ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
      В следующее мгновение произошло то, чего не ожидал никто. Опьянённый разум выдал желание и Дин без задней мысли пошел на поводу, за пару секунд преодолев расстояние между ними. Он сел на колени к мандалорцу и хаотичные, горячие поцелуи посыпались на лоб, щеки, нос и подбородок, целуя везде, куда он только мог дотянуться. Визсле же оставалось только зажмуриться и обнять парня, чтобы не видеть ошалевший взгляд позади него. Наплечник с грязерогом упёрся в линию челюсти, пока Джарин что-то невнятно выпалил и обнял его за шею, прижимаясь всем телом.       Всепоглощающее чувство любви накрывало его с головой, заставляя желать быть как можно ближе, касаться как можно больше и смотреть на то, что Паз так долго прятал от него. Этот поступок казался таким важным и значимым, что у него не выходило успокоить бушующее сердце.       — Ох… Тебе точно пора спать, — Паз попросту не мог выбраться из мертвой хватки и оторвать от себя наёмника, что обвил его всеми конечностями и напрочь отказывался что-то менять. Мандалорец покрепче перехватил его под бедра, отправляясь в спальню, пока Фетт в полном шоке наблюдал за этими двумя, кажется, моментально протрезвев.       За разговорами Визсла не уследил, когда Джарин успел настолько надраться. Полчаса ушло на то, чтобы стянуть броню с трепыхающегося тела, что продолжало свои попытки вернуться в объятия, пока Дин наконец не задремал. К тому времени Боба уже уложил ребёнка и вернулся в зал, продолжая потягивать тихаар, а Паз, измученный борьбой с пьянью, решил присоединиться к нему. Всё-таки собственный поступок знатно расшатал нервы и сна не было ни в одном глазу. Фетт внимательно следил за ним с не читаемым выражением лица и было непонятно, что он теперь думает обо всем этом. Без шлема было максимально некомфортно, не хватало стены между ним и внешним миром. Однако, что не сделаешь ради любви.       Визсла хмыкнул своему выводу, отпивая ещё глоток обжигающего напитка, как вдруг резкий вопрос застал врасплох, заставляя закашляться, едва не пуская алкоголь через нос.       — И давно вы спите? — Фетт невозмутимо наблюдал за задыхающимся мандалорцем, что пытался хоть как-то выровнять дыхание.       Надо было быть полным идиотом или слепым, чтобы не заметить очевидных вещей. Вечно зашуганный Дин в плане хоть какого-то контакта вдруг стал ласковым и податливым, отвечал на поцелуи и сам искал чужих прикосновений. Будь всё иначе, он бы не позволил себе подобное поведение даже в пьяном бреду.       Мужчина выждал достаточно, чтобы дать Визсле время прийти в себя, прежде чем снова вопросительно вскинул брови, в ожидании ответа.       — Нет. Недавно, — хрипло ответил Паз, не желая скрывать правду. И в этот момент Боба не отказывался от своих слов на счёт счастья Джарина, но и отрицать, что в нём взыграла ревность было глупо. Щенок, которого Фетт когда-то согласился терпеть оказался смелее, напористее и наглее, поэтому смог обойти его на столь важном этапе. Это неимоверно бесило.       Тишина была тяжелой и напряжённой. Рано или поздно он должен был об этом узнать, но Визсла и не предполагал, что это случится настолько быстро. Хотелось как-то разрядить обстановку, потому что всё только начало налаживаться и соперничество было ни к чему, даже при вспыльчивом и ревнивом темпераменте самого Паза.       — Несмотря на это, Дин очень сильно скучал по тебе и беспокоился, — всё же решил попытаться поговорить мандалорец. Фетт, до этого залпом осушив свой стакан, хмуро посмотрел на него. Было тяжело сформулировать мысль, чтобы не подлить масла в огонь и не сделать хуже. Визсла сжал пальцы в кулаки и нервно сглотнул, продолжая:       — И я тоже. Переживал. Ты не должен был пострадать из-за меня тогда. Мне очень жаль, что всё так вышло.       Нахмуренная складка, залегающая между бровей мужчины заметно расправилась после его слов. Боба продолжал молчать, отставив пустой стакан на пол. В голове роились сотни мыслей, перескакивая с одной на другую. Из-за градуса в крови всё это ещё воспринималось с агрессией, но разум упорно продолжал раскладывать события, фразы и выводы по полочкам. Это было неизбежно, так что устраивать бои за сердце наёмника не имело смысла. Он выбрал их двоих. Нравилось им это или нет, вариант был один. Принять. Потому что разрыв никого не устраивал и казалось, даже если они поставят Джарина перед выбором, он скорее откажется от обоих, чем выберет кого-то одного. Теперь придется терпеть друг друга до конца жизни.       Боба шумно выдохнул, поднимаясь со своего места, и Паз на автомате крепче сжал руки в кулаки, готовый к чему угодно.       — Иди отдохни, я всё уберу, — мужчина по-дружески, но с размаху хлопнул Визслу по плечу, принимаясь собирать пустые стаканы и мелки, что разбросал Грогу, — И спасибо за тихаар.       