гадкий род.       Паз напряжённо ждал, когда Гидеон отойдет достаточно далеко от Джарина и напал первым с одним лишь щитом и ножом. Гидеон умело отбивал все удары, до тех пор пока мандалорец не выдохся, после чего шквал ударов посыпался уже на Визслу, заставляя того отступать.       Звуки боя понемногу приводили в чувства и Дин попытался проползти к выходу или найти хоть какое-то оружие. Сердце бешено колотилось, глядя на то как Паз пропускал удары меча и лезвие с искрами врезалось в его броню. Наёмник нащупал гарпун, что оставался в наруче и выстрелил в имперца почти наугад, обматывая веревкой его запястье. Но механический костюм моффа из бескара был в разы сильнее человеческих возможностей. Такое предательство и наглость со стороны наёмника вывело Гидеона из себя. Один рывок его руки и Джарина протащило к выходу, едва не задев Паза, и со звоном приложило об стену.       Тянуть дальше было нельзя. Боба помнил об их уговоре с Визслой, но больше не мог оставаться в стороне. Все эти дни он только и грезил о том, как убьет моффа, который сжёг дотла всю его жизнь. Все, что он выстраивал долгое время потом и кровью, развеялось пеплом по ветру только из-за желания Гидеона. Образ Феннек болезненным воспоминанием всплыл перед глазами, отравляя злобой разум.       Когда Мандо пришел в себя после сильного удара, Боба уже развязал ему руки и бросился на моффа, стреляя в него с двух бластеров сразу. Голова кружилась и гудела, пока Джарин заворожённо наблюдал за цветными пятнами, что постепенно снова принимали более четкие очертания людей. Двое на одного, но имперец пока выигрывал даже в одиночку. Собственная беспомощность начинала отрезвлять разум и душить, пока глаза с трудом успевали следить за всеми тремя, что кружились в бешеном каскаде сражения.       Тёмный клинок опасно блеснул в воздухе и по звериному реву Визслы стало ясно, что что-то случилось. Боба упал на колени и наёмник из последних сил моментально сорвался к нему. Паз выхватил миниган со спины и с размаху ударил моффа, роняя того на пол и выбивая меч из его рук, после чего последовала пулемётная очередь практически в упор.       Тело Джарина прошибло дрожью от ужаса, когда под перчатками начал чувствоваться жар, быстро окрашивающий зелёную броню в алый.       «Нет-нет-нет», — истерикой билось в голове, пока Дин волоком оттаскивал тело мужчины к выходу, уже начиная скользить из-за крови. Джарин зажал пульсирующую рану на шее, поверх рук самого Фетта, насколько мог, но пальцы не слушались.       — Паз! — раздался голос Дина, с надрывом, что оглушал своим отчаянием. Мандалорец не реагировал, с остервенением продолжая стрелять.       — Ты мне нужен, Паз! — истошный крик Джарина эхом заполонил весь отсек, заглушая даже звуки выстрелов, пока миниган снова не перегрелся. Он не пробил броню имперца, а лишь оглушил и это злило ещё больше. Визсла хотел прикончить моффа, но теперь каждая минута была на счету. Нужно было уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.