ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
      Спустя несколько долгих часов корабль уже входил в систему Соргана. Планета, подсвечиваемая местной звездой, ярко светилась из космоса изумрудной зеленью бесконечных лесов и синей глубиной огромных озёр.       Против решения отца ребенка никто не мог возразить. Грогу проспал большую часть дороги, но после перекуса наконец согласился на предложение Паза позаниматься, хотя бы немного. Всё-таки забрасывать занятия было недопустимо. Мужчина в зелёной броне увлечённо наблюдал, как ребёнок старательно держал свою плюшевую лягушку в воздухе с помощью Силы, а та медленно вращалась то в одну, то в другую сторону. Джарин с улыбкой наблюдал, как они с Пазом по очереди просят малыша поднять что-нибудь небольшое, либо передвинуть таким образом, а ребенок был только рад вниманию. Внезапно лягушка плюхнулась на пол грузового отсека и дитя начал осматриваться по сторонам, в поисках того, чем ещё можно было поиграть. Через пару секунд игрушка была найдена: шлем Визслы медленно взмыл в воздух прямо с его головы и начал подниматься всё выше, пока не звякнул об потолок.       — Эй, что я тебе говорил на счёт этого? Так нельзя делать, — мандалорец поднялся, чтобы забрать бу’шей, но малыш звонко пискнул и шлем переместился в другую сторону отсека.       — Грогу, верни его, — строго сказал мужчина, пока Дин с Бобой едва сдерживали смех.       Несколько попыток оказались провальными и шлем ускользал из пальцев под звонкий детский смех, стоило только дотянуться. Паз возмущённо вздохнул и уставился на наёмника:        — Дин, скажи ему!       — Приятель, отдай ему, пожалуйста. Он же сейчас заплачет, видишь? — первым попросил ребёнка Фетт, прыснув от смеха и изображая жест, будто вытирает кулаками слёзы. После чего кивнул в сторону мандалорца, что обиженно надулся. Грогу внимательно посмотрел на своего няня в синем бескаре, наклонив голову в бок, и одним движением осторожно вложил шлем в руки Визслы.       — Понял? — не выдержал Боба, обращаясь к мандалорцу, — Дети ласку любят, а ты ещё ничего не понимаешь, — не унимался мужчина, наслаждаясь своей маленькой победой.       Всё это забавляло Джарина, но нужно было проверить, сколько им ещё лететь. Дин вернул малышу игрушку и, хмыкнув, отправился в кабину, на место второго пилота. Через некоторое время началась лёгкая тряска, когда корабль начал входить в атмосферу. И внезапно к горлу начала подступать тошнота, а живот неприятно замутило. От каждого движения корабля желудок будто скручивало, с желанием выпустить всё содержимое прямо здесь. Впервые в жизни его укачивало в полёте и нужно было отвлечься на что-нибудь. Как можно быстрее.       — Не думал, что ты заделался пилотом, — наёмник встал рядом с креслом, в котором сидел гуманоид с голубой кожей, такими же голубыми глазами и чертами амфибий. Дин давным-давно встретил юного Митрола на ледяной планете Малдо-Крейс, когда захватил того в плен по заказу, а потом сдал Главе гильдии за вознаграждение. И вот сейчас судьба свела их снова, уже в третий раз.       — Ну, знаешь ли, магистрат Карга пообещал мне хорошо скостить срок за эту поездку. Но не сказал, кто именно будет пассажирами… — пилот заметно приуныл, потупив глаза, но пристальное внимание со стороны Джарина дало понять, что он взболтнул лишнего, — Ты не подумай, я рад встрече, Мандо!       — Да, как же, — скептично ответил Дин.       — А как вас вообще сюда занесло? По делам или в отпуск? — пошутил Митрол, расплываясь в глупой улыбке. Корабль шел на снижение и нужно было внимательно следить за местностью, потому что в некоторых местах деревья достигали десятки метров в высоту.       — Замолкни и следи за маршрутом, — наёмник упёрся рукой в панель управления, стараясь унять тошноту, и поднял наруч, начав сверять координаты кораблей, полученные от охотников.       — За это Карга должен вдвойне убавить срок, — нервно пробубнил парень. Но затем снова заметил на себе бездушный взгляд темного визора, — Я хотел сказать, что всегда не прочь помочь тебе! Но ведь я нужен магистрату. Кто-то должен вести бухгалтерию на Неварро, а это дело тонкое, сам понимаешь. Вот доставлю вас в целости и сохранности, а потом поскорее вернусь обратно, чтобы не злить шефа.       — Ты останешься с нами, — коротко ответил Джарин. Митрол был пленником Карги за финансовые махинации в прошлом, когда тот пытался обокрасть Грифа и сбежать. Так что нельзя было выпускать его из виду, а уж тем более давать уйти на корабле.       — Но ведь… — парень развернулся на кресле к нему лицом и выглядел растерянным.       — Я всё сказал, — по привычке отчеканил Дин, — Либо ты возвращаешься вместе со мной, либо я оставляю тебя здесь, гнить на дне какого-нибудь болота.       — Магистрат Карга будет меня искать! — попытался возразить Митрол, на что Дин лишь пожал плечами.        — Несчастный случай.       — Ты плохой друг, Мандо… — обиженно ответил голубоглазый, возвращаясь к вводу ближайших координат.

***

      Лес был довольно густым, поэтому сперва нужно было найти более менее подходящее место для посадки. Джарин следил за обстановкой внизу, пытаясь отыскать какое-нибудь местечко, пока за высокими кронами деревьев не показались очертания небольшой деревни, с множеством маленьких прудов и строений вокруг.       — Сядем здесь, — наёмник указал на небольшую поляну на самой окраине деревни.       Возвращение сюда вызывало смешанные чувства. В прошлый раз Дину было тяжело покидать это место, потому что оно запало глубоко в душу. Непривычно добрые люди, беспросветная глушь природы вокруг и счастливый малыш, который впервые мог проводить свои дни столь беззаботно, среди таких же детей.       Митрол приземлил корабль, выпуская всю группу наружу.       — Ну и дыра, — сказал Боба, оглядываясь по сторонам. Их появление наделало шума, и местное племя фермеров уже скапливалось на подходе к поляне.       — Я уже был здесь. Тут нет ни космопортов, ни промышленных центров, ни плотного населения. Настоящее захолустье, — пояснил Дин, подхватывая Грогу на руки и направляясь навстречу людям.       — Теперь понятно, почему ты выбрал эту планету, — хмыкнул Визсла.       — Ну, удачи вам! Я, пожалуй, останусь на корабле и подожду, — промямлил парень амфибия и развернулся назад, врезаясь в мандалорца. Паз в своем любимом жесте демонстративно поправил миниган, с удовольствием наблюдая, как лицо Митрола стремительно меняется.       — Топай, — приказал Визсла и тот с тяжёлым вздохом послушно поплёлся следом за Дином.       Вперёд всех из толпы вышла женщина с длинными, распущенными волосами, мягко улыбаясь:        — Здравствуй… Я даже не надеялась, что мы когда-нибудь снова увидимся.       Мандо кивнул ей, здороваясь, — Да, я тоже, но возникли дела здесь. А пролететь мимо и не повидаться было бы… Грубо с моей стороны.       Местные любили Дина и были рады его возвращению. Их предки засеяли пруды для криля, и потребовалось несколько поколений, чтобы они начали плодоносить. А он здорово помог им, когда прогнал вместе с Карой клатуинских налётчиков, что воровали их урожай. Теперь ферма процветала в тишине и спокойствии, продолжая свое дело.       