Было непонятно, что вообще происходило с Феттом, но и сейчас задумываться об этом сил просто не было. Мандалорец лишь кивнул и отправился спать, забрав шлем с собой.       — В конце концов, не зарежет же он меня во сне, — вслух пробубнил себе под нос Паз, спотыкаясь об одежду на полу. Штаны, пояс, кофта и остальная мелочь валялась вокруг кровати как минное поле. Видимо, Джарин снова просыпался и посчитал эти вещи на себе лишними.       — Это мокро… — тихо, невнятно возмутился Дин, так и не просыпаясь. Мандалорец нахмурился, не понимая о чем он, пока до него не дошло, что тот просто ответил на его предположение. Истекать кровью действительно мокро. Визсла усмехнулся, собирая раскиданные вещи, и наконец позволил себе лечь в кровать, почти моментально засыпая с наёмником под боком.       Время близилось к рассвету, а Боба так и продолжал слоняться по дому, не решаясь войти в спальню. Однако, усталость уже настырно напоминала о себе, отдавая в голову пульсирующей болью из-за бессонной ночи.       От этого всего никуда не деться, а избегать и дальше было бессмысленно. В конце концов Фетт всё-таки тихо проскользнул в комнату, осторожно опустился на кровать рядом с Дином и уткнулся в тёмный затылок, легонько обнимая его за талию.

***

      Протяжный стон, полный возмущения нарушил тишину спальни, когда мандо заворочался и уткнулся лицом в подушку. Уже давно вставшее солнце мешало, пробиваясь через окно, а спать хотелось безумно. Но как только он улёгся на живот, что-то сильно надавило на мочевой. Казалось, что он на что-то лёг. Рука потянулась вниз, пытаясь нашарить и избавиться от приносящего дискомфорт предмета, вот только там ничего не было. Джарин неловко приподнялся и сел на пятки, сонно заглядывая под одеяло. В глаза бросился лишь собственный живот, который в таком положении ещё больше выпирал.       — Что-то потерял? — голос Бобы привлёк внимание и наёмник уставился на одетого мужчину, который сидел на краю, сонным, не моргающим взглядом. С правой стороны кровать уже была пуста, а синего шлема не было. До Дина с опозданием дошло, что он в одном лишь белье, так что он быстро сгреб большое одеяло в кучу, будто кутаясь в кокон. Голова нещадно гудела, а во рту образовалась пустыня, будто он ненароком захлебнул песка с Татуина.       — Нет. Где Паз? — Джарин незаметно потрогал свой живот, по прежнему нащупывая твердую область. Он устало вздохнул и прижался к прохладному наплечнику Фетта лбом, затем сразу оказываясь в крепких объятиях.       — Не знаю, когда я проснулся, его уже не было, — ответил мужчина, всё ещё привыкая к такому необычному поведению наемника. Боба улыбнулся и посмотрел на парня, что вновь начинал дремать прямо у него на руках. Темная метка на шее до сих пор бросалась в глаза и казалось, что теперь она с ним навсегда.       — Грогу, а ну вернись! — сначала послышался голос мандалорца, а следом детский смех, пока малыш со звоном не приложился к чему-то, заставляя всех моментально подорваться на громкий звук. Дин уставился в дверной проем, когда оттуда показался шлем Визслы, что передвигался по полу.       — О боже… — протянул Фетт, тут же заходясь от смеха. Нахмуренный Паз вошёл следом и подхватил шлем на руки, одним движением вытряхнув из него ребёнка, прямиком в свои объятия.       — Я не разрешал тебе брать мой бу’шей, — строго сказал Паз, но это не подействовало. Малыш лишь засмеялся и потянулся к его лицу ручками, улюлюкая.       — Кого брать? — спросил Фетт.       — Бу’шей – это шлем на мандо’а, — ответил за мандалорца Дин, поднимаясь с кровати прямо в одеяле, чтобы забрать шкодливого ребёнка.       А затем так и замер, глядя на мужчину в синей броне. Радость снова накатывала волнами, пока наёмник откровенно пялился на его лицо. Это был не сон, не наваждение. Паз по-настоящему стоял перед ним без шлема, смущённо разрывая зрительный контакт из раза в раз. Взгляд серых глаз блуждал и уходил в сторону, как только встречался с темными глазами напротив. Визсла старался выглядеть спокойным, из-за чего в голову закралась коварная идея с ноткой мести. Боковым зрением мандо заметил, что Фетт с прищуром точно также пялится на них и противиться этому желанию не хотелось. Ведь он тоже имел право немного отыграться на них за совместные выходки в свой адрес. Дин подошёл ближе и улыбнулся, привставая на носочках, чтобы поравняться с Пазом. Горячее дыхание обдало ухо мандалорца.       — Я рад, что мне это не приснилось. Но той ночью, без шлема, ты намного смелее смотрел мне в глаза, — прошептал наёмник и затем последовал такой же горячий, нежный поцелуй в щеку.       Казалось, что за ошалевшими взглядами мужчин можно было следить вечно. Но мучить их и дальше в его планы не входило.       — А теперь проваливайте отсюда. Оба, — как-то резко сменился Джарин, после чего начал рассеянно оглядываться по сторонам, — И вообще… Где моя одежда?

***

      Настало время привыкать к новой, совсем другой рутине. Боба наблюдал за тем, как малыш завтракает каким-то ароматным супом, пока Визсла заканчивал свою заготовку на новую порцию огненного пойла. Небольшая стойка островком отделяла кухню от зала, разграничивая пространство и Фетт невольно задумался о том, что Грогу может запросто упасть с довольно высоких стульев.       — Ему бы детский стульчик, — завел разговор мужчина, придерживая малыша за спину. На что Паз лишь кивнул, соглашаясь, и начал натирать до блеска вчерашние стаканы.       — До него ещё руки не дошли, — ответил Визсла, после чего внезапно вспомнил о своей покупке. Мандалорец достал из подвесного шкафа несколько медпаков, протягивая два из них Фетту:       — Я…в общем. Держи.       Поступок Дина решили дружно проигнорировать неловкой тишиной, а ночная тема замялась и сошла на нет. Никто не решался её продолжать, негласно заключив перемирие. Но тем не менее, мужчине казалось, что между ними останется какая-то недосказанность и осадок после неприятного разговора. Однако, такой поступок со стороны мандалорца был очень хорошим знаком.       — Спасибо. Так это ты за ними ходил утром? — поинтересовался Боба.       — Да. Ещё один для Дина и несколько про запас, — Паз отложил ещё один медпак, убирая остальные на место.       — Я даже не удивлён, что он снова куда-то вляпался, с его то характером, — усмехнулся Боба, глядя на закрытую дверь спальни, — Хотя кажется, что сегодня всё ещё хуже. Или дело в похмелье? — попытался пошутить мужчина.       — Нет, — угрюмо ответил Паз, вызвав этим удивление у Фетта. Серые глаза уставились на мужчину, излучая беспокойство и тревогу, потому что мандалорец не мог решиться озвучить свою догадку, на счёт поведения Джарина. Но и молчать уже было слишком сложно.       — Что-то случилось? — сменился в лице Фетт, осторожно проверяя рукой свою повязку на шее.       — Я знаю, что сейчас это прозвучит как бред сумасшедшего, — тихо начал Паз, решив всё-таки рискнуть, — Но мне кажется… Хотя нет. Я уверен, что Дин беременный.        Визсла звучал ещё более серьезно, чем обычно. И пусть Фетт понятия не имел, как тот выглядел до прошлой ночи, всё же по нему было видно, что мужчина говорит правду.       — Беременный? — переспросил Боба, поначалу не поверив, что правильно всё понял.       Всё это казалось максимально глупым, но Паз кивнул, подтверждая свои слова. Фетт же просто замолчал, уставившись в одну точку, вместо того, чтобы заваливать его вопросами. Либо же наоборот, говорить что тот свихнулся и не соображает, что несёт.       Мужчина закрыл лицо руками, упиревшись в стол, и тяжело вздохнул. Его самые худшие опасения сбылись, если всё действительно было так. Ещё на уровне исследования метки и крови было понятно, что эта инъекция несла в себе нечто ужасное и Империя всё также пыталась проводить эксперименты над людьми, давно запрещённые вплоть до Внешнего кольца. Была надежда, что всё ограничится клонированием, но воссоздание ребёнка из мидихлориан таким образом было уже слишком.       — Мы должны знать наверняка. Дина нужно обследовать, — глухо, сквозь пальцы сказал Фетт.       — Не думал, что ты мне поверишь, ведь… — не успел ответить мандалорец, как их разговор прервал наёмник, наконец выбравшийся из спальни в полной экипировке.       — Куда ты собрался? — удивился Боба, наблюдая за тем, как Дин молча роется в кладовой, пополняя запасы свиристелей.       — У Кары утром патруль. Недалеко от лавовых полей обнаружили корабль, нужно проверить, — Джарин двинул запястьем, активируя свиристели, чтобы проверить все ли работают. Затем проверил бластер и вернул в кобуру. Настала очередь небольшой фляжки, которую он моментально выпил, не успев даже наполнить водой до конца.       — Ты же понимаешь, что не пойдешь один? — спросил Паз, надевая шлем.       Тем временем Грогу уже забрался в свою люльку и направился к отцу. Наёмник демонстративно развёл руками и вышел из дома, не дожидаясь остальных. — Дин! Дэнк Феррик…— выругался Фетт, быстро подхватывая шлем и направляясь следом.