Через пару минут все понемногу разбрелись по своим делам, пока Джарин продолжал свой разговор с Омерой. Женщина снова нежно улыбнулась, когда малыш начал внимательно следить за ней с рук отца, двигая ушками и реагируя на её голос. Но его внимание переключилось на такую же темноволосую девочку, в которой Дин не сразу узнал её дочь, Винту.       — Винта скучала по твоему мальчику, и по тебе тоже, — женщина обняла девочку, что с интересом и смущением смотрела на наёмника.       — Ты так подросла. Уже юная леди, — в голосе Джарина была слышна улыбка и девочка сразу стала смелее, подойдя ближе.       — Спасибо! А можно с ним поиграть? Я так скучала, малыш, — пролепетала Винта, легонько взяв малыша за ручку, чтобы поздороваться.       — Пойдешь играть? — Дин заглянул в глаза дитя, что прижал ушки к голове и переводил взгляд карих глаз с отца на девочку, а затем обратно.        — Пату, — тихонько выдал малыш, после чего охотно согласился на её объятия, крепко сжимая свою лягушку в руках.       Мужчины так и остались недалеко от корабля, внимательно наблюдая за Джарином, и снова переговаривались:       — Кто она? — спросил Боба, прищурившись. Забавная привычка, которую он перенял у Феннек так и осталась с ним, кажется, уже навсегда.       — Не знаю, — ответил Паз.       — Она мне не нравится.       — Мне тоже, — неожиданно быстро согласился с ним Визсла.       — Так и липнет к нему… — едва не прошипел Фетт.       — И глазки строит, — угрюмо подметил мандалорец.       — Ну и странные же вы ребята… — встрял в разговор стоявший рядом Митрол, моментально перетянув на себя два раздраженных взгляда.       Всплеск воды привлёк внимание мандо и Омеры, заставляя обернуться. Амфибия барахтался в одном из прудов с крилем, неловко пытаясь выбраться на скользкий от грязи берег. Пока Боба и Паз игнорировали его с невозмутимым видом, синхронно сложив руки на груди.       — Я в порядке! — прокричал Митрол, заметив на себе удивленны взгляды.

***

      Дин вкратце рассказал о своих планах, зачем они сюда прилетели. Омера была единственной, кому он действительно мог довериться и быть уверенным, что его ребёнок в полной безопасности.        — Могу я попросить тебя присмотреть за малышом? Корабли довольно далеко отсюда, ближе подобраться не вышло, а Грогу лучше остаться здесь, — всё-таки решился попросить наёмник.       — Грогу, значит. Да, конечно. Я о нём позабочусь, можешь не переживать, — ответила женщина, с добротой глядя на Дина и его ребёнка, пока они наблюдали за малышом, что увлечённо играл с местными детишками.       Оставалось лишь погрузить нужные вещи в повозку, задать дроиду–извозчику координаты и можно отправляться. Визсла уже составил несколько небольших ящиков с инструментами, так что следующим по плану были запасы провизии. Неизвестно, в каком состоянии корабли и что с ними могло произойти за эти дни. А Фетт продолжать присматривать за Митролом, что всё это время нервно болтал без умолку, абсолютно не смущаясь полного игнорирования со стороны мандалорцев.       — Может, я всё-таки останусь здесь? За ребенком кто-то должен присматривать. На вашем месте я бы не доверял этим дикарям. И кстати, я неплохо стреляю, — самодовольно подметил парень, в попытке заболтать Бобу, пока тот откровенно пихал его в спину, заталкивая в повозку.       Дроид наконец тронулся и можно было немного расслабиться, пока они будут в пути. Митрол сидел напротив Дина, а Паз напротив Бобы, пялясь друг на друга. Наёмник развалился, вытянув ноги, и просто наслаждался меняющимся пейзажем зелени. Изо всех сил игнорируя это голубое недоразумение, которое не сводил с него глаз. Тишина продлилась недолго и Митрола снова прорвало:       — А этот малыш, твой сын, да? Не думал, что у тебя есть дети. Славный малый, —тголубоглазый резко замялся, бегая взглядом по серебристому шлему напротив.       — Слушай, а мне теперь интересно. Вы похожи? Ну, то есть у тебя что, тоже, как у него… Ну, эти, — парень жестом изобразил на себе большие уши и Боба не смог сдержать смешок.       Его болтовня уже надоедала и Дин невольно начинал жалеть, что не попросил заменить пилота. Хотя, Карга уверял, что он ещё и неплохой механик, а это было им на руку. Ко всему прочему из-за качки в этой чертовой телеге снова накатывала тошнота. Наёмник тяжело вздохнул, складывая руки на груди, и ощутимо пнул Митрола по сапогу.       — Я же ничего против не имею! Просто в голове не укладывается, если вы и в правду с ним похожи... Как у тебя уши помещаются под такой маленький шлем?…— и после этих слов голубоглазого не выдержал уже Паз, начав просто хохотать.       Дин многозначительно уставился на Фетта и кивнул в сторону Митрола, не выдерживая это словесный поток. Боба отвесил тому подзатыльник, угрожая:        — Заткнись и помолчи хотя бы минуту, если не хочешь остаться в этой дыре до конца жизни.       Предъявить было нечего, потому что его действительно хватило лишь на пару минут.       — Парни, а у вас есть вода? Моя влажность опять падает, а это некомфортно, знаете ли. Кожа так противно сохнет, хотя тут достаточно влажный воздух. Но мне кажется, это всё из-за солнца! Палит просто жуть… — продолжал амфибия. Казалось, что Джарина вот-вот пробьет на истеричный смех, потому что терпеть это становилось просто невыносимо.       — Дин, зачем мы вообще взяли его с собой? — спросил Паз, который тоже уже порядком устал от болтуна.       — Так значит, тебя зовут Дин. Красивое имя. Уж лучше, чем мандо, а то ведь это просто сокращение от «мандалорец», а вы тут все такие, да ещё и...на одно лицо...— вновь оживился голубоглазый, не дав ответить на вопрос. Это было последней каплей. Наёмник рывком сократил расстояние между ними, приставив бластер к подбородку Митрола.              — Попробуй назвать меня так ещё раз, и это будут последние слова в твоей жалкой, никчёмной жизни, — процедил сквозь зубы мужчина.       Видимо, давно пора было так сделать. Парень моментально замер и умолк, не проронив больше ни слова. Но и на остальных это подействовало точно также. Джарин убрал бластер и слез с повозки, просто вышагивая рядом. Снова становилось паршиво. Жарко, тяжело и тошнило. К тому же уже хотелось есть. И вся эта ядерная смесь вкупе приносила дикий дискомфорт.       — Он механик, — наконец ответил Дин, пока они не добрались до болотистой местности. Почва под ногами неприятно проминалась, а лес сменился на высокие, густые заросли с длинными лианами.        — Дальше пешком, немного осталось.       Спустя четверть часа перед ними развернулась поистине ужасающая картина: все три корабля были оплетены множеством шипастых растений, которые словно корни разрослись по всему корпусу. Но было непонятно, откуда они берут начало.       — Какого… — начал было Митрол, как громкое шипение, будто вперемешку с истошным детским криком раздалось на всю округу.       И в следующую минуту несколько шипастых плетей вырвались из земли, сильным ударом сбивая мужчин с ног. Растения с шелестом обвивало ноги и руки, пресекая попытки к сопротивлению. Перед глазами Джарина промелькнул Фетт, которого уже рывком вздёрнули за ноги и держали вниз головой. Боба активировал огнемёт, поджигая корни, но те лишь сильнее извивались, мотая его в воздухе и продолжая издавать шипение. Наёмник достал бластер и прицелился, как ему оказалось, в основание плети, но на месте выстрела осталась лишь дыра, не принося никакого результата. Звуки выстрелов и возня нарушали тишину джунглей, прерываемой криком растения. Паз был единственным, кто оставался на земле и отбивался щитом с ножом, попросту не успев взять миниган. Пока лианы не обвили обе ноги сразу, рывком роняя его на землю.       — Оно нас убьет?! — завопил Митрол, стреляя из бластера куда попало, и едва не задел Визслу.       — Нет, оно жрёт живьём, — Боба выпустил ракету из наруча, которая взрывом порвала одну из главных плетей. Мужчина быстро активировал ранец, стараясь не попасть в новую хватку, и продолжил отбиваться.       В дело снова пошел огнемёт, которым Дин пытался поджечь одну из ветвей, но это не понравилось растению. Резкое движение смазало картинку перед глазами и в следующую секунду наёмника с силой приложили об ствол дерева. В голове зазвенело, а в глазах потемнело, медленно возвращая зрение мутными обрывками.       — Дин! — раздался голос Паза, но руку с ножом обвило, не давая двинуться. Тянуть и дальше было нельзя. Визсла достал тёмный меч из поясной сумки и лезвие с лёгкостью перерубило толстую плеть, позволяя выбраться из хватки. Пронзительный крик едва не оглушил, и тогда земля под ногами начала дрожать, выпуская наружу аморфное растение. Огромная плесневелая глыба, с многочисленными щупальцами и множеством зубов направилась в сторону наёмника, запуская свои плети-щупальцы, которые растягивались из его тела на десятки или даже на сотни метров.       Перед глазами Дина замелькал до боли знакомый клинок и вскоре все звуки затихли. Мандо с трудом поднялся на четвереньки, глядя на то, как от чудовища остались лишь дымящиеся, бесформенные куски, а всё движение растений прекратилось. Джарина потянули наверх, помогая встать, и Фетт закинул его руку себе на плечо, придерживая за талию. Клинок гудел в руке Визслы, пока он оглядывался по сторонам, проверяя, нет ли никакой опасности.       — Что это было? — испуганно спросил Митрол.       — Дренгир, — ответил Фетт, не сводя глаз с Визслы, — Разумное хищное растение. Но этот, видимо, был ещё детёнышем.       — Детёнышем!? — продолжал недоумевать голубоглазый парень, оглядываясь на внушительные масштабы, на которые раскинулась эта тварь.       Мандалорец отключил меч и протянул его Дину, не найдя более подходящих слов:       — Ты потерял, а я давно должен был вернуть тёмный меч тебе.       Наёмник смотрел на рукоять меча, пытаясь сложить пазл из воспоминаний. Он не мог его потерять, потому что его забрал Гидеон. А потом Паз победил его, забрав клинок. В какой-то момент от этих мыслей стало намного легче. Столь важная для мандалорцев вещь все же была у них, а не у Империи, и при этом принадлежала тому, кто действительно заслуживает обладать этим мечом. По-честному, Дин давно хотел от него избавиться и в конечном итоге вернул бы Бо-катан. Но так даже лучше. Так правильно. Таков путь.        Он просмотрел в тёмный визор напротив и помотал головой, отказываясь:        — Нет. Теперь он твой.       Внезапная боль прошибла живот, ноги предательски подкосились и наёмник не упал на землю лишь благодаря Бобе.       — Эй, тише, держись за меня крепче, — раздался сбоку голос Фетта. После очередного спазма боли холод неприятно пробежался по спине и Джарин зажмурился, начав шумно, рвано дышать.       — Нужно убираться отсюда, вдруг эта штука здесь была не одна! А с матерью, отцом, или всем семейством сра...— до сих пор паниковал Митрол.       — Ты замолчишь в конце концов или нет!? — рявкнул на него Фетт, перебивая.       — Вернитесь в деревню. Я постараюсь расчистить эту дрянь с кораблей как можно быстрее. А ты, — Визсла крепко схватил амфибию за ворот куртки сзади, не давая уйти, — Останешься здесь и поможешь мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.