***

      Несмотря на вулканический ландшафт, климат на планете был мягким и теплым, а солнце приятно пригревало. Малыш нежился в солнечных лучах и увлечённо наблюдал за мужчинами, что шли следом за ними. Пока по дороге Мандо слушал рассказ Дюн, о том, что обнаруженный корабль был «Курносым» истребителем, которые обычно использовали местные пираты. В секторе Неварро их было немало, пиратская банда Горианского осколка, во главе с капитаном Шардом раньше довольно часто донимала верховного магистрата. Из-за того, что в прошлом Шард получил сокровище, благодаря сотрудничеству с Гильдией охотников и Карга, будучи в доле, использовал часть сокровищ для строительства кантины. С тех пор пираты посещали Неварро как свой дом, совершая бесчинства и грабежи местных торговцев. До тех пор, пока планета полностью не перешла под защиту Новой Республики.       — Не сразу, но благодаря офицерам Республики у нас всё-таки получилось их отвадить отсюда. Но сейчас ситуация стала куда сложнее. После побега Гидеона все силы в этом секторе брошены на его поиски, а до нас, сам понимаешь, теперь нет дела. У меня есть два боевых корабля, но боюсь, если Шард со своей шайкой решат вернуться, нам просто будет нечем отбить поселение, — продолжала Дюн, а на горизонте уже замаячил дымящийся истребитель. Напоминание о Гидеоне прошлось неприятным холодом по спине, но Джарин постарался не думать об этом.       — Если ты дашь мне один из них с пилотом, чтобы выбраться на Сорган, я приведу ещё три корабля и в случае чего, мы поможем, — поддержал женщину Дин.       — А я разве я могу тебе отказать? — Кара лучезарно улыбнулась.       Тем временем Визсла и Фетт шли следом, переговариваясь:       — Он ведь не знает? — тихо спросил Боба, наблюдая за парнем впереди.       — Нет, — коротко ответил Паз.       — Нужно ему сказать. Или сначала под каким-нибудь предлогом затащить на осмотр. Но в любом случае, надо быть готовыми к бурной реакции.       — Ага.       — Ты можешь нормально разговаривать? — вспылил мужчина, после чего Визсла остановился.       — А что ты хочешь от меня услышать? — флегматично задал вопрос мандалорец. — Да что угодно, лишь бы оно состояло больше, чем из трёх букв, — Фетт махнул рукой на мужчину и ускорил шаг, нагоняя люльку ребёнка.       Через пару минут до корабля было рукой подать, а Паз так и продолжал плестись в конце. На самом деле он беспокоился обо всем этом не меньше Фетта и возможная реакция Дина его попросту пугала. Наёмник мог вытворить что угодно, потому что явно не придет в восторг от этой новости. И неизвестно, что им теперь делать дальше.       Пиратский «Курносик» дымил одним из повреждённых двигателей, который завалился в застывшую лаву. Шасси не было выпущено и складывалось такое впечатление, что он просто рухнул здесь. Группа привела оружие в боевую готовность и начала осматривать местность вокруг корабля.       Человеческие следы, ведущие от корабля и большая часть которых уже была попросту затоптаны местными зеваками, вели в ту же сторону, откуда они пришли. Фетт осторожно отодвинул купол кабины, заглядывая внутрь. Электрика была повреждена, бортовой компьютер барахлил и искрился, но его внимание привлекло нечто другое. На полу под сиденьем лежал голодиск.       Позже выяснилось, что сообщение на диске было хорошо зашифровано. Нужно было вернуться в поселение на доклад магистрату, так что Дюн отправила своих людей к истребителю, выставив пост, а также несколько охотников согласились прочесать местность в поисках беглеца.       К полудню в городе стало совсем оживлённо, торговля кипела, наполняя светлые улочки шумными разговорами. На улицах звучала музыка, которую играли небольшими группами тви’лекские музыканты. Фетт с презрением покосился на хвостоголовых с разноцветной кожей.       — Червеголовые, — раздражённо выплюнул Боба. Он ещё злился на них из-за похищения малыша. У мужчины был внушительный список расс, которых он откровенно недолюбливал, и теперь тви’леки также числились в нем.       Наёмник ощутимо пихнул его в бок локтем и кивнул в сторону джав, что пытались впарить какую-то рухлядь парочке туристов:        — Смотри, кто тут.       На главной площади было ещё более людно, потому что, — Верховный Магистрат Карга, — наигранно передразнил золотого дроида-слугу Дин, торжественно повторяя слово в слово. Гриф решил выступить перед обеспокоенным народом, уверяя, что всё в порядке. И теперь предстояло всё это выслушать, прежде чем он сможет их принять.       Троица устроилась позади толпы, подальше от чужих глаз. Сегодня было как-то особенно паршиво. Наёмник маялся, оглядываясь по сторонам. Было жарко, неудобно, всё это раздражало и вообще хотелось быстрее расправиться с непонятным диском и уйти. Грогу ел какую-то ягоду из маленькой миски на руках у Фетта, не обращая ни на что внимание. А Дин измученно, громко вздыхал, завидуя его беззаботности. Он подошёл к мандалорцу и со звоном уткнулся лбом в нагрудную пластину.       — Ты чего? — спросил Боба, и две пары глаз обеспокоенно уставились на мандо. И ему было нечего ответить, потому что он сам не знал, в чем дело. Просто мерзко, волнительно, нечем дышать. И невыносимо жарко, настолько, что спину прошибло холодным потом. Джарин вытянул одну руку перед собой и через наруч настроил терморегулятор в броне, хоть как-то облегчая свои страдания.       — Долго ещё? — запоздало ответил Дин, закрыв глаза и наслаждаясь приятным холодком, который начал исходить от бескара.       — Думаю, он почти закончил, — Паз ещё раз взглянул на наёмника и обнял его, укладывая подбородок на макушку чужого шлема.

***

      Магистрат Карга уже был предупрежден о визите, так что ждал их, вернувшись в кабинет.       — Приветствую, друзья мои. Вижу, у вас пополнение? — Гриф протянул руку Фетту. А Боба и Визсла невольно переглянулись.       — Боба Фетт, — представился мужчина в зелёной броне. — О, наслышан о вас, — Карга улыбнулся и пригласил всех сесть.        Он внимательно выслушал, что удалось узнать о корабле за городом, а затем предоставил своего дроида для расшифровки голодиска. Шифр оказался сложным и требовалось больше времени, чем ожидалось, чтобы дроид смог взломать код без потери данных.       — Имя короля пиратов Гориана Шарда знакомо всем в этом секторе. И если этот корабль из эскадрильи его командира Вейна, то нам нужно быть готовыми, — подытожил Гриф. Но разговор затянулся ещё надолго, потому что он просто не мог не поинтересоваться, как Джарин устроился на новом месте. В целом, наёмнику всё нравилось, но как только речь зашла о том, что нужно забрать их корабли, магистрат сделал неожиданное предложение.       — Я ведь говорил тебе о школе для мальца, Мандо. Конечно, он ещё маловат для этого, но там есть группа для деток поменьше, вроде твоего. Можешь спокойно оставлять его в яслях и заниматься своими делами, мы с Карой будем за ним присматривать. Так что не беспокойся и не таскай малыша зазря, — темнокожий мужчина наблюдал за ребенком, что уже по привычке уплетал конфеты, сидя на его столе.       — Но он везде со мной и я не уверен… — начал Дин, но Карга был настойчив.        — Я не знаю мест более безопасных, чем на Неварро. Знаю, так было не всегда. Но теперь могу гарантировать тебе сохранность этого вомп-крысеныша, — по-доброму сказал магистрат, угощая дитя очередной сладостью.       — Нет, — угрюмо встрял Визсла, наотрез отказываясь оставлять Грогу одного.       — С нами он будет в опасности, — возразил ему Боба.       — Со мной он бывал в передрягах и похуже, — ответил Дин и этого звучало совсем не как аргумент в его пользу.       Магистрата забавлял их спор, но все же нужно было развеять напряжённую тишину, что образовалась, когда они так и не пришли к единому мнению.       — Ладно, решайте, времени у вас достаточно. На закате мой лучший пилот будет ждать вас у главных ворот. Удачи! — наконец попрощался с ними Глава гильдии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.